ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Наш досуг » Делимся любимыми рецептами


Делимся любимыми рецептами

Сообщений 31 страница 40 из 47

1

http://s6.uploads.ru/t/Kw4MU.jpg  http://s6.uploads.ru/t/x1JF9.jpg   http://s6.uploads.ru/t/dDR9T.jpg

0

31

Свернутый текст

Рыба запеченная с картофелем, овощами и сыром.
Ингредиенты:
• картофель4-5штук
• лук репчатый1штука
• морковь1штука
• путасу 500граммов
• сыр 60граммов
• приправа для рыбы по вкусу
• масло растительное по вкусу
• соль по вкусу
• лимоны 0.25штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
1
При приготовлении рыба запеченная с картофелем, надо понимать, что рыба будет готова быстрее картофеля. Поэтому картофель очистить и отварить в НЕ соленой воде до полуготовности.
• 2
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники (рыбу можно использовать практически любую и даже филе), осушить бумажным полотенцем,

лук мелко нарезать , пассировать ,добавить отваренный, и нарезанную кубиком морковь и пол стакана разведенной томатной пасты. Посолить и поперчить.
• 3
Рыбу порезать на порции,

Рыбу посолить внутри и снаружи и полить лимонным соком. Присыпать смесью пряностей.

Форму или сковороду для запекания смазать маслом,
Уложить на смазанную форму картофель, нарезанный дольками а затем кусочки рыбы.
На рыбу уложить пассированные овощи ,и посыпать тертым сыром. Поливаем 2-3 ст.л. растительного масла.
• 0
накрываем фольгой (в фольге протыкаем ~3 отверстия) или неплотно крышкой. Ставим в духовку, заранее разогретую до t 180 гр на 30 мин. Затем температуру снижаем до 170 гр и готовим минут 20.
Снимаем фольгу, и еще 5 мин. выдерживаем при t 180 -190 гр . Для того чтоб сыр подрумянился.
Требования к качеству:
1. Вид блюда должен соответствовать названию блюда.
2. Овощи должны сохранить свою форму нарезки, доведены до готовности быть мягкими но не разваливаться.
3. Рыба должна быть сочной, сохранить свою форму нарезки, и быть в меру соленой.
4. Сыр должен подрумяниться.
5. Запах должен соответствовать используемым продуктам без потусторонних запахов , в меру соленый.

+1

32

Свернутый текст

Рыба запеченная с овощами и сыром
Ингредиенты:
Рыба  — 500-600 г (филе морского языка 1 шт.)
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1/2 шт.
Перец  черный  — 1/2 ч. лож. (молотый)
Перец  сладкий  — 1/2 ш
Кориандр  — 1/2 ч. лож. (молотый)
Чеснок  — 1-2 зубчика
Помидоры  — 2-3 шт.
Соль  — по вкусу
Перец острый  — по вкусу
Сыр  — 150 г (твердый)
Укроп
Петрушка
Кинза
Рецепт  -  пошаговое
Шаг – 1           
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.
Шаг-2             
Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.             
                                                                                                           
Шаг – 3         
Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.
Шаг – 4           
Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.
Шаг – 5             
Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем немного острого перца.
Сахар нужен для того, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Шаг - 6                   
Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.
Шаг - 7             
Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.
Требования к качеству:
1. Вид блюда должен соответствовать названию блюда.
2. Овощи должны сохранить свою форму нарезки, доведены до готовности быть мягкими но не разваливаться.
3. Рыба должна быть сочной , сохранить свою форму нарезки, и быть в меру соленой.
4. Сыр должен подрумяниться.
5. Запах должен соответствовать используемым продуктам без потусторонних запахов , в меру соленый.

+1

33

Фрикадельки.

Фрикадельки по-русски.
В последнее время, я практикую быстрые рецепты, потому что у меня стало туго со свободным временем. Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее.
В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро. У меня, это классические составляющие: свинина +говядина в равных пропорциях+ лук репчатый. Лишь потом, при разморозке, начинается импровизация, в зависимости от настроения и запланированного блюда. В данном случае, были остатки отварного риса. Поэтому, в фарш, добавлен отварной рис и столовая ложка сметаны+ долька чеснока.
Вам потребуется:
Чеснок 1 долька
Томатный соус 3ст.л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Бульон овощной 1 литр
Фарш с рисом пол кило
Как готовить:
1. Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
2. Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
3. Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны.Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку и для лучшего аппетита.
4. Достаем благоухающий горшочек.
Я не знаю, в чем секрет. Но... на плите у такого же блюда в обычной кастрюльке, вкус, вообще не тот. Готовлю в горшочке не в первый раз, как только начинаются запахи все знают, фрикадельки по-русски. Очень насыщенный вкус и какой-то русский дух, исходит от этого блюда. Ни остается, даже не капли подливы. Блюдо быстрое во всех отношениях. И готовится легко и быстро.... и съедается мгновенно!
Приятного аппетита!

+1

34

Скумбрия запеченая.

Давно хотела попробовать запечь скумбрию, но боялась - все-таки соленая и копченая привычнее. Рискнула - теперь приходится готовить.
Свежемороженую скумбрию разморозить, отрезать голову, выпотрошить, удалить черную пленку внутри, хорошо промыть, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Смешать с репчатым луком, порезанным полукольцами. Убрать на полчаса в холодильник. Выложить в жаровню, сверху промазать майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем снять фольгу, и еще на 15 мин в духовку.
Все! Достаем и к свеженькой картошечке сразу же. Очень вкусно!
Скумбрию выбирайте потолще и покрупнее - чем она жирнее, тем лучше (хоть в духовку, хоть для солки, хоть для "копчения"). И майонезом побольше смажьте - она тогда сочная, и лук получается вкуснющий! 

+1

35

Лечо.

Лечо:
На 3 кг болгарского перца, порезанного квадратиками 2*2 см, взять 5 кг спелых помидор. Приготовить из помидор томатный сок, уварить его в три раза (но можно уварить всего на 1/3), все время помешивая.
На 1 литр уваренного готового сока добавить:
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана разбавленной уксусной эссенции (разбавлять на вкус- покрепче); 
1/2 стакана сахара,
1 стол.ложку соли.
Все смешать с соком, довести до кипения и положить туда порезанный перец, мелко нашинкованный чеснок и лавровый лист(можно и без него). Снова довести до кипения и поварить 10 минут.Потом горячую массу разложить в подготовленные стерилизованные банки, чтоб перец полностью был покрыт томатом, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Я разливаю в небольшие банки с закручивающимися крышками. Перевернуть горлышком вниз, укутать полотенцем и дать так остыть. Хранить можно даже при комнатной температуре.

+1

36

Свернутый текст

Девочки, добрый денек!   
Вот рецептик раскопала, бабушка моя еще делала. Все овощи получаются хрустящие, зимой, как свежий салатик.
На баночки 0,5 литровые. Примерно получается 9-10 банок.
1,5 кг болгарского перца,
2 кг бурых помидор,
500 гр репчатого лука,
600 гр моркови,
Болгарский перец, помидоры и лук нарезать кольцами. Морковку соломкой натереть(можно на терке для корейской морковки). И укладывать в банку слоями: (перец, морковь, лук, помидоры). Сделать несколько таких слоев, слегка утрамбовать каждый слой.
Дальше- в каждую банку положить:
1 чайн.ложку сахара,
1 чайн.ложку соли,
2 десертные ложки уксуса(разбавленного покрепче)
2 десертные ложки подсолн. масла,
5 горошин черн.перца,
3 лавр.листа,
зубчик чеснока(можно и без него).
Банки, заполненные салатом, ставим в емкость с водой и стерилизуем 40-50 мин.
Закрываем стерилизованными крышками.

+1

37

Джем из клюквы.

Джем из клюквы Рецепт от Зои К
Где то 1, 5 -2 кг сахара.
Один килограмм клюквы перебрать, помыть. апельсины помыть , нарезать на дольки.Сделать из клюквы и апельсинов пюре используя мясорубку, комбайн или блендер.Получилось довольно густое клюквенное пюре. Далее нужно смешать с 1.5 кг. сахара с килограммом перетертой клюквы и апельсинов . Размешать до полного растворения сахара. Можно оставить на несколько часов клюквенное пюре с сахаром при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растаял. Клюкву разложить по чистым стерильным баночкам, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Я делаю через мясорубку.

+1

38

Курочка в ажуре.

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2.Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3.Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4.Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5.Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6.Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7.Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

+1

39

Картофельные котлеты с курицей."

Картофельные котлеты с курицей
Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку
Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.

+1

40

Торт юбилейный.

Торт простой. Когда-то он назывался Юбилейный.
Нужно для теста
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
1,5 стакана муки
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка соды без верха, но полная
150 гр. сметаны
щепотка соли, но можно и без нее
Крем: 
пачка масла
0,5 банки сгущенки
3 яйца размешиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 0,5 банки сгущенки, 1 ст. ложка уксуса (полная), щепотку соли, добавляем половину муки.
В другой посуде смешиваю 150 гр. сметаны с чайной ложкой соды(обычно в той же баночке, где и есть сметана) после чего сметана начинает подниматься в объеме.
Затем смешиваю с остальной массой. досыпаю остатки муки, перемешиваю. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Пеку двумя лепешками. Можно в тесто добавлять промытый и запаренный изюм, очень здорово. Можно первую лепешку печь белую, а во вторую добавить какао порошок, по вкусу, можно орехи(чаще грецкие0 Это делает торт интереснее, но и без этих добавок вкус хороший.
Получается такой влажный бисквит.
А теперь самое главное:
коржи охладить и разрезать вдоль так, чтобы получилось 4 коржа и кремом намазывать не с той стороны, где корочка, а ту пористую сторону, где резали, складывая стопкой. срезом всегда вверх.
Крем очень простой. просто смешать масло с 0,5 сгущенки, но можно и заварной. тоже отлично. пеку всегда с вечера, намазываю и оставляю на ночь, хорошо пропитывается и коржи склеиваются. Края можно подровнять, обрезая острым ножом по кругу, но до того, как намазали верхний слой.
Обрезки тру на терке в крошку и посыпаю сверху. также можно сверху потереть шоколадки кусочек, или измельченными грецкими орехами, а можно всем сразу и крошкой и шоколадкой, или просто шоколадной конфеткой и орехами.
Чаще всего пеку сразу на 2 порции, улетает торт мгновенно. И на мой вкус, сахара кладу только половину.
Всем очень нравится и всегда удается. Были времена 90-х, так я эти торты пекла знакомым на свадьбу, по три торта и каждый на 2 порции.

+1


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Наш досуг » Делимся любимыми рецептами


Создать форум © iboard.ws