в/ч 09321, 4436 Армения 102 воинская база г.Гюмри-6
Сообщений 111 страница 120 из 999
Поделиться11113-01-2016 22:53:29
Да! Это точно! Он так на работу хочет, говорит хочу деньги зарабатывать, там потому что вон какую копеечку платили да и я высылала... А сейчас все кончилось.... На карманные расходы и все! В пиццерии каждый день не ходит как в чипок! к домашней пищи как то безразличен, незнаю может до сих пор аддаптируемся
Леночка, конечно, после армии стресс и воспоминания о голоде быстро не проходят, не торопись. Кто в Ленинграде блокаду пережил, всю оставшуюся жизнь бережно с хлебом обращались, у кого сладкого или вкусного долго не было, они потом постоянно на это набрасываются без меры, последствия будут ощущаться ещё долго и не только в еде.
Поделиться11213-01-2016 22:53:41
Лариса
Ларисочка!Поздравляю!
надо же,уже два месяца!А год был вечностью!
Ты надолго домой?
Поделиться11313-01-2016 22:54:49
Natalia-Kazan
Поделиться11413-01-2016 22:59:42
Наташа, спасибо за рецепт люля-кебаба. Такой подробный, что захотелось сделать в духовке, на улице не подходящая погода, навеса нет.
Поделиться11513-01-2016 23:03:05
Галина15
Наташа, спасибо за рецепт люля-кебаба. Такой подробный, что захотелось сделать в духовке, на улице не подходящая погода, навеса нет.
Галина!
Это Зоечке спасибо!
Она рецепт выложила.
Поделиться11613-01-2016 23:05:02
Зоя, спасибо тебе за рецепт!
Поделиться11713-01-2016 23:09:25
Зоя, спасибо тебе за рецепт!
Пробуйте, вкусно получается
Поделиться11913-01-2016 23:13:30
Галина15 Лариса Лека ЛУНА
Добрый вечер,мои хорошие!
Что все в ожидании старо-новогоднего боя курантов?
Девочки,а мой про армию не говорит ничего,если разговор завожу,то так ни о чем.Зато у меня по армении какая-то ностальгияпочему не знаю.
Тоже бывает такое чувство!
Поделиться12013-01-2016 23:14:50
1 кг. мясного фарша
150 гр. сала
1 средняя луковица
1 ст.л. соли без горки
0,5 ст.л. молотой зиры
0,5 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. молотого кориандра
Классический люля-кебаб готовится, конечно же, из баранины, но естественно нам гораздо доступней говядина и свинина. Лично я чаще всего использую смесь, в пропорции 1:1, то есть половина говяжьего фарша, половина свиного.
Рецепт люля-кебаб - мясной фарш
В фарш добавляем мелко порезанное не соленое свиное сало. Опять же в классическом рецепте применяется курдючный жир, но сало у нас куда более доступный ингредиент, поэтому будем использовать именно его.
Рецепт люля-кебаб - сало
К смеси из фарша и сала добавляем очень и очень мелко нарезанный лук. Облегчать себе труд и пропускать лук через мясорубку, тереть его на терку или молоть в блендере ни в коем случае нельзя! Дело в том, что кусочки лука должны оставаться сухими и выпустить свой сок уже внутри фарша вовремя жарки. Если луковый сок попадет в фарш раньше, то он просто размягчит смесь, и вы уже ни за что не заставите фарш держаться на шампуре.
Рецепт люля-кебаб - лук
Смесь из фарша, сала и лука мы долго и тщательно вымешиваем в металлической или эмалированной посуде. Вымешивание должно продолжаться как минимум 8–9 минут. Делается это не столько для того, чтобы перемешать все три компонента, сколько для того чтобы мясо выделило белок. Белок образует некое подобие нитей, которые укрепляют фарш и позволяют ему не сваливаться с шампуров. Длительное и тщательное вымешивание фарша — это и есть основной секрет настоящего люля-кебаба.
Рецепт люля-кебаб - фарш и специи
После того как мясо в фарше выделило белок, можно смело добавлять соль, перец, зиру и кориандр. Хочу еще раз обратить ваше внимание: в моем рецепте количество специй и соли указано в столовых ложках без горки. Чтобы равномерно распределить по всему объему соль и специи, фарш еще раз тщательно перемешиваем.
Емкость с уже готовым фаршем накрываем крышкой или фольгой и на 2–3 часа ставим в холодильник. Во время охлаждения жир внутри фарша застывает — это еще одна хитрость, позволяющая без проблем нанизывать будущий люля-кебаб на шампур.
Охлажденный фарш нанизываем на шампуры. Для этого формируем из фарша котлету весом примерно 130–150 граммов, накалываем ее на шампур, после чего слегка поворачивая шампур, распределяем фарш вдоль него и тем самым формируем мясную сосиску толщиной 3–3,5 см.
Нанизываем на шампур люля-кебаб
Проделывая данную операцию, следует как можно лучше уплотнять фарш, чтобы внутри него не остались пустоты. При зажарке люля-кебаба именно в этих пустотах может собраться мясной сок, он закипит и порвет наш замечательный шашлык из фарша. Также следует следить, чтобы начало и конец каждой мясной колбаски были тщательно примазаны к шампуру.
Жарим люля-кебаб на мангале
Шампуры с сырым люля-кебаб помещаем на наполненный горячими углями мангал и жарим до готовности.
Если вы решили приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, то скорее всего металлические шампуры вам не подойдут, так как они просто не помещаются в духовку. Вот тогда-то мы и вспоминаем о небольших по размеру деревянных шампурах. Применение деревянных шампуров имеет свои неудобства. Во-первых, они очень тонкие, отчего будто нож разрезают нанизанный фарш. Во-вторых, к дереву мясная смесь липнет гораздо хуже, чем к металлу, что тоже не способствует целостности нашего люля-кебаб. Чтобы преодолеть эти сложности я предлагаю воспользоваться способом, при помощи которого готовятся домашние сосиски. Иными словами колбаску из фарша со вставленным в нее деревянным шампуром я скатываю на кухонной доске или на большой плоской тарелке.
Ровняем люля-кебаб
Приготовленные для жарки люля-кебаб переносим на противень. Укладываем шампуры так, чтобы их можно было легко переворачивать, не вытягивая противень из духовки.
Люля-кебаб в духовке
У меня противень имеет довольно высокие бортики, поэтому шампуры практически висят на них, и мясо лишь слегка касается самой поверхности металла, получается нечто вроде импровизированного мангала. Если у вас нет возможности подвесить мясные шашлычки, то не забудьте перед их укладкой слегка смазать противень растительным маслом.
Жарится люля-кебаб очень быстро, в духовке при температуре 200 градусов на это потребуется 15–20 минут.
Спасибочки, обязательно сделаю