Информация от мам:
"Мы сегодня ездили в Котлубань. Носки, сапоги, электрочайник, сладости везли. А сына отпустили до 21 часа. Так что немного побыл дома. Интересно, в Одноклассниках нашёл парня, с которым служил в одной роте в Уташе. Он в дембельском прикиде с дочкой на фотке, а под фоткой надпись "хочу обратно" Вот так-то. А в Котлубани мой сын сказал, что нормально, на работы их экипировали бушлатами офицерскими "флорой" с меховым воротником, валенками, тёплыми рукавицами. В палатках тепло, отапливают ящиками, кормят очень хорошо. Плохо с водой, с помывкой, но их это не так волнует, как нас. В палатке 28 человек, 2 из Уташа, остальные- из инженерно-сапёрной роты с Максимки, все ребята призыва 1-11, молодых нет. Обстановка хорошая, моему сыну нравится. Плохо, что у нас сейчас очень холодно, минус 20 с ветром. Но, надеюсь, что это ненадолго. Наши в Котлубани сейчас приписаны к артеллерийским войскам, а в мае, вроде бы, из отправят в Морозовск и оттуда будут демобилизовывать"
"Вы зря волнуетесь - там лучше, спокойнее, не стреляют, не взрывают. А на Прудбое сейчас учения начинаются. Кормят на Котлубани гораздо лучше - вкуснее. Сын говорит. даже "бикус" (капуста тушеная) здесь вкусная. Столовая маленькая, уютная. Повара приветливые. улыбаются. Там военный городок - как маленький микрорайон на гражданке - дети бегают, играют, на велосипедах катаются. Бабульки на лавочках сидят. на почту за пенсией ходят, почтальонам кости моют (закрыть хотят отделение, потому что работать некому). Магазинчик с вполне доступными ценами. Ребята в клубе сидели кино смотрели (иногда показывают) - девчонки молодые крутились рядышком, болтали с теми, кто вышел. Не скучно там. Мне даже слово это понравилось - Котлубань. И мой сын, когда туда приехал, бодрее и веселее мне показался - теперь понимаю почему. Атмосфера там, аура что ли, положительная."