ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Присяга. Советы.†r¤

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Спокойно! иначе трудно собраться, всё сделать и что-то не забыть.... 1. занимайся билетами, в завис. от кол-ва дней пребывания там (туда и обратно бери) 2. одновременно занимайся поиском жилья, открывай интернет, заходи в гост-цы, смотри цены, решай ск. можешь потратить на двоих, на ск. дней. Решила? Бронируй через интернет, скидка будет, если есть номера, конечно!) 3. С собой деньги нужны (кормиться, купить сыну рыльно-мыльное в часть, носки,щипчики из дома для стрижки ногтей не забудь) 4. Взять сыну гражд. вещи (если увал будет 2-3 дня) _носки, трусы, футб., обувь зимнюю, чтоб удобно по скользкой мостовой ходить, водолазку, свитер,джинсы, шарф, шапку (головешка-то лысенькая!), перчатки, куртку с капюшоном и термоштанишки под джинсы ( чтоб отдохнул от формы и берц). Высушить берцы - не забудь -взять с собой2-4 эл. сушилки для обуви, хоть просушишь ему их! В чём в номере будет ходить? Тапочки, треники 5. Документы возьми! Паспорт и ещё какой-то документ, ну мед. книжку или права водительские, или мед. полис что ли...чтоб оставить в части под залог, что сына не увезёшь. Паспорт не оставляй, он нужен будет для гостиницы. Но я сначала в гост-цу заселялась, вещи оставляла, завтракала, уж потом в часть шла к сыну. 6. Техника нужна. Фотоаппарат или видеокамеру, запасные батареи к ним (на холоде они разряжаются...)или моб. тел. с камерой. Шнуры для зарядки - не забудь. Я брала к сыну ноутбук, чтобы с друзьями он мог пообщаться. Пофоткай его, ребят-сослуживцев рядом, город, часть. Всё это очень ценно! На память! 7. Имей ввиду, что в городе ветер , влажность, поэтому там всегда как-то холоднее, чем дома при той же температуре.. Мостовые не чистят, под ногами лёд и булыжная мостовая. Дороги вверх-вниз. Каблуки - отменяются! Зато что не дом, то просто сказка! Загляденье, а не город!!! 8. Порадовать сына. Я обзванивала его друзей и просила кидать мне в почт. ящик письма для него. Отвезла их сыну, он радовался как ребёнок. Привозила некот. семейные фотографии с собой. Брала всякие штучки чтоб украсить номер в кот. жили. Чтоб праздник был! 9.Купила ему там деш. тел. и симку местную, положила там на неё деньги. 10. Если будете жить не в гост. - полотенце 1-2 возьми и мочалку для сына, пусть наслаждается помывкой не спеша. Может пару наволочек...мало ли... сама решай по ситуации.    Маркул

+1

2

Если к моменту принятия Присяги солдат попал в госпиталь, то он

принимает присягу позже или…?

  ОТВЕТ: Присяга принимается только лично – это клятва солдата служить Родине. В армейских уставах предусмотрены ситуации, когда на день принятия присяги военнослужащий находится в отрыве, т. е. не может присутствовать при столь торжественном событии. В этом случае военнослужащий принимает присягу индивидуально. Для этого назначается офицер, который уполномочен принять присягу в месте нахождения военнослужащего (госпиталь, санчасть и т. д.).

+1

3

Для тех кто едет на присягу!!!!

Я хотела вам предложить вариант как увидеть и узнать друг друга, когда вы приедете к сыновьям на присягу. Мамочки, повяжите себе яркие шелковые или газовые косыночки на шею. Яркая косыночка будет заметна издалека и если даже будет совпадение, что кто-то с косынкой, но не с форума- будет повод познакомиться и передать инфу про наш форум, а наши мужчины увидев вас из далека сами  подойдут к вам.

Светмама Р. Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354  28.08.2013 23:03:20

= договаривайтесь встретиться с остальными форумчанами, которые поедут на присягу у кокого-то определённого места (справа от КПП, беседка, лавочка, здание, памятник, кафе),

0

4

Каждая мама волнуется, когда подходит время - сына призывают в армию. Растила сына, а тут раз и он ДОЛЖЕН отдать ДОЛГ Родине… Для всех матерей её сын самый лучший, умный, красивый, в общем самый-самый. И вот мамину радость, гордость, кровиночку увезли куда-то. В голову сразу лезут плохие мысли. Сразу ГОНИТЕ от себя свои домыслы. Вы теперь МАМА СОЛДАТА!!!
Ребята оторваны от своей семьи, родных и друзей. Они попали в другие для себя условия жизни. Они постигают новую науку – быть солдатом....
Мамы тоже служат вместе с сыновьями. Вам за этот год придется выучить много новых для вас слов, понятий…
Так тягостно ожидание, хочется услышать голос, как прошли первые дни, каково настроение, как приняли сослуживцы, командиры? Как одели, где расположили, чем кормят? Господи столько вопросов, что хоть список составляй. Но мы сильные женщины, преодолеем все трудности.
Самое главное и сложное это успокоится. Скажите - трудно, когда голова пухнет от вопросов без ответов… Начинаем находить ответы на все ваши как, где и почему.
На этих форуме вас поймут, поддержат, помогут, если нужна помощь. Самое главное для вас – ВЫ НЕ ОДНА!!! Вас будет тянуть к компьютеру, будете скучать по подругам. Будете узнавать новости, делится радостями и переживаниями… Вам на год это будет большой поддержкой, многие из участников и после ДМБ сыновей продолжают посещать форум и оказывать помощь новеньким… Реально помогает общение с людьми, оказавшимися в такой же ситуации, как и ты. И никто тебя так не поймет, как люди, испытывающие или уже испытавшие безмерное беспокойство за своих сыновей.
Всем вместе легче все тяготы армейской жизни переносить!
Это касается и мамочек в кустах...Нечего там сидеть одним в сырости.... Присоединяйтесь!
Не боись - с нами не пропадёшь! А если серьёзно, то первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будете вариться в собственном соку, поэтому присоединяйтесь к нам  - тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее!!!

Однозначного рецепта от этой напасти нет, каждая из нас по-своему старается выйти из состояния постоянной тревоги и бесконечных соплей. Но есть одна общая составляющая - это форум. Вас больше всего угнетает отсутствие связи и информации об армии? Читайте, что пишут мамочки о службе своих сыновей,  получайте объективную информацию. Не всегда это позитив, но если вы извещены, значит - вооружены. Когда  в постах других мамочек читаете о том, что переживаете сами, когда жалобы солдатиков как под копирку, а рядом мамочки, которые прошли это полгода тому назад...вы начинаете понимать, что ваша ситуация вовсе не уникальна. Что это проходит, надо только потерпеть немного и будет легче.

Что вам сказать? Чем Вас утешить? Поддержать? Могу. Пожалуйста, помните - вы МАТЬ и должны быть адекватны!!! Вам в сына уверенность надо вселять, что он со всеми трудностями сам справится, веру в себя поддерживать, в то, что это надо пережить. Надо и придется! Как? Вы сами знаете. Должны знать! Но без соплей! Вы должны быть сами уверенны в нѐм, в его силе! И ему внушить свою уверенность. И говорить, доносить до него, что любите и верите в него бесконечно!!!
Свыкнитесь с мыслью, что они теперь настоящие мужчины, что они не все вам рассказывают - чтобы вы не волновались лишний раз, что они сами разберутся со всем, а если уж сами не смогут- тогда вас попросят.

Второй день в армии))и уже паника? Поберегите себя,настройтесь, что пару недель вы не будете знать где сын,потому что возможности позвонить у него может и не быть,а письмо пока дойдет!
Терпение и спокойствие - это ваши лучшие друзья на этот год! Можно позвонить в военкомат и узнать номер части, хотя если времени прошло мало, то и они не знают! Ждите.
Звонить бойцам разрешают, как правило, в выходной или праздничный день. Но может быть и так, что телефон в сейфе, ключ у ротного, а у ротного в воскресенье выходной!!! Наберитесь терпения, знаю, что эти слова сейчас ничего не значат, но вы уже в армии! И только терпение...Позвонит обязательно и всё хорошо будет!!!

Мамы рассказывают:
- Я держусь! Спасибо вам родные1 За то, что есть! За то, поддерживаете! За советы и помощь! За то, что рассмешили! За то, что помогли проплакаться, а со слезами и тяжесть ушла! За то, что даёте реальную возможность помочь кому-то, кого-то порадовать! Лучшая психотерапия! Я люблю вас!
- На форуме плохих людей нет, они просто не задерживаются...
- Вот и становятся они настоящими Мужиками, когда уж очень больно или невтерпеж, а пожаловаться некому! А как же иначе!? Мы, мамы, конечно, всегда готовы их защитить, но главное все в меру! Я вот тоже переживаю, но горжусь, когда спрашиваю у Алешки: "Сын, как там дела?" А он отвечает: "Все СУПЕР!" Хотя я знаю, Где же этот супер то, в нашей армии?
- Да много зависит от их восприятия и настроя! Мой рассказывал, есть у них два мальчика, здоровые парняги такие, вполне взрослые уже. А вот не даются им физ. нагрузки и всё тебе тут! Ни бегать, ни подтянуться, отжаться не могут. Тяжко им, а вся рота страдает. Вот и плохо им в армии. А ещё есть пацан, маленький такой, но взбитенький весь. Так он настолько легко со всем справляется, что с первого дня вызвал к себе уважение. И сам не конфликтный, и к нему никто не лезет. Служит мальчишка, и всё у него ХОРОШО!
- Я скажу про себя, нервы удалось успокоить только когда на форум попала. Мне и про часть нашу рассказали.
Оказывается служба сына в армии пошла мне на пользу. Я научилась давать детям свободу. Когда СЫН в армию уходил, думала: "Все, жизнь пущена под откос...Как теперь? Что теперь?..."
Иногда разлуки на пользу... А все наши тревоги- это норма, так и должно быть. Не зря ведь сказано: "Душа обязана трудиться... и день, и ночь, и день, и ночь..."
- Я тоже на форум чисто случайно напоролась, в поисках сына! Сколько к тому времени вёдер валерьянки было выпито, и не сосчитать. А сколько оказывается не учтено нюансов при отправке, по не знанию! Мне тогда нужна была любая информация, чтобы хоть как-то владеть ситуацией и облегчить момент адаптации и себе, и сыну в первую очередь. Попала сюда, а  тут такие хорошие, теплые, отзывчивые! И шустрые, не даете скучать. Я и пристроилась рядышком, успокоилась.
- Прочитала "рецепт" ожидания и комментарий к нему. А вы знаете, мне подобная медитация помогала. В первые месяцы, повою полчасика в голос, благо никого рядом нет, никто не пугается, потом - в душ, всё смою, чайку попью и потопала либо к компу, либо к телевизору. А сейчас - действительно какое-то тупое смирение и телефон, который сопровождает и в туалет, и в магазин, и спит рядом на подушке. Вот как-то так...... Служим России.

Не накручивайте себя, себя надо любить и беречь. Вопрос ПОЧЕМУ? в отношении армейских проблем-совершенно бессмысленный. Не ищите разумных объяснений. Их просто нет. Нельзя и все тут. А сыночек позвонит гораздо раньше, вот увидите (точнее услышите). Они там быстренько к ситуации приспосабливаются и находят способ связаться с родителями. Понимают -мама волнуется и ждет. Держитесь! Позвонит обязательно!

+2

5

Научитесь быть Мамой солдата

Мама солдата, на первый взгляд, обычная женщина. В толпе людей её не определить сразу. Но, если, какой-нибудь солдатик появится рядом, то глаза её заблестят, наполнятся теплотой, добротой и сопереживанием. Она жадно будет разглядывать в чем он одет, что на ногах…мысленно задавать миллион вопросов, пытаясь сама же на них и ответить….Это мама солдата – у неё каждый солдат, как родной сын.
Мама солдата не расстается с телефоном ни на секунду, чтобы она ни делала и где бы не находилась. А если это случилось, и в этот момент позвонил сын, а она не ответила…. Не находит себе места, придумывает варианты, как без карманов, носить телефон всегда с собой…и успокоится только, когда услышит голос сына…. Она не злится на ночные смс-ки от сына, которые поднимают среди ночи… Наоборот, она рада им, и пытается не включая ночника, в свете телефонного экрана, написать ответное смс…. Мама солдата хранит все смс-ки от сына, пусть даже самые незначительные – с однозначными ответами: ДА, НЕТ, ХОРОШО…
Мама солдата отслеживает погоду почему-то не в своем городе, а в городе, где служит сын.
Мама солдата, в век технического прогресса, имея телефоны и ноутбуки, с удовольствием пишет длиннющие письма, находя всё новые и новые слова любви и нежности к сыну…и вроде новости уже все рассказаны, а она всё пишет и пишет… Мама солдата чаще всех заглядывает в почтовый ящик…и обижается на почтальона, почему-то, когда писем нет….. Но, на почте её знают уже в лицо и здороваются, как со старой знакомой, не спрашивая складывают коробку для посылки, знают зачем она пришла на почту….
У мамы солдата свой календарь, отслеживающий дни службы…и месяц начинается с того числа, когда призвался сын в армию… Она отмечает странные даты (соточки, экватор, 100 дней до приказа, день приказа, космос...) и её поздравляют с ними, ТОЛЬКО такие же, как и она, МАМЫ СОЛДАТОВ…. Только они знают - какие ЭТО ВАЖНЫЕ ДАТЫ. Открывая компьютер, мы первым делом смотрим – сколько денёчков до ДЕМБЕЛЯ осталось.
Мама солдата ждет поездки к сыну, как самого важного дня, готовится, как к новогоднему празднику…и переживает, что сын мало поел и только дома понимает, что таким количеством можно накормить 10 человек…..
Мама солдата в магазинах выбирает так, как будто от этого зависит вся жизнь…будь-то иголки определенной длины с определенным ушком или обычные поливитамины в аптеках… У мамы солдата СВОИ СТАНДАРТЫ И НОРМЫ, на продукты, на гуталин и щетки для обуви, и т.д.
Маму солдата трудно понять подругам-мамам, имеющих дочерей…Мы им кажемся сумасшедшими…. Зачастую скрываем свою боль на сердце от переживаний, только чтобы не злить их….. Им нас НИКОГДА не понять.
И только мама солдата, несмотря на свой возраст, хочет чтобы время ЛЕТЕЛО с космической скоростью до ДЕМБЕЛЯ, который обязательно будет. И мама солдата ЖДЁТ, ежедневно, ежеминутно, ежесекундно………

+1

6

Что брать на присягу!

Информация носит рекомендательный характер!!!

1. Здоровье и гигиена:
 Средство от пота и запаха ног "5 дней" (Порошок) - насыпается в обувь;
Крем для ног от пота и запаха "5 дней";
 Стрептоцид в порошках или таблетках;
 Зеленка и йод в карандаше;
 Универсальный заживляющий бальзам МЭДЭСЭ или бальзам Спасатель;
 Бактерицидные лейкопластыри;
 Витамины дражже: (например) КомплиВит, Био-макс по 60 таблеток;
 Спрей от насморка или карандаш для ингаляции "Золотая Звезда";
 Кусачки для ногтей;
 Ушные палочки;
 Влажные салфетки без запаха;
 Зубная паста и щетка, крем (пена, гель) для бритья, крем (лосьон) после бритья (можно антибактериальное), станки одноразовые или лезвия к имеющемуся, мыло, шампунь и др. рыльно-мыльное.

2. Для хозяйственных и других нужд:
 Нитки (белая, черная, хаки);
 Иголки с большим ушком;
 Наперсток;
 Белая ткань для воротничков (Бязь) - (плотная, тонкая, не дорогая) или в военторге готовые воротнички метражом;

 Крем для обуви КИВИ;
 Губку для обуви;
 Шнурки 150-180 см специальные для берц;
 Стельки от пота, противогрибковые;
 Носки с высоком верхом черные х/б, а лучше Бамбуковые (на этикетке в разделе состав (или материал) написано - бамбук;
 Паста ГОИ (ищите в магазинах сантехники) или паста Асидол (ищите в военторгах);
 Наждачная бумага № 0 (нулевка);
 Блокнотик книжечкой маленький с твердой обложкой.

3. Съестное составляющее посылок:
 конфеты (класть лучше россыпью), шоколад, печенье, пряники, вафли, сгущенка и джем в пакетах, сухофрукты (заранее промытые и просушенные) или покупные в пакетиках, маленькие пакетики с орехами (кешью, миндаль, фисташки), очищенные семечки, тушенку (желательно белорусская, 95-97% мяса) - в первую очередь съедается.... Чипсы (можно в тубах, целей доедут)

4. Съестное с собой при встрече (встреча с бойцом предусмотрена только на КПП):
 Домашняя еда (тут внимательней!!! Главное не навредить желудку солдата);
 Сладенькое (пироженки или тому подобное, шоколадки и орешки), фруктов побольше, что-нибудь мясное, сыр и далее по предпочтениям;
 Питье обязательно: лимонад, сок, вода минеральная (по вкусу и предпочтениям).

0

7

В поездку на присягу лучше взять гражданку для военнослужащего, так проще передвигаться по городу. Иначе патруль будет останавливаться, проверять документы. к тому же в форме нельзя ничего нести в правой руке, постоянно отдавать честь, нельзя курить, есть, пить на ходу. Много всякой тягомотины. К тому же все ребята переодевшись такой выдох облегчения и радости издают ))))) . Если не сильно тяготит, то везите обязательно, к тому же я в увал своему всегда все перестирывала и к вечеру все высыхало прекрасно.

Знаете и ему спокойнее будет, да и пусть отдохнет от военной одежды)

мальчишкам может действительно попасть за разгуливание в форме по городу. А в гражданке никаких проблем!

по гражданской форме одежды ответили совершенно верно. согласно устава внутренней службы,статьи 73 военнослужащий имеет право носить в увольнении гражданскую форму одежды. И патруль точно не докопается.

+1

8

Где остановиться, когда приедите на присягу?

1.Можно забронировать номер в гостинице по интернету.

2.В некоторых частях есть места для проживания, но там количество мест очень ограничено. Надо уточнить у сына.

3.Если рядом с частью есть гражданские, можно снять квартиру или комнату на сутки, посмотрите местные объявления, поговорите с жителями.

4.Кто-то в части- прапорщик или контрактник сдает квартиру или его родственники- обычно дешевле чем гостиница. Пусть сын поспрашивает. .

0

9

Что положить в посылку и взять на присягу?

Многое зависит от того,что именно просит солдат.
Но если речь идёт о еде, то можно отправить следующие продукты:
-Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
-Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке
- Шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы
-Шоколадные батончики (типа "Сникерс")
-Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
-Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках)
-Сухофрукты
- Разные орехи
-Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
-Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
- Колбаса сыро - копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет. Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу.
-Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами
-Тортики вафельные
___________
-Тетради и ручки
-Блокнотик размером с паспорт (в клетку)
-Нитки белые, чёрные, хаки
-Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой
-Пластыри одноразовые
-Капли от насморка
-Обезболивающие таблетки, таблетки от температуры.
-Одноразовые станки
-Так же им там нужна косметичка
-кусачки для ногтей (Ножницы нельзя по уставу)
-Дезодорант
-Носки (если солдат не предпочитает портянки)
-Так же со временем могут понадобиться новые шнурки
-Обложка для военного билета
-Иголки
-Некоторые просят подшиву (продается во всех военторгах)
-Зубная паста
-Зубная щетка
-сигареты, чем дешевле, тем лучше
-крем для бритья / крем после бритья
-Симку + деньги на ней
-Мобильный, самый предешевый и то по желанию
-Денег рублей 500, размененные по 10, 50 рублей

0



Создать форум © iboard.ws