ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Наш досуг » Делимся любимыми рецептами


Делимся любимыми рецептами

Сообщений 41 страница 50 из 50

1

http://s6.uploads.ru/t/Kw4MU.jpg  http://s6.uploads.ru/t/x1JF9.jpg   http://s6.uploads.ru/t/dDR9T.jpg

0

41

Девочки эти рецепты мы собирали на МС  и по праву они должны быть у нас.

+1

42

Салат 1:
Копченая колбаса- 200-300 гр(нарезать соломкой),
Вареные яйца- 4-5 шт( мелко порубить),
Свежий огурец- 2-3 шт(нарезать соломкой),
Банка консервированной кукурузы,
Заправить майонезом, можно не солить.
Делается очень быстро, так как кроме яид ничего не надо варить! И так же быстро сьедается :)
Салат 2: (морковка по корейски.)
Морковь натереть на спец.терке соломкой.(можно и на простой терке, вкус от этого не меняется:)) Посолить, перемешать и оставить в сторонке пока готовим дальше. Лук репчатый очень мелко нарезать, в сковороде подогреть 10 стол.ложек растительного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, морковку нашу промыть от соли в проточной воде, она стала мягкая уже. Наш лук вместе с маслом на котором жарился, добавляем в морковку, + соль, сахар, красный и черный перец, уксус, соевый соус и мелко натертый чеснок. Чеснока побольше. Все перемешать, пробовать, добавлять по вкусу что еще -соль или сахарку, в общем, чтоб вкусненько было. потом примять все это, чтоб утонуло в своем соку, и в холодильник на пару часов. Можно и сразу есть, или хранить несколько дней, тогда вкуснее будет, настоится. Но обычно все быстро сьедается!
!!!)Овощи для оливье или винегрета можно варить в микроволновке: режем сырые овощи кубиками, кладем в посуду для микроволновки, чуть-чуть(2-3 миллиметра) на дно горячей водички, закрываем стеклянной крышкой и ставим на 5-10 мин в микроволновку. Время конечно зависит от количества овощей. Пробуем, если сыроватые, можно еще на 5 мин поставить. Это очень быстро, потом остужаем и почти готовы наши салатики, осталось только заправить.
Салат 3:
Капуста белокочанная( нашинковать тонкой соломкой)
Яблоко 1-2 шт
Морковка свежая 1 шт.
Капусту положить в кастрюльку, на дно немного(2-3 см воды, уксуса) и поставить на огонь, немножко припустить под крышкой, помешивая, но чтобы она не сварилась, а была хрустящая. Потом слить воду из кастрюльки, капусту слегка отжать и остудить(можно на балконе- быстро остывает)
Яблоко и морковку трем на терке, добавляем в капусту и заправляем майонезом. Перчим черным перцем, соль можно и не добавлять, но можно и посолить чуть-чуть, по вкусу.
Скумбрия свежемороженная, в микроволновке готовится за 5 мин, а получается, как в духовке, в фольге, такой же вкус и аромат :) (рыбку предварительно разморозить, обмазать приправой, накрыть крышкой и в микроволновку, на 5 или побольше минут
Быстрый торт: чизкейк. готовится без выпечки, нужен только холодильник :)
Или просто покупные коржи бисквитные смазать заварным или сметанным кремом. В Сметанный крем немножко добавить желатина, если сметана не слишком густая. Готовится тоже очень быстренько. Эти коржи уже очень мягкие, не нужна долгая пропитка, можно сразу же кушать :)
А все это время, пока готовим салатики и тортики, в духовке на банке с водичкой сидит и жарится курочка, нашпигованная чесноком и обмазанная солью с перцем! Время от времени открываем духовку и поливаем курочку натекшим в поддон бульоном с курицы. Готовим 1 час, или больше(если огромная курица). Как только с поддона испарится куриный сок, и курочка подрумянится- тогда готово. И сразу ее горячую- на стол!

+1

43

САЛАТЫ

Салат 1:
Копченая колбаса- 200-300 гр(нарезать соломкой),
Вареные яйца- 4-5 шт( мелко порубить),
Свежий огурец- 2-3 шт(нарезать соломкой),
Банка консервированной кукурузы,
Заправить майонезом, можно не солить.
Делается очень быстро, так как кроме яид ничего не надо варить! И так же быстро сьедается :)

Салат 2: (морковка по корейски.)
Морковь натереть на спец.терке соломкой.(можно и на простой терке, вкус от этого не меняется:)) Посолить, перемешать и оставить в сторонке пока готовим дальше. Лук репчатый очень мелко нарезать, в сковороде подогреть 10 стол.ложек растительного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, морковку нашу промыть от соли в проточной воде, она стала мягкая уже. Наш лук вместе с маслом на котором жарился, добавляем в морковку, + соль, сахар, красный и черный перец, уксус, соевый соус и мелко натертый чеснок. Чеснока побольше. Все перемешать, пробовать, добавлять по вкусу что еще -соль или сахарку, в общем, чтоб вкусненько было. потом примять все это, чтоб утонуло в своем соку, и в холодильник на пару часов. Можно и сразу есть, или хранить несколько дней, тогда вкуснее будет, настоится. Но обычно все быстро сьедается!

!!!)Овощи для оливье или винегрета можно варить в микроволновке: режем сырые овощи кубиками, кладем в посуду для микроволновки, чуть-чуть(2-3 миллиметра) на дно горячей водички, закрываем стеклянной крышкой и ставим на 5-10 мин в микроволновку. Время конечно зависит от количества овощей. Пробуем, если сыроватые, можно еще на 5 мин поставить. Это очень быстро, потом остужаем и почти готовы наши салатики, осталось только заправить.

Салат 3:
Капуста белокочанная( нашинковать тонкой соломкой)
Яблоко 1-2 шт
Морковка свежая 1 шт.
Капусту положить в кастрюльку, на дно немного(2-3 см воды, уксуса) и поставить на огонь, немножко припустить под крышкой, помешивая, но чтобы она не сварилась, а была хрустящая. Потом слить воду из кастрюльки, капусту слегка отжать и остудить(можно на балконе- быстро остывает)
Яблоко и морковку трем на терке, добавляем в капусту и заправляем майонезом. Перчим черным перцем, соль можно и не добавлять, но можно и посолить чуть-чуть, по вкусу.

Скумбрия свежемороженная, в микроволновке готовится за 5 мин, а получается, как в духовке, в фольге, такой же вкус и аромат :) (рыбку предварительно разморозить, обмазать приправой, накрыть крышкой и в микроволновку, на 5 или побольше минут

Быстрый торт: чизкейк. готовится без выпечки, нужен только холодильник :)
Или просто покупные коржи бисквитные смазать заварным или сметанным кремом. В Сметанный крем немножко добавить желатина, если сметана не слишком густая. Готовится тоже очень быстренько. Эти коржи уже очень мягкие, не нужна долгая пропитка, можно сразу же кушать :)

А все это время, пока готовим салатики и тортики, в духовке на банке с водичкой сидит и жарится курочка, нашпигованная чесноком и обмазанная солью с перцем! Время от времени открываем духовку и поливаем курочку натекшим в поддон бульоном с курицы. Готовим 1 час, или больше(если огромная курица). Как только с поддона испарится куриный сок, и курочка подрумянится- тогда готово. И сразу ее горячую- на стол!

+1

44

Девочки тоже на скорую руку но мы уже к ним привыкли: ветчина и салат зелёный соломкой, сыр и свежий огурец на тёрке крупной, зелёный горошек и майонез, не солить!       Красная фасоль  в собственном соку, шампиньон банку можно резанных , чеснок через терку немного, перед подачей на стол сухарики и майонез, соль не добавлять: очень любит молодежь!

+1

45

вот ещё один рецепт салата:
фасоль,сухарики,помидоры,чеснок,майонез,специи по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками мелко. Нарезать чеснок,фасоль освободить от жидкости.Всё смешать(фасоль,чеснок, помидоры)Добавить сухарики,заправить майонезом. спецм по вкусу. мы обычно не добавляем.

+1

46

салат "Принц" Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо + майонез 2. огурцы с чесноком + майонез 3. отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
http://s6.uploads.ru/t/moUan.png

+1

47

Кыстыбый  — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре.
Кыстыбый с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:

мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/MJI3P.jpg

+1

48

Хочу предложить интересный клюквенный джем рецепт без добавления загустителей. Хотите джем погуще, варите подольше.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/454/sm_453116.jpg

ПРОДУКТЫ (на 2 порции)
Клюква — 420 г
Сахар — 420 г
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ягоды промываем, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

  • Ягоды помещаем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь.

  • Перемешиваем клюкву с сахаром. 5 минут варим на очень слабом огне. Затем переминаем клюкву толкушкой.

  • Образовавшийся сок будет способствовать растворению сахара.

  • Варим джем 5-7 минут на слабом огне, перемешивая, пока не растворится сахар.

  • Немного увеличиваем огонь и варим джем минут 15, пока масса не станет густеть. Можно уваривать джем до различной консистенции.

  • Протираем ягоды через сито.

  • Получаем две субстанции - жмых и, собственно, джем.

  • Жмых в этом рецепте не используем.

  • Стерилизуем баночки: жаростойкую ёмкость (у меня эмалированный чайник) с водой ставим на плиту.

  • Банки (можно использовать разного размера) вымываем.

  • В перевёрнутом виде поочередно устанавливаем банки над ёмкостью с водой. Лучше, конечно, взять кастрюлю пошире, сверху установить металлическую решётку, на которую поставить сразу все банки горлышком вниз.

  • Включаем огонь и доводим воду до кипения. Банки объёмом 100-200 мл стерилизуем 7-10 минут.

  • Банки обсушиваем.

  • Крышки (у меня завинчивающиеся) кипятим. Можно использовать и капроновые крышки, но они должны быть новыми. Их размягчаем в кипятке (но не кипятим).

  • Протёртый джем кипятим. Я его не уваривала - стало жалко драгоценных витаминов, поэтому у меня он не слишком густой. Когда он остынет, станет чуть гуще.

  • Раскладываем джем в простерилизованные банки. В зависимости от степени уваривания джема получится одна или две баночки. У меня получилось 400 мл джема, который я расфасовала в две баночки (объёмом 200 мл и 100 мл), и немного джема я поместила в блюдечко на пробу.

  • Закатываем банки крышками.

  • Переворачиваем баночки и оставляем до остывания. В остывшем виде джем загустеет больше.

  • Готовый джем храним в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

49

Попробовала сладкие маринованные помидоры на зиму, очень удачный рецепт!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/274/sm_273104.jpg

Предлагаю приготовить помидоры консервированные сладкие на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро, с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.

Продукты
На 3 банки объемом 1 л:

  • Помидоры ~ 1,6-1,8 кг (+/-)

Для маринада:

  • Вода - 1,5 л

  • Соль - 1 ст. л. (с горкой)

  • Сахар - 200 г

  • Лист лавровый - 3 шт.

  • Перец чёрный горошком - 5 шт.

  • Перец душистый горошком - 5 шт.

  • Гвоздика - 3 бутона

  • Семена укропа - 1/2 ч. л.

  • Уксус 9% столовый - 100 мл

Приготовление

  • Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.

  • Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.

  • Укладываем помидоры в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.

  • Осторожно заливаем крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

  • Затем воду сливаем в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа. Доводим до кипения, варим около двух минут. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.

  • Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

  • Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.

  • Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца и можно открывать.

Приятного Вам аппетита!

0

50

Слоёный салат из копченой курицы с овощами, плавленым сыром, яйцами и маслинами станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря помидорам и маслинам салат получается очень красивым, ярким и аппетитным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/632/sm_631347.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Курица копчёная – 400-500 г

  • Картофель – 350-400 г

  • Помидоры – 220 г

  • Сыр плавленый – 180 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Маслины без косточек – 50 г

  • Чеснок – 8-10 г

  • Укроп свежий – 8-10 г

  • Майонез – 70 г

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Картофель отвариваем до готовности (примерно 25-30 минут). Достаём картофель из отвара и остужаем.

  • Яйца отвариваем 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде.

  • На мелкой тёрке натираем сыр.

  • Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке прямо в миску с сыром.

  • Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Отправляем чеснок в миску к яйцам и сыру. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

  • Копчёное куриное мясо освобождаем от костей и нарезаем мелкими кубиками.

  • Измельчаем укроп.

  • Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

  • Начинаем собирать салат. На блюдо устанавливаем формировочное кольцо (диаметр моего кольца – 18 см). Очищаем картофель и натираем его на мелкой тёрке прямо в кольцо, солим.

  • Картофель хорошенько утрамбовываем. Для этого можете воспользоваться толкушкой. На картофель равномерно выкладываем половину яично-сырной смеси.

  • Выкладываем куриное мясо, хорошо утрамбовываем. Снова выкладываем слой яично-сырной массы.

  • По кругу выкладываем помидоры, в центр салата – маслины. Вокруг маслин выкладываем измельчённый укроп. Оставляем салат в прохладном месте на 1 час.

  • Аккуратно снимаем формировочное кольцо и подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Наш досуг » Делимся любимыми рецептами


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz