Первые блюда
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться215-01-2021 11:26:23
Мне нравится грузинская кухня.
Суп «Харчо»
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
Поделиться301-09-2021 19:24:18
Вам предложу как приготовить суп харчо.
Суп Харчо из говядины
Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Аджика - 1-3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
Ингредиенты перед вами.
Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.
Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон.
Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут.
Зелень промыть, обсушить и нарезать.
Через 20 минут добавить половину зелени, аджику, соль и перец.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в суп.
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой.
Поделиться422-09-2021 18:35:50
Это вкусно - минестроне итальянский овощной.
Минестроне
Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.
Продукты
(на 4 порции)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченый) - 2 зубка
Лук красный (шинкованый) - 2 шт.
Ветчина (порезанная тонкими ломтиками) - 75 г
Болгарский перец красный (порезанный кубиками) - 1 шт.
Болгарский перец желтый (порезанный кубиками) - 1 шт.
Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г
Овощной бульон - 4 стакана
Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 400 г
Капуста белокачанная (шинкованая) - 100 г
Горошек зеленый замороженный (оттаявший) - 75 г
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л.
Вермишель - 75 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченый)
Как приготовить минестроне:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретое масло лук, чеснок и ветчину. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавить болгарский перец, рубленые помидоры и готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, сельдерей, фасоль, капусту, зеленый горошек и петрушку. Посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
3. Добавить в кастрюлю вермишель, варить минестроне еще около 4-5 минут до готовности вермишели. Подавать суп минестроне теплым, посыпав пармезаном.
Поделиться509-09-2022 14:35:43
Спасибо за подробный рецепт - как приготовить суп харчо, получился вкусный!
Поделиться604-10-2022 19:27:17
Минестроне — блюдо итальянской кухни, в составе которого много овощей, а также бобовые, макароны или рис. Попробуйте приготовить суп минестроне рецепт приготовления на бульоне или, как в данном случае, на воде. Суп получается довольно сытным, густым и насыщенным.
Продукты (на 10 порций)
Фасоль красная консервированная — 400 г
Помидоры консервированные в с/с — 450 г
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 400 г
Макароны — 100 г
Сельдерей (стебель) — 175 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый красный — 100 г
Чеснок — 10 г
Перец чили — по вкусу
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Сыр твёрдый (для подачи, по желанию) — 30 г
Вода — 1,7 л
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Консервированную фасоль можно взять в собственном соку или в томате.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте и стебель сельдерея.
Для приготовления супа возьмите посуду с толстым дном (например казан). Разогрейте в казане растительное масло, выложите туда нарезанные овощи и обжарьте их на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте к овощам сушёный розмарин и перец чили. Всыпьте соль и чёрный перец. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая лопаткой.
Консервированные помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте измельченные помидоры в казан к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам картофель и консервированную фасоль. Влейте горячую воду. Перемешайте и доведите до кипения.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 2-3 см и добавьте в суп. Перемешайте и дайте супу закипеть. Варите до готовности всех ингредиентов, примерно 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля.
Как только все овощи будут готовы, добавьте макароны. Перемешайте и готовьте 7-10 минут, согласно инструкции на упаковке.
Чеснок очистите и измельчите (натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс). Отключите огонь, выложите в суп чеснок и перемешайте. Накройте казан крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте каждую порцию сыром.
Приятного аппетита!
Поделиться701-02-2024 18:18:02
Вкусный, ароматный, острый -
рецепт супа харчо.
Понадобится:
500 г мякоти говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 стак. риса,
3 ст.л. томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
зелень, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанное мясо с растительным маслом в течение 10-15 минут, затем добавьте натёртую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой, потушите ещё минут 5, потом положите в чашу нарезанный лук и томатную пасту и готовьте ещё 5 минут. Переключите в режим «Тушение» на 1,5 часа, засыпьте рис, долейте воды и готовьте под закрытой крышкой. После сигнала об окончании режима добавьте измельчённый чеснок и оставьте на режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Похожие темы
в/ч 09321, 4436 Армения 102 воинская база г. Гюмри -7 | БЕСЕДКА | 08-02-2016 |
Ваши вопросы†b¤ | ВАШ ВОПРОС -НАШ ОТВЕТ | 29-03-2024 |
Сервировка | ВКУСНАЯ ЕДА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ | 14-04-2016 |
Делимся любимыми рецептами | Наш досуг | 24-08-2023 |
Ураза-Байрам | Праздники | 07-03-2023 |