ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Наш досуг » Делимся любимыми рецептами


Делимся любимыми рецептами

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

http://s6.uploads.ru/t/Kw4MU.jpg  http://s6.uploads.ru/t/x1JF9.jpg   http://s6.uploads.ru/t/dDR9T.jpg

0

2

Рецепт выпечки
Татарская кухня славится не только беляшами, но и треугольными пирожками – эчпочмаками. Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название. Пресное или дрожжевое тесто, завернутое в конверт треугольной формы, плюс картофельно-мясная начинка в рубленом варианте – это, собственно, и есть традиционный татарский эчпочмак.
http://s3.uploads.ru/t/uY5Rq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/mDB3G.jpg

Тесто:
Мука 3 стакана
Маргарин 200 грамм
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Яйцо 1 шт.
сахар 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки.
Начинка:
мясо
Картошка
Лук репчатый
Соль,перец по вкусу
Яйцо для смазки треугольников.

Просеиваю муку,добавляю дрожжи-все перемешиваю.Перетираю маргарин с этой мучной смесь.
В стакан насыпаю соль и сахар,добавляю яйцо,взбиваю вилкой.Добавляю теплую воду до полного стакана.Все перемешиваю и частями добавляю в муку.
Замешиваю тесто,оно получается эластичным и не липнет к рукам.Положить в пакет и в морозилку на 30 минут.
Потом тесто поделить на части,положить начинку и скрепить в виде треугольников.Я еще дырочки закрываю шариками из теста,чтобы внутри сочнее было.В разогретую духовку 200 градусов,минут на 20 (когда подрумянится) смазать взбитым яйцом и еще немного подержать в духовке.
Тесто дрожжевое можно еще делать самим ,в готовые треугольники заливают растопленное сливочное масло или горячий бульон.
Мне нравится этот рецепт потому что особой возни нет.Но выход маленький 25-27 треугольничков.
Вот еще рецепт теста.
6 стак. муки просеять+10 ч. ложек сах. песка+2 ч. ложки соли+2 пакетика сух. дрожжей. Перемешать. Немного нагреть 200 гр. маргарина (лучше Пышка). Добавить, затем 3 яйца и 2 стакана теплого молока (можно пополам с водой). Вымесить тесто, добавляя муку до состояния неприлипания к рукам. Положить в большую миску, накрыть, дать подойти минут 40.
На этом рецепте пеку ВСЁ,безотказно.
Вот еще ссылка; http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51721

+1

3

http://s3.uploads.ru/t/Bb4Ex.jpg
"Кабачковый круть-верть" ☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛ Я на него реально подсела! Очень вкусное блюдо! Делала несколько раз такую вкуснятину.Даже гостям очень понравилось,у всех тарелки были чистые!
Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда. Уложить половину фарша. Я положила весь сразу. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Я добавила слегка поджаренный сладкий перец. Нарезать помидоры, уложить на перец, Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, Покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
У меня такой формы нет,я делала просто в глубоком протвине.
http://s7.uploads.ru/t/Ml14O.jpg
http://s7.uploads.ru/t/fXj2s.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wyfpe.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YbCmK.jpg

0

4

Рафазлло

Рафаэлло
Нам нужно: маслины без косточки, грецкие орехи, чеснок, крабовые палочки, майонез и плавленый сыр в пачках (как раньше был-Волна, Городской. Орбита и т.п.)
Плавленый сыр разминаем и смешиваем с измельченным чесночком (по вкусу) и немного майонеза, для того, чтобы сыр склеивался, должна получиться однородная масса.
Берем 1 маслину, в неё закладываем кусочек грецкого ореха (по размеру, сколько влезет). Затем в руку берем плавленный сыр с чесноком и майонезом, в серединку кладем маслину и как бы запечатываем её в сыр. Получается сырный шарик с маслиной внутри.
Крабовые палочки натираем на терке в отдельной посудине (я беру крупную терку). Сырный шарик с маслиной обкатываем в тарелке с крабовыми палочками, получается почти как  Рафаэлло. Выкладываем в  блюдо шарики и подаем на стол с холодной водочкой. Гарантирую-гости оценят. Во-первых очень оригинально и красиво, во-вторых реально вкусно!

Этот рецепт я перетащила с МС этот рецепт давала с нашего призыва Лена в том году я делала на новый год очень вкусная закуска проверено.

0

5

Эклеры

ЭКЛЕРЫ
1. Берем кастрюльку  небольшую, туда наливаем 1 стакан холодной воды, кладем 100-120 гр. Сливочного масла, пол чайной ложки соли. Доводим до кипения.
2. Как только вода закипела, убавляем газ до минимума, сразу высыпаем 1 стакан муки и тщательно промешивая, варим минуты 4-5.
3. Снимаем кастрюльку с огня, минут 5-10 пусть постоит. После этого начинаем добавлять яйца по одному. Добавила яйцо - тщательно перемешала, потом следующее и так до тех пор, пока тесто не начнет тянуться. Мне обычно хватает 3-4 яйца.
4. Включаем духовку градусов на 180-200, пусть нагревается.
5. Берём противень, ничем его не смазываем, выкладываем на него тесто. Я кладу маленькой ложкой, можно десертной или столовой, смотря каких хочешь достичь размеров , оставь расстояние между эклерами, а то слипнутся.
6. Ставим противень в хорошо разогретую духовку на сильный огонь, градусов 200 и не открываем его (или открываем очень осторожно). Держим на сильном огне, пока они не поднимутся, и не увеличатся в размерах. Как увидишь, что они поднялись, и приобрели светло-коричневый цвет, уменьшаем огонь  и пусть стоят, пока не пропекутся,  и не будут держать форму. По времени сложно сориентировать, сколько они должны стоять, потому что духовки у всех разные. Проверяй опытным путем. Эклер должен  стать тверденьким и внутри должна быть пустота.
7. Как будут готовы - достаем, я накрываю полиэтиленом и верху полотенчиком, но можно и не делать так.
8. Когда полностью остынут, разрезаем сбоку, и запихиваем начинку. Начинка может быть любая: взбитые сливки, сливки с творогом, варенье, джемы и пр. Я кладу вареную сгущенку с маслом. Сгущенку лучше брать "Рогачев", она хорошо варится и загустевает. Варю её обычно часа 3. Смешиваю с маслом, когда она полностью остынет. Можно добавить орешков. Можно сверху залить шоколадом, посыпать орешками, сахарной пудрой, в общем, на что хватит фантазии. Кстати, эклеры можно использовать и как закуску - если напихать туда не сладкую начинку, а любой салат, хоть оливье.
Получается вот такая красота и вкуснота

Попробуте очень вкусные пирожные это тоже  рецепт МамыРомы.Это наши рецепты и должны быть у нас.

0

6

Торт пьяная вишня.

торт " пьяная вишня "
за раннее взять 200 грамм вишни и настоять её на коньяке , т.к я не люблю сильно пропитанные ягоды , оставляю  где-то на ночь , а надо сутки , затем слить коньяк в чашечку , с ягод убрать косточки ( можно любую кислую ягоду)
выпекаем бисквит , любой формы , когда полностью остыл , срезаем крышку ( верхушку бисквита) выбираем почти всю мякоть
крем:
взбить сл. масло с сгущёнкой ; смешать крошку бисквитную с кремом, но оставить немного крема для обмазки  коржа
сборка торта: дно и боковинки смазать кремом , не доходя до верха , 0,5 см , выложить немного смесь крошки и крема; затем я выкладываю ягоды кругом, пока полностью не выложу всё дно , так равномерно всем попадают ягоды, затем слой крошка с кремом, потом опять ягоды и в конце крошка с кремом , накрыть крышкой , убрать лишний крем , что б не вылазил  из под крышки , салфеткой промокнуть  края , что б убрать жир .
затем растопить пару шоколадок , обливает торт , немного остынет  , украшаем , я просто  выдавливаю  крем ( сгущёнка + сл.масло ) , поздравления , и в холодильник , перед подачей надо , что б торт 30 мин. постоял в тепле
оставшийся  горячий шоколад , можно  использовать  и для  клубнички в шоколаде и т.далее

А это Светланы рецепт.

0

7

Салат пекинский

В состав входит: курочка отварная, ананасы, китайский салат и сухарики.
Курочку отвариваем, режем на кусочки, ананас также на кусочки. Но я беру консервированный сразу кусочками   , китайский салат режем и туда же! Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем! При подаче добавляем сухарики. У меня каждый себе в тарелку кладет сухарики, какие больше любит и количество сами определяют сколько им надо.

0

8

Грибы по корейски

грибы по корейски:                                                           всё перемешать , оставить на 2 часа , и приятного аппетита
                                                                                                я порцию специй уменьшаю в 2 раза. не люблю сильно острое
1кг. грибов отварить
100мл. подсное масло
100 гр. уксуса 6%
1 ст. л. соль
1ст.л сахара 1ч.л. приправы по корейски
1 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. кориандра (подогреть на сковороде)
2 большие головки лука ,порезать полукольцами
1 морковь , на крупной тёрке( корейская)
  всё то же но вместо грибов отваренные синенькие ( в кипящ.  солённую воду кидаю целые синенькие на 5 мин, достать , дать остыть порезать половинками , шириной 1-2см.) , смешать со специями и в баночки , 30-40 мин стерилизуем , закрываем , на зиму , МОИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ, когда мне лень стерилизовать , выкладываю в сотейнок или антипригарную сковордку 
тушу минут 5-7 и закатываю

0

9

Салат.

ещё такой салатик делаю. Он своеобразный, его любят муж с друзьями, зимой под водочку.
Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе, ненадолго, минут на 10-15.
Курицу отварить, нарезать кусочками, Сервелат нарезать тонкими полосками. Смешать курицу, сервелат и маринованный лук (я лук от уксуса немножко промываю в холодной воде) и заправить майонезом.
Это больше мужской салат, для меня тяжеловат, но дядьки закусывают и нахваливают

0

10

Пирог из красной рыбой.

Дрожжевое тесто и Пирог из красной рыбы
Получается очень мягкое, нежное, воздушное тесто.
Берем кастрюлю, в которой будет подниматься тесто. Наливаем туда 0,5 литра молока, столовую ложку сахара чуть – чуть подогреваем, чтобы молоко стало теплое. В теплое молоко кладем полпачки свежих дрожжей (грамм 50). Разминаем их до растворения. Можно конечно положить и сухие дрожжи, но тогда оно поднимается дольше. После этого прикрываем чистым полотенчиком и ставим в теплое место минут на 30-40. Если дрожжи сухие, то чуть подольше. Желательно кастрюлю не дергать, не переставлять, пусть стоит неподвижно.
Спустя положенное время заглядываем в кастрюлю, там видим такую картину – получилась пена, она должна закрывать все молоко. Берем кастрюлю, высыпаем туда 1 чайную ложку соли (без горки), 2-3 столовые ложки  растительного масла и грамм 50 растопленного сливочного масла, все это перемешиваем и просеиваем туда 1 литровую банку муки.  Я сама все делаю на глаз, не отмеряю ровно 50 грамм того, 3 ложки этого. Это не страшно-чуть больше, чуть меньше. Так и с мукой. Иногда бывает достаточно 1 литровой банки, иногда подсыпаю еще, смотрите по густоте теста.
После того, как высыпали муку, немножко все перемешиваю ложкой, а потом начинаю вымешивать рукой, предварительно налив на неё растительного масла, чтобы тесто не прилипало. И вымешиваю я тесто до тех пор пока оно не начнет пыхтеть,вот так – пыххх, пыххх   . По времени это минут 5-10.
Все, тесто готово, прикрываю его полотенчиком и ставлю в теплое место подниматься. Обычно поднимается очень быстро, минут за 45- 1 час. Из него можно делать все, что душе угодно -пирожки, шанежки, разборник, большие семейные пироги.
Я делаю пирог из красной рыбы – горбуша, форель, семга (любая). Накануне чищу рыбу от всех костей, в пирог идет только мяско, филе. Нарезаю кусочками, складываю в посудину, добавляю туда лаврушечку, душистый перец, солю, перчу поливаю растительным маслом, перемешиваю и убираю в холодное место. Также готовлю дополнительно – отвариваю рис (лучше длиннозерный, он не разваривается в кашу) и обжариваю лучок до золотистого цвета. Мои вообще лук не очень любят, но в пирог я всегда делаю много лука, он там практически становится незаметным, а вкус придает замечательный. Рис с луком перемешиваю, добавляю чуть-чуть  сливочного масла, солю по вкусу.
Когда тесто поднялось, достаю противень, мажу маслом растительным и прямо из кастрюли вываливаю туда все тесто, распределяю его равномерно по всей поверхности противня, оставляю побольше на краях, чтобы из него можно было сделать и верхнюю часть пирога. Первым слоем кладу вареный рис с жареным луком, затем подготовленную рыбку (уже без лаврушки, перца и пр.), верхний слой – снова рис с жареным луком, а затем аккуратно с краев вытягиваю тесто к середине верхней части, равномерно его распределяю, чтобы толщина была везде примерно одинаковая. Сверху посыпаю панировочными сухарями. Даю немножко (минут 10) постоять и потом в духовку при температуре 180 градусов минут на 50-час. Духовки у всех разные, поэтому каждая хозяйка сама сориентируется по времени. Достаем, когда пирожок будет золотисто -коричневого цвета, выкладываем  его с противня, сверху закрываем полиэтиленовой пленочкой (я просто беру обычные полиэтиленовые пакеты), а сверху полотенчиком и даем ему «отойти» минут 15. Он становится мягким, невозможно вкусным!   Мои обычно такой пирог съедают за день, а он получается совсем немаленьким.
Приятного аппетита!!!! 

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Наш досуг » Делимся любимыми рецептами


Создать форум © iboard.ws