ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Информация о части » Полезная информация


Полезная информация

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://cs622530.vk.me/v622530292/35b6d/OHgJ2IJqMLg.jpg61423

http://school19pnz.ru/attachments/Image/0ea728c8a53ea6cf05eaf21243ffe308.png?template=generic

0

2

28-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 61423)

28-я отдельная Симферопольская мотострелковая бригада ордена Суворова 2-й степени им. С. Орджоникидзе состоит из нескольких связистких, артиллерийских и танковых частей. Они дислоцируются в г. Верхняя Пышма, Тюбуке, Чебаркуле, Карабаше и Екатеринбурге. Последний населенный пункт является местонахождением мотострелков – служащих в/ч 61423. Это подразделение занимает 32-й военный городок на юго-западе Екатеринбурга в районе Вторчертмета

История

Нынешняя воинская часть 61423 была создана в Баку, в октябре 1920 года и занималась ликвидацией вооруженных группировок на территории Ирана и Азербайджана. Через 10 лет, в 1930 году, получила имя С. Орджоникидзе. Еще через 5 лет, в 1935, получила Орден Красного Знамени.
После военной реформы 1936 года переименована в 77-ю Азербайджанскую горнострелковую дивизию. В 1940 году перешла на многонациональное комплектование и вошла в состав 40-го стрелкового корпуса, подчиняющегося командованию Закавказского военного округа. В конце мая 1942 года подразделение стало 77-й стрелковой дивизией.
За участие в освобождении Симферополя и оборону Севастополя наименована Симферопольской. Весной 1945 года находилась в составе 63-го стрелкового корпуса Ленинградского фронта, а уже осенью была переведена в Свердловск, который сейчас называется Екатеринбургом. В настоящее время место дислокации в/ч 61423 остается неизменным, а само подразделение входит в состав Уральского военного округа.
Военнослужащие личного и офицерского состава являлись участниками боевых действий во время конфликта в Грузии и Абхазии, а также были в составе миротворцев на территории Чечни.
В 1998 году подразделение перешло на новый штат, а в марте 2009 году переименовано в 28-ю отдельную мотострелковую бригаду, дислоцирующуюся в нескольких городах России.

0

3

Войсковая часть 61423 располагается в самом Екатеринбурге. Жилой район, находящийся вокруг части – это 32-й военный городок, где находятся такие объекты инфраструктуры, как магазины, Дом Культуры, библиотека, аптека и парикмахерская. При части есть служба психологической поддержки.В подразделении проходят воинскую службу не только мотострелки, а и пожарники, снайперы, разведчики и пехота. 
Что касается бытовых условий, то солдаты в/ч 61423 проживают в казармах кубрикового типа, помещения которых рассчитаны на 3 человека. Кубрик оборудован санузлом и душевой. Из мебели имеются тумбочки, стол и стулья, посуда и платяной шкаф. Также в казарме находится тренажерный зал, комната отдыха с телевизором. В отдельных помещениях располагаются учебный блок и столовая. 
На территории самой части имеется чипок, в котором есть терминал пополнения мобильного счета и банковских карт.
Солдатам контрактного состава денежные средства перечисляют в месяц как аванс и зарплату, а срочникам 25 числа на карту ВТБ-банка. Банкомат ВТБ-банка расположен на КПП и работает круглые сутки. Если солдатам перечисляют деньги на карту Сбербанка, то банкомат располагается в здании почтового отделения.
Принятие присяги, войсковой части 61423, проходит в воскресение. Начинается мероприятие в 10 часов утра, но родственникам следует приехать заранее, примерно в 9.30, чтобы успеть найти имя бойца и стол присяги в списках на КПП. Главное, что в этот день родственники солдатов могут посмотреть как живут бойцы.

Увольнительные солдатам в/ч 61423 разрешены во время визитов родственников. Чтобы солдат мог уйти в увольнение, во время прихода родных, на имя командира роты пишется заявление.  Лучше всего делать это в четверг, если визит планируется на выходные. В остальное время встречи происходят в комнате на КПП.
Телефоны у солдат не изымаются, но пользоваться ими можно только с 19.00 и сдавать дежурному по роте во время плановых проверок. Из операторов связи рекомендуют Мегафон. Можно пользоваться МТС, но во время учений на Адуйском полигоне с солдатом не будет связи – оператор не имеет покрытия на этой территории. Оператором Билайн пользоваться не советуют.

Полигонов войсковая часть 61423 имеет несколько. b]Учения[/b] войсковой части 61423  проводятся на Адуйском (в Челябинской области), Чебаркульском или на полигоне СУЦ, в 8 км от военгородка. В первом случае солдаты проводят утилизацию боеприпасов, а проживают в палаточном городке. На территории Чебаркульского полигона чаще всего проводятся плановые учения по обрабатыванию боевых навыков в военных условиях. Полигон СУЦ находится ближе всего от военгородка. На нем в дневное время проводятся занятия по стрельбе, а если планируются длительные учения, солдат селят в казармы.
Во время учений на дальних полигонах поначалу оправляется один взвод разведчиков из всей части. Он занимается обустройством палаточного городка – установкой огнестрельного оружия, ящиков с боеприпасами, мест для умывания, заготовкой дров и собственно установкой палаток военного типа, в которых солдаты размещаются по 30 человек. Потом прибывают остальные взводы, и начинаются боевые учения.
Занятия бойцов в учебной части проходят следующим образом: 6 часов на военное дело и 4 часа на боевую подготовку. Военнослужащие занимаются на плацу, а также участвуют в показательных выступлениях. Те, кто служил в данной части, рассказывают, что в связи с ее близким расположением от штаба командования Уральского военного округа, проводятся регулярные ежемесячные проверки.

0

4

Информация для мамы

Посылки и письма

Адрес части: 620070 г. Екатеринбург, 32-й военный городок, в/ч 61423, номер батальона и роты (уточнить у солдата), ФИО бойца.
Адрес почтового отделения: 620070, г. Екатеринбург, ул. Симферопольская, 24. Отделение работает с 8.00 до 20.00, перерыв с 13.00 до 14.00, выходной – воскресенье.
Письма доставляются в часть, их выдает солдатам дежурный по роте. Посылки забираются 1 раз в неделю, но служащему стоит уведомить родственников об учениях на полигоне. В числе передач рекомендуют:

Жесткие стельки для обуви и прочные шнурки.
Крем для обуви.
Сим-карты.
Некоторые медикаменты (список уточняйте у солдата).
Тальк для ног.
Предметы личной гигиены.
Ткань для воротничков.
Черные, белые и зеленые нитки, иголки.
Канцтовары.
Сигареты и сладости.
Контактные телефоны

Дежурный по части: (343) 297-91-81
Управление штаба: (343) 359-34-13
Военкомат Свердловской области: (343) 371-17-61
Телефон почтового отделения: (343) 256-25-48
354-й окружной военный госпиталь: (343) 251-86-77
Недорогая служба такси в Екатеринбурге: (343) 310-10-10
Такси в районе Вторчертмета: (343) 268-28-88; (343) 213-11-44
Аренда жилья: 8 9212648220 (риэлтерская служба)
Гостиница «Ямал»: (343) 291-00-10
Гостиница «Nashe Mesto Club House»: (343) 271-33-13

0

5

Ваш визит

При поездке на присягу старайтесь брать с собой теплые вещи и термос, особенно, если она проходит зимой или осенью. Добраться от Южного автовокзала г. Екатеринбурга до части можно на маршрутке № 18, доехав до остановки «Военный городок».
Как вариант – на такси, вызвав его от аэропорта или от вокзала. Если ехать на своей машине, то стоит учитывать, что гражданских лиц не пускают к КПП ближе, чем на 100 метров.
Добраться до 354-го военного окружного госпиталя от автовокзала «Южный» можно на маршрутном такси № 22, 44 или автобусах № 18 и 76.

Где остановиться

Часть располагается в районе Вторчертмета, который является окраинным. В связи с этим снимать жилье рекомендуется в нескольких остановках от нее. К примеру, достаточное количество предложений по аренде квартир имеется на улице Симферопольской. В самом районе имеются три гостиницы – «Ямал», «Вояж» и «Nashe Mesto Club House», где можно забронировать номер через систему онлайн-бронирования.

0

6

28-ая отдельная мотострелковая бригада ордена Суворова дислоцируется в городах Тюбуке, Карабаше, Верхней Пышме, а также в Екатеринбурге. Она состоит из танковых, связистких и артиллерийских военных частей.

«На юго-западе Екатеринбурга располагается военная часть 61423, которую называют еще 32-ым военным городком. В нем служат пожарники, снайперы, пехота, разведчики, и конечно мотострелки.»
Боевые учения они проходят на полигонах, чаще всего на Адуйском, Чебаркульском, и полигоне СУЦ, последний расположен ближе всех к воен городку и здесь проводится обучение стрельбе.
В военной части развитая инфраструктура, тут работает библиотека, парикмахерская, Дом культуры, а также служба психологической помощи. Живут военнослужащие в казармах, в которых функционирует тренажерный зал и комната для отдыха ребят.

0

7

Мнения о части

"...  Часть на окраине Екатеринбурга, в черте города. Климат не очень, зимы ветряные и морозные, если вы южане, привыкать придется, в части несколько видов войск (разведка, снайперы, мотострелки, пехота, танкисты, пожарники, связисты, артиллеристы, радиоэлектронная борьба и защита) Порядки везде разные, зависит от ротных. Хорошая психологическая служба (если остались те же психологи). Медрота, клуб, магазин. Если не дай Бог что-то серьезное, отправляют в 354 госпиталь, он тоже в Екатеринбурге. Вокруг части жилой район, остановка так и называется - 32 городок. рядом много небольших магазинов и аптека, т.е. в случае крайней необходимости через контрактников купить можно в принципе все.
  Солдат мой счастливый просто слов нет, после елани тут рай.
Звоним спокойно, встаем-умываемся спокойно, в столовую спокойно (можно говорит даже за добавкой сходить), курить можно когда хочешь, в магазин-чипок тоже более-менее без проблем и цены нормальные.
Прибыли они на замену дембелей, вчера поделили по экипажем танков. Старо служащие будут им дела передавать, выяснилось что он не знает даже половины из того что надо. Живут пока в комнате для досуга на матрасах, после того как старо служащие уйдут на дембель будут жить в кубриках по 3  человека. В кубрике есть душ, туалет, графинчик с водой, 3 стакана, шкаф для одежды, тумбочки и даже прикроватные коврики  и вроде даже он закрывается. Есть тренажерный зал, музыка.центр, телевизор, в пинг-понг играем говорит. И танки говорит новые, на гарантии ещё.
Где останавливается маршрутка не поняла, но вообще часть близко. Я думаю от автовокзала или дирижабля минут 30 ехать. Идти в любом случае недалеко, максимум 10 мин. Можно с собой ничего не тащить, в 100 метрах от КПП большой магазин с аптекой и банкоматами втб24 и сбербанк. Приходите на КПП и говорите батальон-роту, они вызванивают. Или сами звоните и его приводят. Увалы тут редкость, сидят в комнатке на кпп., она малююсенькая. Можно около КПП на лавочке. Я даже его одного там оставила и в магаз за соком сбегала. Ехать лучше в субботу с 16-20 в вскр с 15-19, раньше тоже дадут, но в 13.30 заберут на обед и построение. Мы часик посидели и уехали. Конечно это всё-таки армия, есть как всегда особые отношения со старослужащими и контрактниками и ещё звонили в елань и про каждого у сержантов характеристику спрашивали. Но ничего страшного вроде нет, все как обычно
  ... это номер бригады всей в/ч 61423, которая расположена в 32 городке, вот,
а мы хоть и танчики, но также входим в состав этой бригады.Тут и разведка есть, и авторобат, связисты свои,вобщем бригада, всех по маленьку, но свои )))
    ... все выходные проболтала с нашим солдатом, рассказывает, что это просто рай, когда можно еще подтянуться, пару минут поваляться в кровати после приказа "Рота подъем", не спеша умыться, в туалет сходить.... Даже такие вещи ценить начинают
  Видела как ребят выводят за КПП в магазин, идут все с мешками, довольные  Мой говорит, что тоже ходит почти каждый вечер в магаз, договаривается с кем нить из контрактников и идут вместе. С режимом я так поняла, там намного свободнее.
  ... наши в гражданку переодеваются,когда в город ходят.мой редко, раза три всего был за полгода.
  Полигон ближний. Еще есть дальний - Адуйский полигон. На полигоне своя отдельная кухня-столовая, мы от городка питаемся отдельно.
  ...   нашему нравится здесь, вот у девочек -то в городке служат,а мой на ближнем полигоне - 8км от 32 городка в лесок  у них своя кухня и столовая от городка отдельно питаются
  В город пускают, с родителями тем более,только с ротным заранее обговаривается этот вопрос об увальнительной,если на день, то я думаю без проблем,если с ночевкой возможно, что то в роту просят купить что-нибудь( у всех по разному).
  Всем кто собирается ехать, хочу посоветоваться одевать очень тепло и с термосом, т.к. общаться вы будете на улице. Их из КПП выводят на крыльцо и дальше уходить нельзя. Подъехать на машине тоже нельзя. На КПП есть комнатка для посещений, но там битком. А сегодня она вообще была закрыта, даже не погреться было. Ну и туалета там конечно нигде нет, ходила сёдня пол часа "кустики" искала
  Без увольнительной только так как я написала, на крылечке около КПП. С увольнительной можно в город, ее надо заказывать заранее, в четверг солдат должен подойти к взводному-ротному
  Живет в кубрике с ним 4 ребят. Телефоны не собирали, каждый день, хоть парой слов в аське перебрасываемся, но нужно следить за телефоном, и быть аккуратным, да и с другими вещами...можно столкнуться с воровством, как и везде...
  Пока стирала - гладила разглядела в чем они там зимой ходят.
Носки - гольфы, высокие, толстые, типа махровые.
Трусов нет  (а летом были, причём такие симпатичные, аля боксеры и тоже защитные, зелёные в крапинку  ), а счас длинные зеленые хб штаны вместо них( в гольф их видимо заправляют), тонкая белая хб рубашка.
Сверху видимо то что называют белугой, белое, толстое хб (я почемуто думала, что оно должно быть с начесом - нифига).
А дальше ничё интересного, гимнастерка, штаны, бушлат (подклад пристегивается на молнии - тяжееелый) и в ворот нике капюшон прячется, шапка, шарфик серый и ржачные ватные толстые варежки с двумя пальцами
  У наших сегодня спортивный праздник. В армии оно всегда так - если праздник, то спортивный, если фильм, то про войну...
  С телефонами терпимо - есть практически у всех. Часть большая, уставная. Просто так по территории не прогуляешься, только с сопровождающим. Хорошо кормят.
Минусы тоже есть. Сын за всю службу ни разу не был в увольнении. Даже когда мы приезжали, то отпустили только на пять часов. Хотя на КПП встречаться можно чаще. Район города окраинный - трудно снять жилье рядом с частью. Мы жили в трех остановках от части.
В связи с ожиданием молодого пополнения дембелей вывезли на полигоны. Ваш сын их практически не увидит.
  Нормальная часть. Я видел в своей жизни много разных - тут служить можно. Еще одна проблема - часто в часть приезжает высокое начальство - близость штаба военного округа сказывается.
Лучше, если у Вашего сына будет симка Мегафон - тогда и на полигоне будет на связи. В самой части работает и МТС и Билайн.
Если что - Телефон дежурного по части (надеюсь, не поменялся)
8 (343) 264-57-63 доб. 105
    У нас в казарме - кубрики. Но в части этих казарм больше десятка... Как в остальных не знаю.
Кстати, если соберетесь ехать к сыну, имейте в виду, что в части 5 КПП. Основной - в районе 32 военного городка. Некоторым больше нравится КПП, расположенное напротив. Там бывает меньше народу, но туда дальше идти с остановки.
   У нас-28 ОМСБр.(отдельная мотострелковая бригада).А в этой бригаде несколько подразделений.(связисты,танкисты,артиллеристы и т.п.) И они расположены не только в 32 городке. Артиллерия, к примеру- в Челябинской области))))))
 
456144, Челябинская обл, г.Карабаш-4,в/ч 61423, военный городок 1-а  и еще нужно указать указать дивизион в котором служит ваш сын. А связь там МТС, мегафон берет плохо . В части банкомат Сбербанк. Потом отэСМСился: "мам, кормили так вкусно, довно так не ел: фасоль с кусочками мяса и подлива, бутеры, кофе с молоком - всё сытно и главное - вкусно!!!" Сейчас СМСнул: распределение по дивизионам прошло, наш во 2-ой определён...и обустраиваются в кубриках, кровати таскают... Настроение очень-очень хорошее!!! Рада очень за ребят!!!
Сынуля пользуется МТС,связь хорошая.А вот в ДОСе,где госпиталь,лучше всего - Мегафон.
1 дивизион. Первая батарея на первом этаже, вторая на втором.
ДОС - Это военный городок-дома офицерского состава.
Расстояние от ЕКБ до Карабаша 190 км.На автобусе с остановками 3-4 часа. От Челябинска до Карабаша 80 км.Если что-то серьезное в плане здоровья у ребят, везут в Челябинск в госпиталь.
Мы тоже полгода в Карабаше служили,Ему там нравилось,часть находится в лесу. Казармы чистенькие,с пластиковыми окнами со шторочками, кубрик на четыре койки,В коридорах стоят тренажеры.
Сын уже отСМСился - очень доволен! Чисто так в корпусах, вода горячая, душ..."

"Контрольно пропускной пункт) отсюда и аббревиатура-КПП)
  Я тоже ездила после нового года к сыну. Запустили В казарму,в красном уголке общались. Нас чаем угостили,телевизор смотрели.Целый день общались,но в город в увал не отпустили.
   Да конечно мы и этому были рады. Потому-что на КПП в комнате приема гостей очень много народу,да и комнатка небольшая. А в красном уголке стояли диван и кресла столик. Чай попили ,перекусили. Наговорились вдоволь. Его друг приходил посидел немного с нами. Пообщались с его командиром.Вот так и день пролетел. Я осталась очень довольна!!!!!!!!!!!!!
   Когда я приезжал - на КПП выпустили минут на 15-20. Там КПП маленькое, а народу много было. Но, в принципе, долго ждать лень сопровождающему, а нам сына привел дежурный по роте - он согласен был ждать сколь угодно...
  Там на КПП есть номера телефонов начальства бригады, в т.ч. дежурного по части. Если будут ерепениться на КПП служивые, звоните...
  У нас тоже с увольнениями никак,мама 2 раза ездила и сидели на кпп,но отпускали на весь день,и то хорошо,накормила,лекарства отвезла и общались.Хотя тоже договаривались предварительно,что отпустят,но в последний момент все менялось.
  У них там командиров поменяли,вот теперь разрешили наконец-то в увал отпускать ребят)
  Знаю что у них там серьезный пропускной режим на территорию части. Если и пустят, то только в какую-нибудь отдельную комнату, в районе КПП.
   ...  в 32 городке,паспорт оставляли, а с сыном в машине посидели минут 40, рядом со шлагбаумом. Так что пока служит,паспорт всегда с собой)))"

0

8

Контактные телефоны.

Дежурный по части — 8-(343)-297-91-81;
Военкомат Свердловской области 8-(343)-371-17-61;
Телефон почтового отделения — 8-(343)-256-25-48;
Управление штаба — 8-(343)-359-34-13;
354 окружной военный госпиталь 8-(343)-251-86-77.
8-922-237-2442 зам командира 32 военного городка (информация 2012 г.)

8-922-163-70-20- подполковник Богданов (информация 2012 г.)

8-912-23-90-183 полковник Касперович (информация 2012 г.)


Военная прокуратура Центрального военного округа

620026, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д. 215а
8 (343) 355-32-91, 8 (343) 359-34-94

Военная прокуратура Екатеринбургского гарнизона

620141, г. Екатеринбург, ул. Пехотинцев, д. 3
8 (343) 323-83-35

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Информация о части » Полезная информация


Создать форум © iboard.ws