Друзья, вы переступили порог творческого кафе нашей части.
Располагайтесь поудобнее с чашечкой горячего кофе, чтобы неторопливо осмотреться по сторонам.
Здесь можно поделиться своим творчеством, будь то поэзия, попытки написания романа, достижения в искусстве фотошопа или поделки декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, декупаж и т.п.). В общем кто на что горазд. Будем рады вашим мастер-классам.
Пусть ваше мастерство скрасит дни ожидания наших мальчиков!
Кулинарные шедевры
Сообщений 21 страница 30 из 31
Поделиться126-11-2015 20:40:21
Поделиться2128-11-2015 21:49:23
20.11.2015 15:34:38
Светлана Валерьевна
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 05.06.2015
Сообщений: 2262
Спасибо Вам : + +1265 -
Ваше Спасибо : +702
Последний визит:
Сегодня 21:33:21
Мелкую рубку чистим, потрошим, убираем жабры. Берем форму или сковородку которую можно поставить в духовку, смазываем маслом и выкладывем рыбку плотными рядами спинкой вверх, готовим заливку: стакан крепчайшего черного чая (естесственно без чаинок) +пол стакана масла растительного+специи для рыбы+соль+перец, перемешиваем и этой смесью заливаем рыбу. Накрываем форму или сковородку крышкой, или закрываем плотно фольгой и ставим в духовку 150-180 градусов на 1,5-2 часа. Остыть даем прямо в духовке. И у нас получились домашние шпроты, поверьте-это очень вкусно! такое же блюдо можно делать не только с мелкой речной рыбой, но и из свежей мойвы или кильки. Приятного аппетита!
Поделиться2228-11-2015 21:50:16
20.11.2015 20:18:08
tanika3333
Гость
http://s3.uploads.ru/t/BXqpt.jpg
Плэчинта (плацинда) с тыквой - молдавское блюдо! мама у меня с границы Молдавии и Украины, там культуры 2х народов смешались. Она готовит также но на глаз. Я взяла рецепт с интернета, т.к не смогу объяснить на пальцах.
ТЕСТО:
Мука – 3 стакана
-Вода – 1 стакан
-Растительное масло – 3 ст.ложки
-Соль- 1 ч.л.
НАЧИНКА:
-Сладкая тыква – 500 гр
-Сахар – 50-100 гр (зависит от сладости тыквы)
-Для смазывания:
-Яйцо – 1 шт
-Масло сливочное – 100 гр
1.Тесто: просейте муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Хорошо вымесите. Если тесто получится крутым, добавьте еще немного воды. Хорошо отбейте тесто, оно должно получится эластичным.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите свободный конец и положите пакет в теплую воду ( 40 гр) на 10 минут.
2.Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мяча. Тонко раскатайте каждый кусок, чтобы тесто стало прозрачным, но не порвалось. Смазывайте растопленным маслом каждый кусок теста и накрывайте другим куском.
3.Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с сахаром . В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку. Концы теста заверните один над другим поверх начинки.
Смажьте плэчинту слегка взбитым яйцом и выпекайте при (190 гр) до золотистой корочки.
0
Поделиться2328-11-2015 21:50:39
20.11.2015 22:19:35
Светлана Валерьевна
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 05.06.2015
Сообщений: 2262
Спасибо Вам : + +1265 -
Ваше Спасибо : +702
Последний визит:
Сегодня 21:33:21
Рецепт медовухи от Елены (Калёнка):
Мед - 800 г
Хмель - 2-3 ст. л.
Дрожжи Саф-Левюр - 1 ч.л.с горкой
квасное сусло по желанию 1 стакан
Кориандр - 1,5 ст. л.
Вода - 5 л.
В кастрюлю ложим мед, предварительно отложив 5 ст.л., заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы растворился, доливаем оставшуюся воду (я лью теплую, чтоб быстрее закипел), доводим до кипения и кипятим 1 час на среднем огне. Пену снимаем. (в рецепте рекомендовано ложить через 15 мин с начала варки хмель, но я его ложу за 10 мин до окончания варки, т.к он дает горчинку, но это на любителя).
Через 40 мин с начала варки добавляем квасное сусло, за 5 мин до окончания варки толчем кориандр и... в кастрюлю его.
Проварили час, отключаем кастрюлю, процеживаем сусло, уже процеженное снова доводим до кипения, отключаем.
В стакан отливаем 300 мл сусла, остужаем до 30 град, всыпаем в него дрожжи, не мешаем, ждем, когда дрожжи "оживут", потом перемешиваем.
В это время кастрюля с суслом остывает, градусов до 25.
Остыло, вливаем в кастрюлю дрожжи, размешиваем.
Готовим две трехлитровые банки - ошпариваем кипятком, делаем в крышках дырки, вставляем трубочки от капельниц, в общем - водяной затвор.
Сусло разливаем по банкам до плечиков, выше не надо, оно будет пениться, закрываем крышками с дырочками и "концы в воду" - в банку с водой и пусть булькает в темном месте дня два-три, пока пена не осядет и бульки не стану редкими. Сусло отбулькало, готовим пластиковые бутылки 5 шт.
Помните про 5 ст.л. меда, что мы оставили? Перемешиваем их с небольшим количеством воды, кипятим минуту-две, остужаем и вливаем по-равному во все бутылки, потом переливаем в бутылки из банок нашу медовуху, не доливая до горлышка 5 см. Мутный осадок в банках не сливаем, а выливаем в унитаз.
Бутылку сжимаем в руках, чтобы медовуха поднялась до горлышка, закрываем крышкой, бултыхаем из стороны в сторону, чтобы мед разошелся. Бутылка потом распрямится. Выносим их в прохладное место (+4) на две недели. Потом, самое главное, бутылку не трясти, бабахнет, как шампанское! Пьется легко, но ноги почему -то отказывают!!!!
Поделиться2428-11-2015 21:55:29
ВКУСНЕЙШАЯ и ИДЕАЛЬНАЯ, Воздушная запеканка с ТЫКВОЙ
Дорогие мои читатели.НЕДАВНО приехала с ПАРИЖСКОГО МАСТЕР-КЛАССА Лучших поваров. ПРИОБРЕЛА там этот РЕЦЕПТ. ПОДЕЛИЛСЯ им ПОВАР с ЗНАМЕНИТОГО,на весь МИР Вашингтонского ресторана.ЗАДАЧА стояла такая,чтобы с ПЕРВОЙ Ложки уже НЕЛЬЗЯ Было ОТОРВАТЬСЯ от НАСЛАЖДЕНИЯ этой ВКУСНЯТИНОЙ. Скажу так,что Все ПОЛУЧИЛОСЬ и даже СУДЬИ,которые ПЕРЕПРОБОВАЛИ практически ВСЕ, Очень даже СМУЩАЯСЬ,но ПОПРОСИЛИ ДОБАВКИ,так им это Блюдо пришлось по ВКУСУ. Это Блюдо,Очень ПОХОЖЕ,на наше НО есть один СЕКРЕТ и в рецепте Вы его УВИДИТЕ. ОБЕЩАЮ,что ваши ДОМАШНИЕ,обязательно ПОПРОСЯТ ДОБАВКИ так что БУДЬТЕ к этому ГОТОВЫ и ГОТОВЬТЕ сразу ДВЕ Порции НА КАЖДОГО.Долго можно писать,а НУЖНО просто ПРИГОТОВИТЬ и ПОБАЛОВАТЬ Свою СЕМЬЮ. И так ГОТОВИМ.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!!
Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!
Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей!
Всем советую, девчонки!
Ингредиенты :
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15.
Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером.
Из молока и манки варим густую кашу.
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой
Поделиться2602-08-2016 10:35:16
Гусиные лапки рецепт пошагово. http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=121392
Поделиться2706-08-2016 11:05:32
Ландорики http://iliketocook.ru/recept/chetvertye … landoriki/
Ингредиенты для приготовления:
500 гр. Куриного филе
2 яйца
2ст.л крахмала
1ст.л майонеза
соль
перец
специи
2 луковицы
масло для обжарки
Рецепт приготовления:
Лук режем мелким кубиком. Куриное филе режем небольшим кубиком, смешиваем с луком.Добавляем яйца, крахмал, соль специи, майонез , перемешиваем .На сковородку выкладываем небольшими порциями ложкой .Жарим до золотистого цвета.
Отредактировано Карина (06-08-2016 13:25:39)
Поделиться2816-01-2021 17:15:27
Не шедевр, но очень интересный пирог который я в последнее время стала часто готовить. Пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка
ПИРОГ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
Поделиться2917-01-2021 16:46:42
Хороший рецепт соуса Бешамель. Может пригодится кому))
БЕШАМЕЛЬ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Мускатные орехи - 1 щепотка
Приправа Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
2. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. В небольшой кастрюльке соедините масло и муку.
4. Тщательно перемешайте.
5. Затем, постепенно помешивая, медленно влейте молоко.
6. Добавьте соль, перец, мускатный орех, и перемешайте.
7. На слабом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
8. Соус Бешамель с мускатным орехом готов.
Поделиться3019-01-2021 03:27:46
Один из моих любимых рецептов тортов без выпечки
ТОРТ-ТАРХУН
Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
Похожие темы
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-70» | БЕСЕДКА | 07-10-2016 |
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-14» | БЕСЕДКА | 06-01-2016 |
> ЖДУ СОЛДАТА > в/ч 22220 г.Волгоград - 1 | БЕСЕДКА | 28-11-2015 |
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-53» | БЕСЕДКА | 16-06-2016 |