Делимся любимыми рецептами
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться4118-12-2015 18:49:15
Девочки эти рецепты мы собирали на МС и по праву они должны быть у нас.
Поделиться4227-12-2015 21:14:48
Салат 1:
Копченая колбаса- 200-300 гр(нарезать соломкой),
Вареные яйца- 4-5 шт( мелко порубить),
Свежий огурец- 2-3 шт(нарезать соломкой),
Банка консервированной кукурузы,
Заправить майонезом, можно не солить.
Делается очень быстро, так как кроме яид ничего не надо варить! И так же быстро сьедается
Салат 2: (морковка по корейски.)
Морковь натереть на спец.терке соломкой.(можно и на простой терке, вкус от этого не меняется:)) Посолить, перемешать и оставить в сторонке пока готовим дальше. Лук репчатый очень мелко нарезать, в сковороде подогреть 10 стол.ложек растительного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, морковку нашу промыть от соли в проточной воде, она стала мягкая уже. Наш лук вместе с маслом на котором жарился, добавляем в морковку, + соль, сахар, красный и черный перец, уксус, соевый соус и мелко натертый чеснок. Чеснока побольше. Все перемешать, пробовать, добавлять по вкусу что еще -соль или сахарку, в общем, чтоб вкусненько было. потом примять все это, чтоб утонуло в своем соку, и в холодильник на пару часов. Можно и сразу есть, или хранить несколько дней, тогда вкуснее будет, настоится. Но обычно все быстро сьедается!
!!!)Овощи для оливье или винегрета можно варить в микроволновке: режем сырые овощи кубиками, кладем в посуду для микроволновки, чуть-чуть(2-3 миллиметра) на дно горячей водички, закрываем стеклянной крышкой и ставим на 5-10 мин в микроволновку. Время конечно зависит от количества овощей. Пробуем, если сыроватые, можно еще на 5 мин поставить. Это очень быстро, потом остужаем и почти готовы наши салатики, осталось только заправить.
Салат 3:
Капуста белокочанная( нашинковать тонкой соломкой)
Яблоко 1-2 шт
Морковка свежая 1 шт.
Капусту положить в кастрюльку, на дно немного(2-3 см воды, уксуса) и поставить на огонь, немножко припустить под крышкой, помешивая, но чтобы она не сварилась, а была хрустящая. Потом слить воду из кастрюльки, капусту слегка отжать и остудить(можно на балконе- быстро остывает)
Яблоко и морковку трем на терке, добавляем в капусту и заправляем майонезом. Перчим черным перцем, соль можно и не добавлять, но можно и посолить чуть-чуть, по вкусу.
Скумбрия свежемороженная, в микроволновке готовится за 5 мин, а получается, как в духовке, в фольге, такой же вкус и аромат (рыбку предварительно разморозить, обмазать приправой, накрыть крышкой и в микроволновку, на 5 или побольше минут
Быстрый торт: чизкейк. готовится без выпечки, нужен только холодильник
Или просто покупные коржи бисквитные смазать заварным или сметанным кремом. В Сметанный крем немножко добавить желатина, если сметана не слишком густая. Готовится тоже очень быстренько. Эти коржи уже очень мягкие, не нужна долгая пропитка, можно сразу же кушать
А все это время, пока готовим салатики и тортики, в духовке на банке с водичкой сидит и жарится курочка, нашпигованная чесноком и обмазанная солью с перцем! Время от времени открываем духовку и поливаем курочку натекшим в поддон бульоном с курицы. Готовим 1 час, или больше(если огромная курица). Как только с поддона испарится куриный сок, и курочка подрумянится- тогда готово. И сразу ее горячую- на стол!
Поделиться4328-12-2015 15:14:31
Салат 1:
Копченая колбаса- 200-300 гр(нарезать соломкой),
Вареные яйца- 4-5 шт( мелко порубить),
Свежий огурец- 2-3 шт(нарезать соломкой),
Банка консервированной кукурузы,
Заправить майонезом, можно не солить.
Делается очень быстро, так как кроме яид ничего не надо варить! И так же быстро сьедаетсяСалат 2: (морковка по корейски.)
Морковь натереть на спец.терке соломкой.(можно и на простой терке, вкус от этого не меняется:)) Посолить, перемешать и оставить в сторонке пока готовим дальше. Лук репчатый очень мелко нарезать, в сковороде подогреть 10 стол.ложек растительного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, морковку нашу промыть от соли в проточной воде, она стала мягкая уже. Наш лук вместе с маслом на котором жарился, добавляем в морковку, + соль, сахар, красный и черный перец, уксус, соевый соус и мелко натертый чеснок. Чеснока побольше. Все перемешать, пробовать, добавлять по вкусу что еще -соль или сахарку, в общем, чтоб вкусненько было. потом примять все это, чтоб утонуло в своем соку, и в холодильник на пару часов. Можно и сразу есть, или хранить несколько дней, тогда вкуснее будет, настоится. Но обычно все быстро сьедается!!!!)Овощи для оливье или винегрета можно варить в микроволновке: режем сырые овощи кубиками, кладем в посуду для микроволновки, чуть-чуть(2-3 миллиметра) на дно горячей водички, закрываем стеклянной крышкой и ставим на 5-10 мин в микроволновку. Время конечно зависит от количества овощей. Пробуем, если сыроватые, можно еще на 5 мин поставить. Это очень быстро, потом остужаем и почти готовы наши салатики, осталось только заправить.
Салат 3:
Капуста белокочанная( нашинковать тонкой соломкой)
Яблоко 1-2 шт
Морковка свежая 1 шт.
Капусту положить в кастрюльку, на дно немного(2-3 см воды, уксуса) и поставить на огонь, немножко припустить под крышкой, помешивая, но чтобы она не сварилась, а была хрустящая. Потом слить воду из кастрюльки, капусту слегка отжать и остудить(можно на балконе- быстро остывает)
Яблоко и морковку трем на терке, добавляем в капусту и заправляем майонезом. Перчим черным перцем, соль можно и не добавлять, но можно и посолить чуть-чуть, по вкусу.Скумбрия свежемороженная, в микроволновке готовится за 5 мин, а получается, как в духовке, в фольге, такой же вкус и аромат (рыбку предварительно разморозить, обмазать приправой, накрыть крышкой и в микроволновку, на 5 или побольше минут
Быстрый торт: чизкейк. готовится без выпечки, нужен только холодильник
Или просто покупные коржи бисквитные смазать заварным или сметанным кремом. В Сметанный крем немножко добавить желатина, если сметана не слишком густая. Готовится тоже очень быстренько. Эти коржи уже очень мягкие, не нужна долгая пропитка, можно сразу же кушатьА все это время, пока готовим салатики и тортики, в духовке на банке с водичкой сидит и жарится курочка, нашпигованная чесноком и обмазанная солью с перцем! Время от времени открываем духовку и поливаем курочку натекшим в поддон бульоном с курицы. Готовим 1 час, или больше(если огромная курица). Как только с поддона испарится куриный сок, и курочка подрумянится- тогда готово. И сразу ее горячую- на стол!
Поделиться4428-12-2015 15:18:32
Девочки тоже на скорую руку но мы уже к ним привыкли: ветчина и салат зелёный соломкой, сыр и свежий огурец на тёрке крупной, зелёный горошек и майонез, не солить! Красная фасоль в собственном соку, шампиньон банку можно резанных , чеснок через терку немного, перед подачей на стол сухарики и майонез, соль не добавлять: очень любит молодежь!
Поделиться4528-12-2015 15:18:45
вот ещё один рецепт салата:
фасоль,сухарики,помидоры,чеснок,майонез,специи по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками мелко. Нарезать чеснок,фасоль освободить от жидкости.Всё смешать(фасоль,чеснок, помидоры)Добавить сухарики,заправить майонезом. спецм по вкусу. мы обычно не добавляем.
Поделиться4628-12-2015 21:48:57
салат "Принц" Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо + майонез 2. огурцы с чесноком + майонез 3. отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Поделиться4712-01-2016 17:52:16
Кыстыбый — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре.
Кыстыбый с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поделиться4828-05-2021 21:14:07
Хочу предложить интересный клюквенный джем рецепт без добавления загустителей. Хотите джем погуще, варите подольше.
ПРОДУКТЫ (на 2 порции)
Клюква — 420 г
Сахар — 420 г
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промываем, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Ягоды помещаем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь.
Перемешиваем клюкву с сахаром. 5 минут варим на очень слабом огне. Затем переминаем клюкву толкушкой.
Образовавшийся сок будет способствовать растворению сахара.
Варим джем 5-7 минут на слабом огне, перемешивая, пока не растворится сахар.
Немного увеличиваем огонь и варим джем минут 15, пока масса не станет густеть. Можно уваривать джем до различной консистенции.
Протираем ягоды через сито.
Получаем две субстанции - жмых и, собственно, джем.
Жмых в этом рецепте не используем.
Стерилизуем баночки: жаростойкую ёмкость (у меня эмалированный чайник) с водой ставим на плиту.
Банки (можно использовать разного размера) вымываем.
В перевёрнутом виде поочередно устанавливаем банки над ёмкостью с водой. Лучше, конечно, взять кастрюлю пошире, сверху установить металлическую решётку, на которую поставить сразу все банки горлышком вниз.
Включаем огонь и доводим воду до кипения. Банки объёмом 100-200 мл стерилизуем 7-10 минут.
Банки обсушиваем.
Крышки (у меня завинчивающиеся) кипятим. Можно использовать и капроновые крышки, но они должны быть новыми. Их размягчаем в кипятке (но не кипятим).
Протёртый джем кипятим. Я его не уваривала - стало жалко драгоценных витаминов, поэтому у меня он не слишком густой. Когда он остынет, станет чуть гуще.
Раскладываем джем в простерилизованные банки. В зависимости от степени уваривания джема получится одна или две баночки. У меня получилось 400 мл джема, который я расфасовала в две баночки (объёмом 200 мл и 100 мл), и немного джема я поместила в блюдечко на пробу.
Закатываем банки крышками.
Переворачиваем баночки и оставляем до остывания. В остывшем виде джем загустеет больше.
Готовый джем храним в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться4914-08-2021 16:09:43
Попробовала сладкие маринованные помидоры на зиму, очень удачный рецепт!
Предлагаю приготовить помидоры консервированные сладкие на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро, с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.
Продукты
На 3 банки объемом 1 л:
Помидоры ~ 1,6-1,8 кг (+/-)
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Сахар - 200 г
Лист лавровый - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Семена укропа - 1/2 ч. л.
Уксус 9% столовый - 100 мл
Приготовление
Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.
Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Осторожно заливаем крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа. Доводим до кипения, варим около двух минут. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца и можно открывать.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться5024-08-2023 14:50:33
Слоёный салат из копченой курицы с овощами, плавленым сыром, яйцами и маслинами станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря помидорам и маслинам салат получается очень красивым, ярким и аппетитным.
Продукты (на 5 порций)
Курица копчёная – 400-500 г
Картофель – 350-400 г
Помидоры – 220 г
Сыр плавленый – 180 г
Яйца – 3 шт.
Маслины без косточек – 50 г
Чеснок – 8-10 г
Укроп свежий – 8-10 г
Майонез – 70 г
Соль – по вкусу
Как приготовить:
Картофель отвариваем до готовности (примерно 25-30 минут). Достаём картофель из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде.
На мелкой тёрке натираем сыр.
Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке прямо в миску с сыром.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Отправляем чеснок в миску к яйцам и сыру. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёное куриное мясо освобождаем от костей и нарезаем мелкими кубиками.
Измельчаем укроп.
Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Начинаем собирать салат. На блюдо устанавливаем формировочное кольцо (диаметр моего кольца – 18 см). Очищаем картофель и натираем его на мелкой тёрке прямо в кольцо, солим.
Картофель хорошенько утрамбовываем. Для этого можете воспользоваться толкушкой. На картофель равномерно выкладываем половину яично-сырной смеси.
Выкладываем куриное мясо, хорошо утрамбовываем. Снова выкладываем слой яично-сырной массы.
По кругу выкладываем помидоры, в центр салата – маслины. Вокруг маслин выкладываем измельчённый укроп. Оставляем салат в прохладном месте на 1 час.
Аккуратно снимаем формировочное кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!