ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Праздники » Пасха


Пасха

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Еще рецепт - как приготовить пасху.
Пасхальный кулич
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/63/sm_62544.jpg
Кулич - главный символ славянской Пасхи. Предлагаем вам рецепт праздничного Пасхального кулича, который получается всегда.
Продукты
Мука пшеничная (желательно хлебная) - 600 г
Дрожжи сухие активные  - 15 г
Молоко теплое (не выше 30-35 градусов) - 2 стакана
Яйца - 5 шт.
Сахар - 4-5 ст. ложек
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания посуды
Сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня), цукаты - 1 стакан
Для глазури:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 250 мл (180 г)
Соль

Как приготовить пасхальный кулич:

Приготовить опару. Для этого смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара, влить теплое молоко (оставить около 2 ст. ложек молока для смазывания куличей). Добавить часть муки, подсыпая понемногу, и перемешать опару, чтобы она напоминала по консистенции не очень густую сметану. Накрыть опару пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Растереть размягченное масло с оставшимся сахаром.
Отделить белки от желтков. Взбить 4 желтка (или отделить только два белка для глазури и  взбить 2 яйца и 2 желтка).
Добавить в опару масло и желтки.
Постепенно подсыпая просеянную муку с солью, замесить мягкое тесто.
Тесто для кулича пасхального не должно быть крутым, но, в то же время, должно не прилипать к рукам.
Вымесить тесто на столе (не меньше 10 минут).
Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа (тесто должно  увеличиться больше, чем в 2 раза).
Нарезать курагу, перемешать все сухофрукты и цукаты.
Обвалять сухофрукты с цукатами в небольшом количестве муки.
Подошедшее тесто обмять и добавить в него сухофрукты и цукаты. Слегка вымесить.
Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте еще на час.
Выложить тесто в подготовленные формы (например, в бумажные) на 1/3 или 1/2 объема формы.
Выложить формы с тестом на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку минимум на 1 час (тесто должно  заполнить всю форму и подняться выше края).
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить 1 желток с 1-2 ст. л. молока.
Смазать желтковой смесью верх куличей. Поместить куличи в разогретую духовку, выпекать куличи пасхальные 15 минут при 190 градусах.
Затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 20-30 минут. Готовность куличей можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой. Куличи остудить сперва в формах (около 10 минут), затем вынуть и остудить на решетке.
Для приготовления глазури взбить охлажденные белки со щепоткой соли до пены, затем, не прекращая взбивания, добавить постепенно сахарную пудру и взбить белки до глянцевой белой массы.
Куличи обмакнуть в приготовленную глазурь.
Пока глазурь не застыла, сверху можно аккуратно выложить готовые разноцветные сахарные украшения для куличей.
Готовые куличи пасхальные.

0

12

Просто и вкусно - как приготовить кулич пасхальный.
Кулич (пасха)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/134/sm_133490.jpg
Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 7 стаканов
Молоко - 0,5 л
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи свежие, прессованные - 100 г
Сахар - 2 стакана
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - 250 г
Ванилин - 5 г

Подготовить продукты по рецепту кулича.
Как приготовить кулич пасхальный:

Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить до пены.
Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Сливочное масло растопить.
Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.
Опара для пасхального кулича  должна получиться, как тесто на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течении 3-х часов в тёплом месте.
По истечению 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
Когда тесто для пасхального кулича подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема.
Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие - 30-35 минут.
Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.
Кулич пасхальный готов. Приятного чаепития!

0

13

Это вкусно - клубничный тарт.
Тарт с творожной начинкой и клубничным конфитюром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/514/sm_513706.jpg
В сезон клубники обязательно приготовьте тарт с творожным и клубничным наполнением. Несмотря на кажущуюся сложность, пирог готовится очень просто, из доступных ингредиентов. Рассыпчатая основа из песочного теста, нежная начинка из сладкой творожной массы и кисло-сладкий топинг из клубничного конфитюра отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 350 г + для подпыла
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для конфитюра:
Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 20 г

Подготовьте все ингредиенты.
Творог я использовала жирностью 18%. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.
В глубокой посуде соедините мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Взбейте миксером на небольших оборотах до однородной кремообразной массы (мне на это понадобилось 3-4 минуты).
По одному введите яйца.
После каждого добавления хорошо перемешивайте массу миксером.
В отдельную посуду просейте муку (3 неполных стакана ёмкостью 200 мл). Всыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
В несколько приёмов подсыпьте мучную массу к масляно-яичной.
Перемешайте ложкой, чтобы не осталось сухой муки.
Замесите руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут, пока будете заниматься начинкой и топингом.
Приготовьте творожную начинку: творог в глубокой миске соедините с сахаром, яйцами, сметаной, крахмалом (предпочтительно кукурузным) и ванильным сахаром. Взбейте до однородности.
Получается текучая густоватая масса.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Теперь приготовьте клубничный конфитюр: клубнику тщательно промойте и очистите от хвостиков. Каждую ягоду разрежьте на 2-3 части и поместите в сотейник.
Всыпьте сахар и крахмал.
Погружным блендером пробейте ягоды до состояния пюре без комочков.
На умеренном огне доведите клубничную массу до загустения (мне на это понадобилось около 6 минут). Ягодный конфитюр остудите до комнатной температуры.
Лист пергамента подпылите мукой. Охлажденное тесто выложите на пергамент и припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт по диаметру формы для выпечки с припуском на бортик высотой 4 см (у меня форма диаметром 24 см, поэтому я раскатала корж диаметром 32 см).
Тесто вместе с пергаментом перенесите в форму, выровняйте, сформируйте бортик.
На тесто выложите творожную массу. Разровняйте поверхность.
Поверх творога распределите ягодный конфитюр.
Отправьте пирог выпекаться на 50-70 минут при 180 градусах (время выпечки зависит от мощности печки, размера пирога и материала используемой формы). Тесто должно зарумяниться, творожный и клубничный слой - хорошо схватиться.
Испечённый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
Затем отправьте пирог в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Тарт с творожной начинкой и клубничным конфитюром готов.
Разрежьте тарт на порции и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!

0

14

Рецептов как делать пасху очень много, спасибо за такие шикарные рецепты!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Гласные с ударением

Наши смайлы


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Праздники » Пасха


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz