ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 11 страница 11 из 11

1

http://woman-time.ru/wp-content/uploads/2015/08/seld-pod-shhuboy.jpg

0

11

Новый салат селедка под шубой рецепт с грибами и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/461/sm_460085.jpg
Оригинальный вариант традиционного новогоднего блюда "Сельдь под шубой" - "Селёдка под лисьей шубой". Этот слоеный салат готовится без свеклы, но с жареными грибами и морковью в роли яркой "лисьей шубки". Все ингредиенты гармонично сочетаются по вкусу, что даёт в итоге великолепный результат, а украшение в виде симпатичной ёлочки делает салат идеальным угощением для новогоднего стола!

Продукты (на 3 порции)

  • Филе сельди - 200 г

  • Картофель - 200 г

  • Шампиньоны - 150 г

  • Морковь - 100 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Майонез - 6-8 ст. ложек (150-200 г)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Петрушка свежая - 3-4 веточки

  • Укроп свежий - 3-4 веточки

  • Перец сладкий красный - 10-15 г

  • Оливки - 2-3 шт.

  • Маслины - 2-3 шт.

Как приготовить:

  • Подготовить продукты по списку.

  • Для украшения "селёдки под шубой" я использовала петрушку и укроп для ёлочки и маслины, оливки и перец - для "ёлочных игрушек". При желании для "игрушек" можно использовать отварную морковь, картофель, свёклу, сыр и всё, что вы считаете нужным.

  • Лук и морковь очистить, вымыть. Петрушку и укроп промыть и обсушить.

  • Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить картофель примерно 15-20 минут, до мягкости. С отваренного картофеля слить воду. Картофель остудить. Затем картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. (Если грибы чистые, можно просто протереть их влажным кухонным полотенцем.)

  • В сковороде разогреть немного масла, выложить грибы и обжарить 4-5 минут, помешивая. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку.

  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. В отдельной сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить морковь и лук. Помешивая, обжарить примерно 3-4 минуты, до мягкости.

  • Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Если у вас филе свежей сельди, лучше предварительно тщательно осмотреть его на наличие костей и, при необходимости, косточки удалить. Если у вас консервированное филе сельди (пресервы) - это делать необязательно.

  • Приступить к сборке салата. Для этого лучше всего подойдёт плоская тарелка.

  • Первым слоем выложить измельчённое филе сельди. Сверху смазать примерно четвертью майонеза (1-2 ст. ложки).

  • Второй слой - обжаренные грибы. Смазать примерно четвертью майонеза (1-2 ст. ложки).

  • Третий слой - натёртый картофель. Смазать картофель майонезом (1-2 ст. ложки). Посолить и поперчить.

  • Четвёртый, финальный слой - обжаренные морковь и лук. Смазать верхний слой салата оставшимся майонезом и хорошо разровнять.

  • Приступить к украшению "селёдки под шубой".

  • Веточки петрушки разобрать на листики и выложить их на салат в форме ёлочки. Затем разобрать веточки укропа и выложить сверху на петрушку.

  • Листики петрушки обеспечивают ёлочке контур, а укроп придаёт рисунку "пушистость". Если выложить зелень более плотно, рисунок получится чётче и более похожим на ёлку.

  • Оливки и маслины разрезать пополам. Если оливки и маслины с косточками - надрезать их пополам и аккуратно извлечь косточки. Из перца вырезать маленькие кружочки (чтобы они были ровненькими можно использовать трафарет или обратную сторону насадки кондитерского шприца).

  • Отправьте "селёдку под шубой" в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

  • Оригинальный новогодний салат "селёдка под лисьей шубой" готов.

Приятного аппетита!

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz