ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://woman-time.ru/wp-content/uploads/2015/08/seld-pod-shhuboy.jpg

0

2

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. 

рецепт

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. 

Ингредиенты:
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
Молоко – 100мл
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы

Приготовление:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

0

3

http://s4.uploads.ru/t/PVnHX.jpg
Рукола,салат айсберг,моцарелла мини(половиночками),помидоры черри(половиночками),вяленые помидоры,куриная грудка(мелко порезаная и обжареная),кунжутное масло,соль,  сверху посыпать кунжутными семечками.. При подаче,каждый сам себе поливает бальзамическим уксусом.

+1

4

Просто и вкусно - рецепт салата мимоза.
Слоеный салат "Мимоза" с рисом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51458.jpg
Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!
Продукты
Рис - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Сардина в масле - 200 г
Лук - 100-150 г
Сыр - 150 г
Масло замороженное - 80-100 г
Майонез - 9 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень для украшения

Как приготовить слоеный салат "Мимоза" с рисом:

Отварить рис.
Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела.
Добавить 3 ст. ложки майонеза и черный молотый перец. Перемешать. Поставить в холодильник.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить.
Рыбу вынуть из масла, обсушить. Вынуть кости и размять мякоть вилкой.
Лук мелко нарезать.
Выложить салат "Мимоза" с рисом слоями.
На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его.
Сверху выложить рыбу.
Затем распределить по поверхности лук.
Сверху намазать 4 ст. ложки майонеза.

Отложить салат и подготовить ингредиенты для следующих слоев.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки размять вилкой.
Продолжаем выкладывать салат.

Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза - 2 ст. ложки.
Затем выкладываем белки яиц.
Сверху - половину желтков.
Затем на мелкой терке трем прямо на салат замороженное сливочное масло.
И завершающий слой - оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.

Украсить слоеный салат "Мимоза" с рисом веточкой укропа и можно подавать.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (02-11-2020 19:39:05)

0

5

Это вкусно - салат селедка под шубой.
Сельдь под шубой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207821.jpg
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (02-12-2020 18:28:20)

0

6

Это вкусно -  салаты из пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6747.jpg
Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!
Продукты
1 средняя пекинская капуста
1 баночка кукурузы
3 яйца
1 большое куриное филе
майонез

Капусту тонко нашинковать, добавить кукурузу. Яйца сварить вкрутую, покрошить. Куриное филе отварить и руками порвать на волокна. Соединить все ингредиенты и заправить салат из пекинской капусты с курицей майонезом.

0

7

Мне нравится  фруктовый салат.
Фруктовый салат с яблоками, грушами и киви
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/309/sm_308321.jpg
Что может быть легче и вкуснее фруктов на десерт или в качестве легкого перекуса? Только фруктовый салат! Настоящая витаминная бомба!
Продукты
(на 3 порции)
Яблоки - 220 г
Груши - 230 г
Киви - 230 г
Виноград - 15-20 ягодок
Апельсин - 1 шт
Мёд жидкий - 1-2 ст. ложки
Сок лимонный - по необходимости

Подготовьте необходимые продукты для приготовления фруктового салата. Груши выбирайте плотные, но не жесткие, сладкие. Я брала грушу Конференция. Яблоки также нужны сладкие, ароматные. Виноград подойдет любой. Выберите самые красивые, не подпорченные ягодки с веточки.
Апельсин промойте, почистите. Если пленки и перегородки апельсина очень плотные, то лучше аккуратно выделить одну лишь мякоть. Подготовленные ломтики апельсина должны быть не более половинки дольки.
У киви необходимо срезать шкурку, а мякоть нарезать ломтиками, соразмерными кусочкам апельсина. Добавьте киви к апельсину. Виноградинки разрежьте на половинки и добавьте в салат. Если внутри есть косточки, то их нужно удалить.
Грушу промойте и также нарежьте некрупными ломтиками, добавьте в салат. Сердцевинку с семенами обязательно нужно удалить.
В последнюю очередь кладем промытое и нарезанное ломтиками яблоко. Сердцевинку удаляем в обязательном порядке. Шкурку тоже желательно удалить, чтобы готовый салат был нежнее. Если яблочные кусочки сильно темнеют, то их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Полейте подготовленные фрукты жидким медом и перемешайте. Фруктовый салат с яблоками, грушами и киви готов! По желанию можно дать ему настояться немного в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Гласные с ударением

Наши смайлы



Создать форум © iboard.ws