Выпечка
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться213-03-2016 16:14:41
Сообщение Лены :
ссылка на дрожжевое тесто http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty … utoplennik
Поделиться329-03-2016 18:56:51
Запеканка от ЕленыR
Ань, ты просила рецепт запеканки. Я свой могу написать- на 3 пачки творога 2 яйца, 2 пакетика ванилина, 3-4 столовые ложки манки, полстакана ряженки (я вместо сметаны), сахар я не кладу, а ты уже пробуй сколько надо. всё перемешать, кроме двух белков, отдельно взбить в пену хорошую. Замачиваю курагу, чернослив, яблоки свежие и режу мелко всё это. вмешиваю в творог и аккуратненько последними белки добавляю чуть перемешала полчасика постояло (манка чтобы набухла) и в духовку горячую. У меня на 4 (думаю это 180 градусов) 40 минут печётся до золотистой корочки
Поделиться430-03-2016 09:56:08
Простой рецепт картофельного пирога с фаршем:
Картофель — 200 Грамм
Мука — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки (1 шт. - для теста, 2 шт. - для заливки пирога.)
Сливочное масло — 50 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Помидор — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сметана или молоко (я с молоком сделала) — 200 Миллилитров
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 50 Грамм
1. Для начала приготовим пюре. Отвариваем почищенный картофель в подсоленной воде, потом сливаем воду, а после нужно размять картофель с одним яйцом и ложкой сливочного масла.
2. Теперь всыпаем в это пюре муку, и замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму для запекания, и формируем бортики. Ставим в холодильник или морозильную камеру.
4. Самое время заняться начинкой. Для этого мелко чистим лук, обжариваем его, потом добавляем фарш или мелко нарезанное мясо и жарим до готовности, солим и перчим по вкусу.
5. Нарезаем помидор тонкими дольками, выкладываем его на тесто. После этого выкладываем наш готовый фарш.
6. Самое время приготовить простейшую заливку для этого пирога: сметану, томатную пасту и два яйца смешиваем, и добавим специи по вкусу. Польем наш пирог сверху.
7. Вот и все - остается только отправить наше творение в духовку на сорок минут.
8. Посыпаем пирог тертым сыром за 10 минут до готовности, украшаем и подаем к столу - все старания будут оправданы, гарантирую!
Я делала без томатной пасты и помидора
Отредактировано ЕленаR (30-03-2016 09:57:03)
Поделиться522-04-2016 15:44:32
Есть у меня занятие для души, пеку и раскрашиваю пряники. Дарю их любимым. Даже если и не хотят.
Нравится мне это занятие тем, что оно не торопливое. Тесто я делаю сегодня, пеку, завтра, разукрашиваю послезавтра (или вообще когда время и желание есть). Но тесто лежит в холодильнике обязательно (есть некоторые рецепты, где оно отлеживается до полугода ), оно от этого только лучше становится. Да и выпеченные пряник созревает недельки через две. Наличие в тесте меда и специй увеличивает срок хранения пряников до года без потери их качества. Для торопливых можно и сразу кушать, чем мои домашние и занимаются.
Вот ссылка на рецепт по которому я пеку http://forum.say7.info/topic49478.html
Здесь можно полюбоваться и получить еще массу информации http://forum.say7.info/topic70822.html
Для себя я капельку переделала рецепт:
350 г. меда
1 стакан сахара
120 г. сливочного масла
щепотка соли
1.5 ч. ложки соды в горячую массу, начинает сильно вспениваться, поэтому мисочку использую поглубже
Специи примерно имбирь - чайную ложку, корица - меньше чайной ложки, гвоздика молотая (совсем капельку) в горячую смесь.
Смесь стала теплой - 2 яйца добавить.
5 стаканов муки. Замешала, разложила на два пакета и в холодильник. На сутки. Раньше суток никогда не пекла.
Тесто пока холодное еще нормально раскатывается. Вырезаем любые формочки. Я раскатываю и выпекаю на том же листе (калька, силиконовый коврик (не самый лучший вариант) специальный коврик для выпечки ). Пекутся прянички быстро.
Если поверхность не ровная получилась после выпечки, не беда. Кладем на ровную поверхность и прижимаем на несколько секунд (у меня есть стеклянный противень, очень удобно им) чем-нибудь ровным, стеклом например, досточкой.
Остывшие пряники становятся твердыми, потом,в зависимости от влажности воздуха, через сутки мягчеют.
Украшаем глазурью по рецепту Эдди Спенса: 90г белка 454г сахарной пудры,5-7 капель лимонного сока. Перемешиваем, но не взбиваем! Один белок примерно 35-39 г весит. Я тщательно перемешиваю белок с пудрой минут 10 и масса меняется на глазах - становится ослепительно белой и шелковистой, густой. Самый простой вариант - положить глазурь в плотный кулек (файл), сверху обязательно хорошенько завязать, отрезать кончик и понеслось творчество!
Желаю успехов и приятного аппетита!
Будут вопросы, с удовольствием отвечу
Поделиться705-07-2016 23:45:17
Фирменная пицца - вкуснее ничего нет!(http://gnezdo.0pk.ru/)
Тесто:
1 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
2 ст.л. растопленного охлажденного сливочного масла
1 пакетик дрожжей (7гр)
3,5 стакана муки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
томатная паста
кетчуп Хаинц
маринованые огурчики
маслины
кукуруза
несколько видов колбасы (сервелат, ветчина, с/к и с/к пеперони)
помидоры
шампиньоны резаные в собс. соку (на фото их нет - забыла купить)
болгарский перец
сыр (я люблю Тильзитер)
фасоль красная в собственном соку
Сахар растворить в теплой воде,добавить дрожжи и дать постоять минут 10.
Затем туда же сливочное масло, соль и половину всей муки (т.е. 1,5- 2 стакана) замесите. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку замешивая тесто. Обминайте тесто минут 10-15 на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало однородным и упругим. Дайте тесту подняться 2 раза (минут по 15).
Делим тесто на несколько частей у меня получается 2 противня (если делать тесто потолще) и 3 противня (если потоньше). Раскатываем и выгладываем на смазанный маслом противень. Мажем тесто кисточкой смесю томатной пасты и кетчупа 1 к 1, тонким но не прозрачным слоем (пытаемся по крайней мере)
и сверху раскладываем тоненько нарезанные ингредиенты (как на фото). Каждого ингредиента буквально по горсточке хватит... когда слишком много тоже не хорошо.
И посыпаем все это сыром (кто сколько любит) я посыпаю чтоб сыр закрыл все и почти не просвечивал продукты)))
Ставим в духовку (режим верх-низ) минут на 20-25 на 180гр.
Достаем горяченькую и посыпаем сверху тертым сыром Пармезан.
Поделиться821-08-2016 06:07:48
«Умное» пирожное 🍰
Это пирожное само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Ингредиенты:
Мука — 110 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 15 г
Масло сливочное —125 г
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
3. Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и перемешать еще раз.
4. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
5. Форму 17х17 см смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!
Поделиться921-04-2017 22:31:44
Очень вкусный торт
Тесто: 1,5 банки сгущенного молока, 300 гр слив. масла, 5 яиц, ванилина, 1ч.ложка гашеной соды, 1,5 -1,75 стакана муки (только Макфа)
Все сбивается миксером. Печем 3 коржа при температуре 180 .
В формы стелю бумагу . Верхний слой коржей аккуратненько снимаем , используем для оформления.
Крем: 25-30 % сметаны 700 гр (сметану сцеживаю , чтобы жидкости не осталось. За день на дуршлаг стелю марлечку, а потом сметану ) и 1 стакан сахара взбивается миксером. Затем добавляю 1 стакан рубленого грецкого ореха. Можно добавить немного корицу .
Поделиться1009-05-2017 17:47:29
1. Булочка «Синабон»
Тесто:
Яйцо-4 шт.
Молоко-1стакан теплое или комнатной темп-ры.
Дрожжи -1 пачка ( бысторастворимых. Или обычных )
Маргарин – 1 пачка
Сахар 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Мука- примерно 4-5 стаканов.
Сливочный Крем сверху:
Творожный сыр - я пачка (140гр.)
Сах. Пудра – 100 гр.
Масло сливочное- 30 гр.
Крем карамельный:
Добавить в 1/3 Сливочного крема карамельный топинг.
Готовим тесто:
Все ингредиенты смешиваем. Тесто должно быть густое но мягкое. Вымешиваем до состояния пока тесто перестанет прилипать к пальцам.
Раскатываем в пласт. Смазываем обильно сливочным маслом. И посыпаем сахар+корица.
Тесто скручиваем в рулет и нарезаем на по 5-6 см. Ставим на противень срезом вверх. Готовые булочки расстаиваются 10-20 мин и запекаем в духовке при 180* 20-25 мин.До злолотистой корочки.
Горячие булочки смазываем кремом. Поливаем топингом. Посыпаем жареным орехом по вкусу)).
Похожие темы
Первые блюда | ВКУСНАЯ ЕДА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ | 01-02-2024 |
Торты | Встреча дембеля | 29-11-2023 |
Советы | ВКУСНАЯ ЕДА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ | 14-06-2016 |
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-5» | БЕСЕДКА | 07-12-2015 |
Пасха | Праздники | 22-03-2024 |