Делимся любимыми рецептами
Сообщений 41 страница 47 из 47
Поделиться4118-12-2015 18:49:15
Девочки эти рецепты мы собирали на МС и по праву они должны быть у нас.
Поделиться4227-12-2015 21:14:48
Салат 1:
Копченая колбаса- 200-300 гр(нарезать соломкой),
Вареные яйца- 4-5 шт( мелко порубить),
Свежий огурец- 2-3 шт(нарезать соломкой),
Банка консервированной кукурузы,
Заправить майонезом, можно не солить.
Делается очень быстро, так как кроме яид ничего не надо варить! И так же быстро сьедается
Салат 2: (морковка по корейски.)
Морковь натереть на спец.терке соломкой.(можно и на простой терке, вкус от этого не меняется:)) Посолить, перемешать и оставить в сторонке пока готовим дальше. Лук репчатый очень мелко нарезать, в сковороде подогреть 10 стол.ложек растительного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, морковку нашу промыть от соли в проточной воде, она стала мягкая уже. Наш лук вместе с маслом на котором жарился, добавляем в морковку, + соль, сахар, красный и черный перец, уксус, соевый соус и мелко натертый чеснок. Чеснока побольше. Все перемешать, пробовать, добавлять по вкусу что еще -соль или сахарку, в общем, чтоб вкусненько было. потом примять все это, чтоб утонуло в своем соку, и в холодильник на пару часов. Можно и сразу есть, или хранить несколько дней, тогда вкуснее будет, настоится. Но обычно все быстро сьедается!
!!!)Овощи для оливье или винегрета можно варить в микроволновке: режем сырые овощи кубиками, кладем в посуду для микроволновки, чуть-чуть(2-3 миллиметра) на дно горячей водички, закрываем стеклянной крышкой и ставим на 5-10 мин в микроволновку. Время конечно зависит от количества овощей. Пробуем, если сыроватые, можно еще на 5 мин поставить. Это очень быстро, потом остужаем и почти готовы наши салатики, осталось только заправить.
Салат 3:
Капуста белокочанная( нашинковать тонкой соломкой)
Яблоко 1-2 шт
Морковка свежая 1 шт.
Капусту положить в кастрюльку, на дно немного(2-3 см воды, уксуса) и поставить на огонь, немножко припустить под крышкой, помешивая, но чтобы она не сварилась, а была хрустящая. Потом слить воду из кастрюльки, капусту слегка отжать и остудить(можно на балконе- быстро остывает)
Яблоко и морковку трем на терке, добавляем в капусту и заправляем майонезом. Перчим черным перцем, соль можно и не добавлять, но можно и посолить чуть-чуть, по вкусу.
Скумбрия свежемороженная, в микроволновке готовится за 5 мин, а получается, как в духовке, в фольге, такой же вкус и аромат (рыбку предварительно разморозить, обмазать приправой, накрыть крышкой и в микроволновку, на 5 или побольше минут
Быстрый торт: чизкейк. готовится без выпечки, нужен только холодильник
Или просто покупные коржи бисквитные смазать заварным или сметанным кремом. В Сметанный крем немножко добавить желатина, если сметана не слишком густая. Готовится тоже очень быстренько. Эти коржи уже очень мягкие, не нужна долгая пропитка, можно сразу же кушать
А все это время, пока готовим салатики и тортики, в духовке на банке с водичкой сидит и жарится курочка, нашпигованная чесноком и обмазанная солью с перцем! Время от времени открываем духовку и поливаем курочку натекшим в поддон бульоном с курицы. Готовим 1 час, или больше(если огромная курица). Как только с поддона испарится куриный сок, и курочка подрумянится- тогда готово. И сразу ее горячую- на стол!
Поделиться4328-12-2015 15:14:31
Салат 1:
Копченая колбаса- 200-300 гр(нарезать соломкой),
Вареные яйца- 4-5 шт( мелко порубить),
Свежий огурец- 2-3 шт(нарезать соломкой),
Банка консервированной кукурузы,
Заправить майонезом, можно не солить.
Делается очень быстро, так как кроме яид ничего не надо варить! И так же быстро сьедаетсяСалат 2: (морковка по корейски.)
Морковь натереть на спец.терке соломкой.(можно и на простой терке, вкус от этого не меняется:)) Посолить, перемешать и оставить в сторонке пока готовим дальше. Лук репчатый очень мелко нарезать, в сковороде подогреть 10 стол.ложек растительного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, морковку нашу промыть от соли в проточной воде, она стала мягкая уже. Наш лук вместе с маслом на котором жарился, добавляем в морковку, + соль, сахар, красный и черный перец, уксус, соевый соус и мелко натертый чеснок. Чеснока побольше. Все перемешать, пробовать, добавлять по вкусу что еще -соль или сахарку, в общем, чтоб вкусненько было. потом примять все это, чтоб утонуло в своем соку, и в холодильник на пару часов. Можно и сразу есть, или хранить несколько дней, тогда вкуснее будет, настоится. Но обычно все быстро сьедается!!!!)Овощи для оливье или винегрета можно варить в микроволновке: режем сырые овощи кубиками, кладем в посуду для микроволновки, чуть-чуть(2-3 миллиметра) на дно горячей водички, закрываем стеклянной крышкой и ставим на 5-10 мин в микроволновку. Время конечно зависит от количества овощей. Пробуем, если сыроватые, можно еще на 5 мин поставить. Это очень быстро, потом остужаем и почти готовы наши салатики, осталось только заправить.
Салат 3:
Капуста белокочанная( нашинковать тонкой соломкой)
Яблоко 1-2 шт
Морковка свежая 1 шт.
Капусту положить в кастрюльку, на дно немного(2-3 см воды, уксуса) и поставить на огонь, немножко припустить под крышкой, помешивая, но чтобы она не сварилась, а была хрустящая. Потом слить воду из кастрюльки, капусту слегка отжать и остудить(можно на балконе- быстро остывает)
Яблоко и морковку трем на терке, добавляем в капусту и заправляем майонезом. Перчим черным перцем, соль можно и не добавлять, но можно и посолить чуть-чуть, по вкусу.Скумбрия свежемороженная, в микроволновке готовится за 5 мин, а получается, как в духовке, в фольге, такой же вкус и аромат
(рыбку предварительно разморозить, обмазать приправой, накрыть крышкой и в микроволновку, на 5 или побольше минут
Быстрый торт: чизкейк. готовится без выпечки, нужен только холодильник
![]()
Или просто покупные коржи бисквитные смазать заварным или сметанным кремом. В Сметанный крем немножко добавить желатина, если сметана не слишком густая. Готовится тоже очень быстренько. Эти коржи уже очень мягкие, не нужна долгая пропитка, можно сразу же кушатьА все это время, пока готовим салатики и тортики, в духовке на банке с водичкой сидит и жарится курочка, нашпигованная чесноком и обмазанная солью с перцем! Время от времени открываем духовку и поливаем курочку натекшим в поддон бульоном с курицы. Готовим 1 час, или больше(если огромная курица). Как только с поддона испарится куриный сок, и курочка подрумянится- тогда готово. И сразу ее горячую- на стол!
Поделиться4428-12-2015 15:18:32
Девочки тоже на скорую руку но мы уже к ним привыкли: ветчина и салат зелёный соломкой, сыр и свежий огурец на тёрке крупной, зелёный горошек и майонез, не солить! Красная фасоль в собственном соку, шампиньон банку можно резанных , чеснок через терку немного, перед подачей на стол сухарики и майонез, соль не добавлять: очень любит молодежь!
Поделиться4528-12-2015 15:18:45
вот ещё один рецепт салата:
фасоль,сухарики,помидоры,чеснок,майонез,специи по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками мелко. Нарезать чеснок,фасоль освободить от жидкости.Всё смешать(фасоль,чеснок, помидоры)Добавить сухарики,заправить майонезом. спецм по вкусу. мы обычно не добавляем.
Поделиться4628-12-2015 21:48:57
салат "Принц" Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо + майонез 2. огурцы с чесноком + майонез 3. отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Поделиться4712-01-2016 17:52:16
Кыстыбый — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре.
Кыстыбый с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!