Первые блюда
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться215-01-2021 11:26:23
Мне нравится грузинская кухня.
Суп «Харчо»
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
Быстрый ответ
Похожие темы
в/ч 09321, 4436 Армения 102 воинская база г. Гюмри -7 | БЕСЕДКА | 08-02-2016 |
Сервировка | ВКУСНАЯ ЕДА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ | 14-04-2016 |
Делимся любимыми рецептами | Наш досуг | 12-01-2016 |
Ураза-Байрам | Праздники | 10-04-2017 |
Советы тем, кто идет в Армию | ИНФОРМАЦИЯ и СОВЕТЫ для Призывника и его близких | 22-07-2016 |