ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 11 страница 15 из 15

1

http://otdelstroy.spb.ru/files/Image/Infrastructure/bulochniye2.jpg

0

11

2.Пирожное «ШУ»

Тесто заварное:
Вода- 250гр.
Слив. Масло – 100гр.
Соль+сахар – по 1 ч.ложки.
Мука- 150гр.
Яйцо -4-5 шт.
Тесто кракелюр:
Слив.масло -80 гр.
Сахар – 100 гр
Мука-100 гр ( если делать коричневые. То 20гр.  какао-+80 гр муки.)
Масло холодное быстро нарубить мелко. Добавть сахар и муку. Очень быстро вмять масло в муку и сахар. Раскатать тесто между листами пергамента. Толщиной в  2-3 мм. И положить в морозилку на 30-40 мин.
Вода+ масло довести до кипения, снять с огня добавить муку. Соль сахар. Заварить тесто. Поставить снова на маленький огонь и вымешать до состояния шара. Остудить и добавлять по 1-му яйцу. Рабочее тесто должно сползать с лопатки, но не течь.
Отсаживаем на противень застеленный  пергаментом. Ложкой или из кондитерского мешка. Небольшими порциями. Сверху на тесто кладем вырезанный кружочке из теста для кракелюра.
Ставим  печься в разогретую духовку до 200* печем 10-20 мин. В зависимости от духовки и теста. Пирожный очень хорошо поднимутся и зарумянятся. Выключить духовку и подержать там пирожные еще 5-6 мин. Пока пекутся духовку не открывать. Потому что от перепада тем-ры они сразу опадут.

У готовых и остывших булочек отрезаем верхушку. Наполняем любым кремом и сверху накрываем отрезанной крышечкой. Пироженко готов

0

12

3.Печенье.

Творожный сыр-250гр.
Желток – 250 гр.
Мука- 480гр.
Разрыхлитель-15 гр.
Сахар -230гр.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто.
Можно тесто раскатать и вырезать круглые печенья. А можно отрывать небольшой кусочек теста. Скатать в шарик и чуть приплюснуть. Обмакнуть в яйцо затем в зерновую смесь  или молотые  орешки выложить на противень и запекаем в духовке при 180* 8-10 минут.

+1

13

4. Вафли с меренгой.

Тесто:
Яйцо – 4шт
Сахар-225гр
Мука-290гр
Разрыхлитель -1 ч.л.

Яйцо+ сахар ставим на водяную баню. Вода чтоб кипела но не доставала до миски, И взбиваем  аккуратно венчиком или вилкой  до полного растворения сахара. Появится пенка. Снимаем с бани. И добавляем муку в 3 этапа. Каждый раз взбивая миксером или венчиком тесто.
Выкладываем на противень застеленный  пергаментом. Небольшие порции ложкой или через кондитерский мешок. Запекаем в разогретой до 190* духовке 10-12 минут. Остужаем.

Меренга.
Сахар-300гр.
Белок -150гр.
Сахар. Высыпаем на противень застеленный пергаментом. И греем в духовке при 100* примерно 5-6 минут. Чтобы сахар был горячий. Но не начал кристаллизоваться. Не пропустите этот момент чтоб не перегреть сахар. Чтоб он не начал таять. Когда сахар почти нагрелся начинаем взбивать миксером  белок. Когда белок превратится в белую пену. Высыпайте в него горячий сахар. И взбиваем до крепких пиков. Масса должно держаться в миске если миску перевернуть. Тогда добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты  разведенной в 1 столовой ложке воды. И взбиваем еще 1 минуту. Крем готов.. Наносим его на наши вафли. Украшаем ягодкой))

Приятного аппетита)))

+2

14

Добрый день. Хочу похвастаться: вот такие презенты-комплименты мы приготовили гостям на свадьбу. Тесто в сообщении № 5
http://sd.uploads.ru/t/CWV2m.jpg
http://s3.uploads.ru/t/W0mAG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2S1Xc.jpg

+1

15

115619,4 написал(а):

Добрый день. Хочу похвастаться: вот такие презенты-комплименты мы приготовили гостям на свадьбу.

http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-emocii-1798.gif  http://s2.uploads.ru/zo08P.gif

+1



Создать форум © iboard.ws