ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

http://otdelstroy.spb.ru/files/Image/Infrastructure/bulochniye2.jpg

0

2

Сообщение Лены :
ссылка на дрожжевое тесто  http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty … utoplennik

0

3

Запеканка от ЕленыR
Ань, ты просила рецепт запеканки. Я свой могу написать- на 3 пачки творога 2 яйца, 2 пакетика ванилина, 3-4 столовые ложки манки, полстакана ряженки (я вместо сметаны), сахар я не кладу, а ты уже пробуй сколько надо. всё перемешать, кроме двух белков, отдельно взбить в пену хорошую. Замачиваю курагу, чернослив, яблоки свежие и режу мелко всё это. вмешиваю в творог и аккуратненько последними белки добавляю чуть перемешала полчасика постояло (манка чтобы набухла) и в духовку горячую. У меня на 4 (думаю это 180 градусов) 40 минут печётся до золотистой корочки

+2

4

Простой рецепт картофельного пирога с фаршем:

    Картофель — 200 Грамм
    Мука — 200 Грамм
    Яйца — 3 Штуки (1 шт. - для теста, 2 шт. - для заливки пирога.)
    Сливочное масло — 50 Грамм
    Фарш — 500 Грамм
    Помидор — 1 Штука
    Лук — 2 Штуки
    Сметана или молоко (я с молоком сделала)  — 200 Миллилитров
    Томатная паста — 2 Ст. ложки
    Сыр твердый — 50 Грамм

1. Для начала приготовим пюре. Отвариваем почищенный картофель в подсоленной воде, потом сливаем воду, а после  нужно размять картофель с одним яйцом и ложкой сливочного масла.
2. Теперь всыпаем в это пюре муку, и замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму для запекания, и формируем бортики. Ставим в холодильник или морозильную камеру.
4. Самое время заняться начинкой. Для этого мелко чистим лук, обжариваем его, потом добавляем фарш или мелко нарезанное мясо и жарим до готовности, солим и перчим по вкусу.
5. Нарезаем помидор тонкими дольками, выкладываем его на тесто. После этого выкладываем наш готовый фарш.
6. Самое время приготовить простейшую заливку для этого пирога: сметану, томатную пасту и два яйца смешиваем, и добавим специи по вкусу. Польем наш пирог сверху.
7. Вот и все - остается только отправить наше творение в духовку на сорок минут.
8. Посыпаем пирог тертым сыром за 10 минут до готовности, украшаем и подаем к столу - все старания будут оправданы, гарантирую!
Я делала без томатной пасты и помидора

Отредактировано ЕленаR (30-03-2016 09:57:03)

+1

5

Есть у меня занятие для души, пеку и раскрашиваю пряники. Дарю их любимым.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/Merender/Boy.gif Даже если и не хотят.
Нравится мне это занятие тем, что оно не торопливое. Тесто я делаю сегодня, пеку, завтра, разукрашиваю послезавтра (или вообще когда время и желание есть). Но тесто лежит в холодильнике обязательно (есть некоторые рецепты, где оно отлеживается до полугода http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif ), оно от этого только лучше становится. Да и выпеченные пряник созревает недельки через две. Наличие в тесте меда и специй увеличивает срок хранения пряников до года без потери их качества. Для торопливых можно и сразу кушать, чем мои домашние и занимаются.
Вот ссылка на рецепт по которому я пеку  http://forum.say7.info/topic49478.html
Здесь можно полюбоваться и получить еще массу информации http://forum.say7.info/topic70822.html
Для себя я капельку переделала рецепт:
350 г. меда
1 стакан сахара
120 г. сливочного масла
щепотка соли
1.5 ч. ложки соды в горячую массу, начинает сильно вспениваться, поэтому мисочку использую поглубже
Специи примерно имбирь - чайную ложку, корица - меньше чайной ложки, гвоздика молотая (совсем капельку) в горячую смесь.
Смесь стала теплой - 2 яйца добавить.
5 стаканов муки. Замешала, разложила на два пакета и в холодильник. На сутки. Раньше суток никогда не пекла.
Тесто пока холодное еще нормально раскатывается. Вырезаем любые формочки. Я раскатываю и выпекаю на том же листе (калька, силиконовый коврик (не самый лучший вариант) специальный коврик для выпечки http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif ). Пекутся прянички быстро.
Если поверхность не ровная получилась после выпечки, не беда. Кладем на ровную поверхность и прижимаем на несколько секунд (у меня есть стеклянный противень, очень удобно им) чем-нибудь ровным, стеклом например, досточкой.
Остывшие пряники становятся твердыми, потом,в зависимости от влажности воздуха, через сутки мягчеют.
Украшаем глазурью по рецепту Эдди Спенса: 90г белка 454г сахарной пудры,5-7 капель лимонного сока. Перемешиваем, но не взбиваем! Один белок примерно 35-39 г весит. Я тщательно перемешиваю белок с пудрой минут 10 и масса меняется на глазах - становится ослепительно белой и шелковистой, густой. Самый простой вариант - положить глазурь в плотный кулек (файл), сверху обязательно хорошенько завязать, отрезать кончик и понеслось творчество! http://smail1.ucoz.net/_ph/43/2/880484007.gif?1453971026
Желаю успехов и приятного аппетита!
Будут вопросы, с удовольствием отвечу

+4

6

http://s017.radikal.ru/i415/1604/ed/afcbf48be161.jpgВот такой домик мы сделали с дочей на Новый год! Очень ей нравится украшать конфетками!
И еще немножко:
http://s03.radikal.ru/i176/1604/66/6972b693dfbc.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1604/4d/a52351b3a8c7.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1604/82/2aea11598d97.jpg

+4

7

Фирменная пицца - вкуснее ничего нет!(http://gnezdo.0pk.ru/)

Тесто:
1 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
2 ст.л. растопленного охлажденного сливочного масла
1 пакетик дрожжей (7гр)
3,5 стакана муки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
томатная паста
кетчуп Хаинц
маринованые огурчики
маслины
кукуруза
несколько видов колбасы (сервелат, ветчина, с/к и с/к пеперони)
помидоры
шампиньоны резаные в собс. соку (на фото их нет - забыла купить)
болгарский перец
сыр (я люблю Тильзитер)
фасоль красная в собственном соку
Сахар растворить в теплой воде,добавить дрожжи и дать постоять минут 10.
Затем туда же сливочное масло, соль и половину всей муки (т.е. 1,5- 2 стакана) замесите. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку замешивая тесто. Обминайте тесто минут 10-15 на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало однородным и упругим. Дайте тесту подняться 2 раза (минут по 15).
Делим тесто на несколько частей у меня получается 2 противня (если делать тесто потолще) и 3 противня (если потоньше). Раскатываем и выгладываем на смазанный маслом противень. Мажем тесто кисточкой смесю томатной пасты и кетчупа 1 к 1, тонким но не прозрачным слоем (пытаемся по крайней мере)
и сверху раскладываем тоненько нарезанные ингредиенты (как на фото). Каждого ингредиента буквально по горсточке хватит... когда слишком много тоже не хорошо.
И посыпаем все это сыром (кто сколько любит) я посыпаю чтоб сыр закрыл все и почти не просвечивал продукты)))
Ставим в духовку (режим верх-низ) минут на 20-25 на 180гр.
http://uploads.ru/t/z/w/U/zwUyX.jpg
http://uploads.ru/t/t/J/b/tJb30.jpg

Достаем горяченькую и посыпаем сверху тертым сыром Пармезан.

+2

8

«Умное» пирожное 🍰

https://pp.vk.me/c636931/v636931761/678f/qhaqWpujAec.jpg

Это пирожное само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Ингредиенты:

Мука — 110 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 15 г
Масло сливочное —125 г

Приготовление:

1. Масло растопить и охладить.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
3. Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и перемешать еще раз.
4. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
5. Форму 17х17 см смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

+1

9

Очень вкусный торт  http://wdesk.ru/_ph/6/2/605610925.gif
Тесто: 1,5 банки сгущенного молока, 300 гр слив. масла, 5 яиц, ванилина, 1ч.ложка гашеной соды, 1,5 -1,75 стакана муки (только Макфа)
Все сбивается миксером.  Печем 3 коржа при температуре 180 .
В формы стелю бумагу . Верхний слой коржей аккуратненько снимаем , используем для оформления.
Крем: 25-30 % сметаны 700 гр (сметану сцеживаю , чтобы жидкости не осталось. За день на дуршлаг стелю марлечку, а потом сметану  ) и 1 стакан сахара взбивается миксером. Затем добавляю 1 стакан рубленого грецкого ореха. Можно добавить немного корицу .

+1

10

1. Булочка «Синабон» 

Тесто:
Яйцо-4 шт.
Молоко-1стакан теплое или комнатной темп-ры.
Дрожжи -1 пачка ( бысторастворимых. Или обычных )
Маргарин – 1 пачка
Сахар 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Мука- примерно 4-5 стаканов.

Сливочный  Крем сверху:
Творожный сыр -  я пачка (140гр.)
Сах. Пудра – 100 гр.
Масло сливочное- 30 гр.

Крем карамельный:
Добавить в 1/3 Сливочного крема  карамельный топинг.

Готовим тесто:
Все ингредиенты смешиваем. Тесто должно быть густое но мягкое. Вымешиваем  до состояния пока тесто перестанет прилипать к пальцам.
Раскатываем в пласт. Смазываем обильно сливочным маслом. И посыпаем сахар+корица.
Тесто скручиваем в рулет и нарезаем на по 5-6 см. Ставим на противень срезом вверх. Готовые булочки расстаиваются  10-20 мин и запекаем  в духовке при 180* 20-25 мин.До злолотистой корочки.
Горячие булочки смазываем кремом. Поливаем топингом. Посыпаем жареным орехом по вкусу)).

+1



Создать форум © iboard.ws