ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Информация о части » Полезная информация


Полезная информация

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://cs622530.vk.me/v622530292/35b6d/OHgJ2IJqMLg.jpg22316

http://school19pnz.ru/attachments/Image/0ea728c8a53ea6cf05eaf21243ffe308.png?template=generic

0

2

32-я отдельная Ленинградско-Павловская Краснознаменная мотострелковая бригада, или в/ч 22316 дислоцируется на Шиловском полигоне (или в Шиловском гарнизоне) в 45 км от Новосибирска. Штаб подразделения находится в самом Новосибирске на ул. Гаранина.

История части

Соединение сформировано сразу же после начала Великой Отечественной войны, в 1941 году. Первыми бойцами были рабочие заводов Ленинграда, а бригада тогда называлась 2-я дивизия народного ополчения.
В сентябре 1941 года объединение переименовано в 85-ю стрелковую дивизию, и находилась в Ленинграде все 900 дней блокады. Наименование Павловская подразделению присвоено в 1944 году (за освобождение города Павловска). Орденом Красного Знамени награждена за прорыв блокады Ленинграда, однако наименование Ленинградская получила только в марте 1967 года.
В 1945 году, после окончания Великой Отечественной войны подразделение передислоцировано в Новосибирскую область (г. Бердск), а в 1949 – снова сменило место дислокации. Личный и офицерский состав дивизии стал располагаться в двух населенных пунктах – Шилово и Новосибирске. В 2009 года соединение реорганизовано в 32-ю отдельную мотострелковую бригаду.
Осенью 2012 года бригада была окончательно передислоцировано в Шилово, в Новосибирске остался только штаб.

0

3

Строительство благоустроенного военгородка на месте полигона в настоящий момент продолжается. Уже имеется гостиница для родственников солдат, филиал Сбербанка России, ведутся строительные работы жилья для военнослужащих контрактного состава.
В настоящий момент материально-бытовые условия проживания солдат в/ч 22316 можно назвать удовлетворительными. Так, проведен капитальный ремонт одной из двух казарм. Здесь проживают контрактники и старослужащие, а также некоторые офицеры. В кубриковой казарме имеются современные душевые, комнаты укомплектованы мебелью, тумбочками, столами и шкафами.
Новобранцы во время курса молодого бойца и на протяжении первого полугодия службы проживают во второй казарме, на первом этаже. Казарма имеет стандартную комплектацию – двухъярусные кровати и тумбочка на солдата.
Столовая расположена в отдельном помещении. Приготовлением пищи и организацией питания занимается персонал из гражданских. Офицеры и солдаты питаются вместе. Работает чайная-чипок.

Банный день у солдат в/ч 22316 – по субботам, тогда же можно постирать форму. Очевидцы рекомендуют подписывать нательную и верхнюю одежду, головные уборы, т.к. во время стирки их могут перепутать.
Дедовщины и неуставных отношений не наблюдается. Раньше в таком подразделении как воинская часть 22316 было много служащих с Кавказа, но теперь их в бригаду не распределяют. Каждый вечер проводится медицинский и телесный осмотр, при части работают психологи.
Присяга традиционно проводится по субботам, в 10.00 утра. Из-за климатических условий может быть сдвинута на час. После данного мероприятия в увольнения с ночевкой отпускают редко, но это возможно, если написать заявление на имя командира части или предупредить его заранее в телефонном режиме. Увольнения в остальное время предоставляются по приезду родственников, но они действительны только на территории Шилово.

Также солдат может уйти в недельный отпуск, но покидать пределы Новосибирской области запрещено. В остальное время встретиться с солдатом в/ч 22316 можно на КПП в комнате для посетителей.
По поводу использования мобильных телефонов сообщают следующее:

*Можно приобретать сим-карты МТС, Билайна и Мегафона.
*Новобранцам телефоны иметь при себе неположено. Для разговоров с родственниками выделяется час утром (с 7.00 до 8.00) и час вечером (с 20.00 до 21.00). На выходных телефоны находятся у солдат.
*Старослужащим мобильные телефоны разрешены. В экстренных случаях можно попросить телефон у них, но потом принято пополнять счет на сумму разговора.

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Информация о части » Полезная информация


Создать форум © iboard.ws