ТУРЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КЕРЕБИЧ»
Турецкое печенье
Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Представьте себе рассыпчатое, нет, не просто рассыпчатое, а очень и очень рассыпчатое песочное печенье, начинённое кусочками грецких орехов или фисташками. Их обычно подают с белоснежным, лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого (крема) знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин.
Тесто для печений замешивается на оливковом и сливочном маслах. Хочу обратить ваше внимание на начинку: орехи для начинки должны быть порублены к крупную крошку, а не перетёрты в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовой выпечке, в этом вся изюминка!
На 20 шт.
Ингредиенты :
Тесто
Вода кипячёная 75 мл
Масло оливковое 150 мл
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ст. л.
Сода 0.5 ч. л.
Соль экстра 1 щепотка
Начинка
Ванильный порошок 1 ч. л.
Орехи грецкие 100 г
Сахар 5 ст. л.