ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 11 страница 20 из 25

1

http://otdelstroy.spb.ru/files/Image/Infrastructure/bulochniye2.jpg

0

11

2.Пирожное «ШУ»

Тесто заварное:
Вода- 250гр.
Слив. Масло – 100гр.
Соль+сахар – по 1 ч.ложки.
Мука- 150гр.
Яйцо -4-5 шт.
Тесто кракелюр:
Слив.масло -80 гр.
Сахар – 100 гр
Мука-100 гр ( если делать коричневые. То 20гр.  какао-+80 гр муки.)
Масло холодное быстро нарубить мелко. Добавть сахар и муку. Очень быстро вмять масло в муку и сахар. Раскатать тесто между листами пергамента. Толщиной в  2-3 мм. И положить в морозилку на 30-40 мин.
Вода+ масло довести до кипения, снять с огня добавить муку. Соль сахар. Заварить тесто. Поставить снова на маленький огонь и вымешать до состояния шара. Остудить и добавлять по 1-му яйцу. Рабочее тесто должно сползать с лопатки, но не течь.
Отсаживаем на противень застеленный  пергаментом. Ложкой или из кондитерского мешка. Небольшими порциями. Сверху на тесто кладем вырезанный кружочке из теста для кракелюра.
Ставим  печься в разогретую духовку до 200* печем 10-20 мин. В зависимости от духовки и теста. Пирожный очень хорошо поднимутся и зарумянятся. Выключить духовку и подержать там пирожные еще 5-6 мин. Пока пекутся духовку не открывать. Потому что от перепада тем-ры они сразу опадут.

У готовых и остывших булочек отрезаем верхушку. Наполняем любым кремом и сверху накрываем отрезанной крышечкой. Пироженко готов

0

12

3.Печенье.

Творожный сыр-250гр.
Желток – 250 гр.
Мука- 480гр.
Разрыхлитель-15 гр.
Сахар -230гр.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто.
Можно тесто раскатать и вырезать круглые печенья. А можно отрывать небольшой кусочек теста. Скатать в шарик и чуть приплюснуть. Обмакнуть в яйцо затем в зерновую смесь  или молотые  орешки выложить на противень и запекаем в духовке при 180* 8-10 минут.

+1

13

4. Вафли с меренгой.

Тесто:
Яйцо – 4шт
Сахар-225гр
Мука-290гр
Разрыхлитель -1 ч.л.

Яйцо+ сахар ставим на водяную баню. Вода чтоб кипела но не доставала до миски, И взбиваем  аккуратно венчиком или вилкой  до полного растворения сахара. Появится пенка. Снимаем с бани. И добавляем муку в 3 этапа. Каждый раз взбивая миксером или венчиком тесто.
Выкладываем на противень застеленный  пергаментом. Небольшие порции ложкой или через кондитерский мешок. Запекаем в разогретой до 190* духовке 10-12 минут. Остужаем.

Меренга.
Сахар-300гр.
Белок -150гр.
Сахар. Высыпаем на противень застеленный пергаментом. И греем в духовке при 100* примерно 5-6 минут. Чтобы сахар был горячий. Но не начал кристаллизоваться. Не пропустите этот момент чтоб не перегреть сахар. Чтоб он не начал таять. Когда сахар почти нагрелся начинаем взбивать миксером  белок. Когда белок превратится в белую пену. Высыпайте в него горячий сахар. И взбиваем до крепких пиков. Масса должно держаться в миске если миску перевернуть. Тогда добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты  разведенной в 1 столовой ложке воды. И взбиваем еще 1 минуту. Крем готов.. Наносим его на наши вафли. Украшаем ягодкой))

Приятного аппетита)))

+2

14

Добрый день. Хочу похвастаться: вот такие презенты-комплименты мы приготовили гостям на свадьбу. Тесто в сообщении № 5
http://sd.uploads.ru/t/CWV2m.jpg
http://s3.uploads.ru/t/W0mAG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2S1Xc.jpg

+1

15

115619,4 написал(а):

Добрый день. Хочу похвастаться: вот такие презенты-комплименты мы приготовили гостям на свадьбу.

http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-emocii-1798.gif  http://s2.uploads.ru/zo08P.gif

+1

16

Для меня лучший представитель выпечки - это шарлотка с яблоками https://academy.oetker.ru/pirogi/vozdus … yablokami/ по рецепту с портала Академия Выпечки. Такой пирог мне нравится по двум причинам: первая - это быстрое и легкое его приготовление по хорошо выписанному рецепту и вторая- это обалденный вкус шарлотки, которую обожает вся моя семья.

0

17

К выпечке приготовим напиток
лимонад в домашних условиях.
https://images.prom.ua/2528939350_w200_h200_domashnij-limonad.jpg
Понадобится:
350 г сахара;
2 л воды;
350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов. Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

0

18

Нравится пирог с фаршем.
Быстрый мясной пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20697.jpg
Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить пирог с мясом:

Подготовить все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.
Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).
Добавить просеянную муку.
В тесто добавить сметану и майонез.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).
Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.
Залить остатками теста.
Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!

0

19

Как испечь оладушки на кефире.
Пышные оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326638.jpg
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

0

20

Те самые тёплые булочки синабон рецепт с корицей! Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным сливочным кремом, оторваться от которых просто невозможно. Синнабоны просто тают во рту!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/468/sm_467884.jpg
Продукты (на 12 порций)

  • Молоко (теплое) — 200 мл

  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука пшеничная — +/-500 г

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (или 20 г прессованных дрожжей)

  • Сахар — 50 г

  • Соль — 1/2 ч. ложки

  • Масло растительное — для смазывания чаши

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 150 г

  • Корица молотая — 2 ст. ложки

  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г

Для крема:

  • Сыр сливочный — 150 г

  • Сахарная пудра — 120 г

  • Масло сливочное (размягченное) — 40 г

  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • В чашку просеиваем 400 г муки (это примерно 3 стакана объёмом 200 мл). Добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем венчиком.

  • Делаем в муке углубление. Добавляем чуть теплое молоко, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Перемешиваем вначале ложкой. Замешиваем тесто, добавляя муку (я добавила ещё 100 г). Главное - не забить тесто мукой. Вымешиваем 5-7 минут. Тесто мягкое и не липнет к рукам.

  • Чашку смазываем растительным маслом, тесто выкладываем в чашку, накрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте для подъема.

  • Готовим начинку. В чашке смешиваем корицу и коричневый сахар (не заменяйте его на белый, с коричневым сахаром булочки будут вкуснее).

  • Стол припыляем мукой, выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, придавая ему форму прямоугольника.

  • Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом, не доходя до края 2 см (оставляем края теста чистыми, чтобы потом скрепить рулет). Сверху равномерно посыпаем приготовленной начинкой. Плотно скручиваем тесто в рулет. Край рулета защипываем, переворачиваем рулет швом вниз.

  • Намечаем разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера. Получается 12 рулетиков-булочек по 4 см. Нарезаем рулет острым ножом.

  • Покрываем форму пергаментной бумагой. Раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Каждую булочку немного придавливаем. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30-40 минут.

  • Выпекаем булочки с корицей в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до первого румянца.

  • Готовим крем. В чашку выкладываем сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Смешиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.

  • Готовые булочки с корицей достаем из духовки. На горячие булочки выкладываем сливочный крем и обильно смазываем синнабоны кремом. Подаём булочки-синнабоны теплыми.

Приятного аппетита! Желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz