ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Служба по призыву » Военная присяга и обязательство†r¤


Военная присяга и обязательство†r¤

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Памятка родителям призывников

Присяга обычно проходит в субботу и после неё на сутки выдается увольнительная. Отправляясь в часть, соберите все нужное для молодого бойца и попросите подруг или родных помочь вам выбрать, что одеть маме к сыну на присягу.

Во время праздника вы сможете сфотографировать момент торжественного произнесения клятвы, военную территорию, казарму где будет служить ваш сын и даже столовую. Кроме того, фотографировать будут и посетителей. Поэтому так актуален вопрос что надеть маме на присягу. Ведь память об этом событии и о вашем наряде в этот день сохранится на долгие годы не только у вашего сына, но и у его сослуживцев и их родителей.

После присяги солдатам положена увольнительная. Время её зависит от приказа командования конкретной военной части. Самое длинное увольнение длится 24 часа. Солдат отпускается из части под полную ответственность родителей или законной жены. Взамен родные люди, иногда, вынуждены оставлять свой паспорт. Поэтому возьмите с собой копию, и другие документы (водительские права, пенсионное удостоверение) для оформления в гостиницу.

Присяга — это большой праздник для солдата и его семьи, это день, когда юноша становится мужчиной, но отмечать столь важно событие с алкоголем не стоит. Помните о том, что возвращаться в часть придётся строго по времени, указанному в документах. Опоздание, а также появление в состоянии наркотического или алкогольного опьянения несет за собой дисциплинарную, а иногда и уголовную ответственность.

0

2

Как одеться маме к сыну на присягу?

Гордость родителей, вырастивших смелого, честного и достойного человека, трудно описать словами. Позвольте и сыну гордиться вами, поинтересуйтесь у него что надеть маме на присягу. Какую одежду он считает уместной и правильной, а какую нелепой и неуместной. Рассмотрим общие рекомендации касательно одежды мамы новобранца:

В этот день присягу принимает ваш сын, а не вы. Некоторые мамы «служат вместе с сыновьями», но это не повод для того, чтобы бежать по магазинам в поисках шикарного наряда, забыв о виновнике праздника.
Учитывайте торжественность события, не надевайте спортивный костюм, даже если вы только что сошли с поезда.
Снимите дорогие украшения. Присяга проходит утром, на улице, поэтому сережки с бриллиантами и золотые кольца на всех пальцах будут смотреться странно на территории военного плаца.
Учитываете температуру воздуха и атмосферные осадки. Не стойте два часа в шерстяном костюме в сорокаградусную жару, даже если он вам идет.
Лучшим вариантом одежды для мамы, которая приехала разделить с сыном радостный день присяги, станет классический элегантный костюм синего цвета, или брюки с жакетом. Особенно красиво сочетается синий пиджак с белой блузкой и красным шейным платком. Такой наряд в оттенках триколора смотрится стильно и патриотично.

0

3

Спокойно! иначе трудно собраться, всё сделать и что-то не забыть.... 1. занимайся билетами, в завис. от кол-ва дней пребывания там (туда и обратно бери) 2. одновременно занимайся поиском жилья, открывай интернет, заходи в гост-цы, смотри цены, решай ск. можешь потратить на двоих, на ск. дней. Решила? Бронируй через интернет, скидка будет, если есть номера, конечно!) 3. С собой деньги нужны (кормиться, купить сыну рыльно-мыльное в часть, носки,щипчики из дома для стрижки ногтей не забудь) 4. Взять сыну гражд. вещи (если увал будет 2-3 дня) _носки, трусы, футб., обувь зимнюю, чтоб удобно по скользкой мостовой ходить, водолазку, свитер,джинсы, шарф, шапку (головешка-то лысенькая!), перчатки, куртку с капюшоном и термоштанишки под джинсы ( чтоб отдохнул от формы и берц). Высушить берцы - не забудь -взять с собой2-4 эл. сушилки для обуви, хоть просушишь ему их! В чём в номере будет ходить? Тапочки, треники 5. Документы возьми! Паспорт и ещё какой-то документ, ну мед. книжку или права водительские, или мед. полис что ли...чтоб оставить в части под залог, что сына не увезёшь. Паспорт не оставляй, он нужен будет для гостиницы. Но я сначала в гост-цу заселялась, вещи оставляла, завтракала, уж потом в часть шла к сыну. 6. Техника нужна. Фотоаппарат или видеокамеру, запасные батареи к ним (на холоде они разряжаются...)или моб. тел. с камерой. Шнуры для зарядки - не забудь. Я брала к сыну ноутбук, чтобы с друзьями он мог пообщаться. Пофоткай его, ребят-сослуживцев рядом, город, часть. Всё это очень ценно! На память! 7. Имей ввиду, что в городе ветер , влажность, поэтому там всегда как-то холоднее, чем дома при той же температуре.. Мостовые не чистят, под ногами лёд и булыжная мостовая. Дороги вверх-вниз. Каблуки - отменяются! Зато что не дом, то просто сказка! Загляденье, а не город!!! 8. Порадовать сына. Я обзванивала его друзей и просила кидать мне в почт. ящик письма для него. Отвезла их сыну, он радовался как ребёнок. Привозила некот. семейные фотографии с собой. Брала всякие штучки чтоб украсить номер в кот. жили. Чтоб праздник был! 9.Купила ему там деш. тел. и симку местную, положила там на неё деньги. 10. Если будете жить не в гост. - полотенце 1-2 возьми и мочалку для сына, пусть наслаждается помывкой не спеша. Может пару наволочек...мало ли... сама решай по ситуации.    Маркул

0

4

Если к моменту принятия Присяги солдат попал в госпиталь, то он
принимает присягу позже или…?
  ОТВЕТ: Присяга принимается только лично – это клятва солдата служить Родине. В армейских уставах предусмотрены ситуации, когда на день принятия присяги военнослужащий находится в отрыве, т. е. не может присутствовать при столь торжественном событии. В этом случае военнослужащий принимает присягу индивидуально. Для этого назначается офицер, который уполномочен принять присягу в месте нахождения военнослужащего (госпиталь, санчасть и т. д.).

0

5

Для тех кто едет на присягу!!!!
Я хотела вам предложить вариант как увидеть и узнать друг друга, когда вы приедете к сыновьям на присягу. Мамочки, повяжите себе яркие шелковые или газовые косыночки на шею. Яркая косыночка будет заметна издалека и если даже будет совпадение, что кто-то с косынкой, но не с форума- будет повод познакомиться и передать инфу про наш форум, а наши мужчины увидев вас из далека сами  подойдут к вам.
Светмама Р. Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354  28.08.2013 23:03:20
= договаривайтесь встретиться с остальными форумчанами, которые поедут на присягу у кокого-то определённого места (справа от КПП, беседка, лавочка, здание, памятник, кафе),

0

6

Что брать на присягу!
Информация носит рекомендательный характер!!!
1. Здоровье и гигиена:
 Средство от пота и запаха ног "5 дней" (Порошок) - насыпается в обувь;
Крем для ног от пота и запаха "5 дней";
 Стрептоцид в порошках или таблетках;
 Зеленка и йод в карандаше;
 Универсальный заживляющий бальзам МЭДЭСЭ или бальзам Спасатель;
 Бактерицидные лейкопластыри;
 Витамины дражже: (например) КомплиВит, Био-макс по 60 таблеток;
 Спрей от насморка или карандаш для ингаляции "Золотая Звезда";
 Кусачки для ногтей;
 Ушные палочки;
 Влажные салфетки без запаха;
 Зубная паста и щетка, крем (пена, гель) для бритья, крем (лосьон) после бритья (можно антибактериальное), станки одноразовые или лезвия к имеющемуся, мыло, шампунь и др. рыльно-мыльное.
2. Для хозяйственных и других нужд:
 Нитки (белая, черная, хаки);
 Иголки с большим ушком;
 Наперсток;
 Белая ткань для воротничков (Бязь) - (плотная, тонкая, не дорогая) или в военторге готовые воротнички метражом;
 Крем для обуви КИВИ;
 Губку для обуви;
 Шнурки 150-180 см специальные для берц;
 Стельки от пота, противогрибковые;
 Носки с высоком верхом черные х/б, а лучше Бамбуковые (на этикетке в разделе состав (или материал) написано - бамбук;
 Паста ГОИ (ищите в магазинах сантехники) или паста Асидол (ищите в военторгах);
 Наждачная бумага № 0 (нулевка);
 Блокнотик книжечкой маленький с твердой обложкой.
3. Съестное составляющее посылок:
 конфеты (класть лучше россыпью), шоколад, печенье, пряники, вафли, сгущенка и джем в пакетах, сухофрукты (заранее промытые и просушенные) или покупные в пакетиках, маленькие пакетики с орехами (кешью, миндаль, фисташки), очищенные семечки, тушенку (желательно белорусская, 95-97% мяса) - в первую очередь съедается.... Чипсы (можно в тубах, целей доедут)
4. Съестное с собой при встрече (встреча с бойцом предусмотрена только на КПП):
 Домашняя еда (тут внимательней!!! Главное не навредить желудку солдата);
 Сладенькое (пироженки или тому подобное, шоколадки и орешки), фруктов побольше, что-нибудь мясное, сыр и далее по предпочтениям;
 Питье обязательно: лимонад, сок, вода минеральная (по вкусу и предпочтениям).

0

7

Ответьте мне пожалуйста до присяги приезжать можно?
До присяги не приезжайте! Сына не увидите!
Мы с мужем приехали за день до присяги, его даже на КПП не отпустили.  Потом говорила с командиром, он объяснил. У парней трудный период и лишние слёзы-сопли ему ни к чему, да и другим солдатикам тяжело, тоже ведь по дому скучают, а к ним никто не приехал.
К тому же перед присягой у них хватает забот и без нас. Они ведь к параду готовятся, казармы моют, форму готовят- подшивают воротнички, гладят и т.п.
Им сейчас очень тяжело психологически. Они учатся преодолевать физические и бытовые трудности.Дома ведь, что не говори мы и утром ласково разбудим, и по головке погладим, и сладко накормим и т.д. А сейчас у них всё с точностью до наоборот. Только душу им растравите.
Мы приехали за день до присяги. Сына в увольнение не отпустили. Перед присягой они и казармы драили, и форму в порядок приводили, и текст присяги учили, и на плацу маршировали, и т.п. Ещё и ваших слёзок им в нагрузку?
А вот в день присяги придёте и увидите всё своими глазами. Вас и в казармы пустят, посмотреть как сын живёт.
Так что наберитесь терпения. На ночь из части сына не советую отпрашивать, пусть не выходит из режима. Ведь когда уедете домой ему будет грустно, только хлебнул вольной гражданской жизни и опять казарма.
Не дёргайте мальчишек лишний раз, лучше настраивайте их на службу.
Они ДОЛЖНЫ пройти эти испытания - они МУЖЧИНЫ!
Их доля служить, а наша женская доля( и матерей и жён и любимых ) ждать и молиться за них.
Терпения вам! стойкости духа ему! А через год радостной встречи дома! Всё будет хорошоооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!

0

8

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 05.10.2015) "О воинской обязанности и военной службе"

Статья 40. Военная присяга и обязательство

1. Военнослужащий, являющийся гражданином, впервые поступивший на военную службу, или гражданин, не проходивший военной службы и впервые призванный на военные сборы, приводится к Военной присяге перед Государственным флагом Российской Федерации и Боевым Знаменем воинской части.

2. Утверждается следующий текст Военной присяги:

"Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству - Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество".
3. Военнослужащий, являющийся иностранным гражданином, впервые поступивший на военную службу в Российской Федерации, дает обязательство.
Утверждается следующий текст обязательства:
"Я, (фамилия, имя, отчество), даю обязательство соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг".

0

9

Статья 41. Приведение к Военной присяге и принесение обязательства

1. Приведение к Военной присяге (принесение обязательства) проводится:

по прибытии военнослужащего к первому месту прохождения военной службы после прохождения начальной военной подготовки (КМБ-курс молодого бойца), срок которой не должен превышать два месяца;

военнослужащий не может привлекаться к выполнению боевых задач (участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы) и задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;

за военнослужащим не могут закрепляться оружие и военная техника;

к военнослужащему не может быть применен дисциплинарный арест.

2. Приведение к Военной присяге (принесение обязательства) осуществляется в порядке, определяемом общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

0

10

ПРИСЯГА
Ваш сын отправился выполнять долг перед Отечеством? Поздравляем! Конечно, вы волнуетесь и переживаете за своего бойца. Однако, поверьте, разлука эта временная. Когда она закончится, вы будете приятно удивлены, увидев, как сын возмужал, стал серьезнее и ответственнее.
А пока вас ждет поездка на присягу — к этому мероприятию нужно как следует подготовиться. Особенно если часть вашего солдата находится за тридевять земель от дома.
Собираем гостинцы
Главный вопрос, который заботит мам: что отвезти любимому чаду на присягу, чтобы порадовать сына и облегчить его жизнь? Так вот, те, кто уже ездил «в армию» к детям, советуют взять с собой:
- недорогое мыло, мочалку (уточните, не выдают ли в части всем служащим однотипные мочалки),
- зубную пасту, щетку, несколько бритвенных станков, крем для бритья в тюбиках
- кусачки для ногтей
- носки (если в части сына их разрешено носить) и теплые стельки для обуви
- шнурки к берцам
- белую ткань для воротничков, иголки и нитки (белые и черные, но в некоторых частях могут требовать и зеленые нитки)
- мази от грибка на ногах и для заживления мозолей типа «Спасатель»
- крем для рук
- лейкопластырь
- щетку и крем для обуви
- обложку для военного билета
- очень простые, лучше пластмассовые, ручные часы
- кеды для физподготовки (уточните, вдруг в части сына всем выдают одинаковые кроссовки для занятий физподготовкой)
- теплые перчатки
- тройник (разветвитель) для одновременной зарядки электронных устройств (если их разрешено иметь)
- записную книжку, а также тонкие и общие тетради
- 2-3 простые ручки с черным и синим стержнями
- капли от конъюнктивита и леденцы от кашля
- сладости, какие любит сын, сладкую газировку и другие вкусности
А вообще, если возможно, постарайтесь созвониться со своим новобранцем, и узнайте, что им разрешается иметь в казарме.
Где остановиться?
Второй важный вопрос, который волнует тех, кто собирается на присягу к сыну, это где остановиться. Так вот, категорически не рекомендуется отправляться в путь, не забронировав заранее место для ночлега. Ведь присяга — мероприятие массовое, родителей новобранцев в город или поселок, где расположена часть, приедет немало.
К счастью, выход есть. Вы можете воспользоваться интернет-ресурсами, предлагающими арендовать квартиры на сутки в сотнях больших и малых населенных пунктах нашей страны.
При этом вы сможете даже посмотреть фотографии будущего пристанища и выбрать несколько вариантов. Ведь в этом жилище вы проведете с сыном его первую увольнительную — лучше, чтобы парень хоть на несколько часов оказался в домашней обстановке и смог спокойно отдохнуть и даже помыться «по-домашнему».
Когда выезжать?
Если есть возможность, то лучше всего выехать так, чтобы оказаться на месте за день до присяги своего солдата. Тогда вы сможете как следует отдохнуть перед встречей с сыном. Особенно это актуально для тех, кто отправляется в путь на собственном автомобиле и вынужден провести несколько часов за рулем.
Служба в армии — это почетный долг каждого мужчины. И это не просто громкие слова. Конечно, ничто не может заставить мам и пап не волноваться, когда они находятся в разлуке с любимым чадом, и не знают, в каких условиях служит сын.
Поездка на присягу поможет успокоить родительские сердца. А чтобы она прошла без проблем, забронируйте квартиры посуточно, соберите сыну сумку с тем, что ему необходимо, и отправляйтесь в часть.
Желаем вам удачной поездки, а вашему парню — легкой службы и мирного неба над головой!

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Служба по призыву » Военная присяга и обязательство†r¤


Создать форум © iboard.ws