ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Наш досуг » Делимся любимыми рецептами


Делимся любимыми рецептами

Сообщений 21 страница 30 из 47

1

http://s6.uploads.ru/t/Kw4MU.jpg  http://s6.uploads.ru/t/x1JF9.jpg   http://s6.uploads.ru/t/dDR9T.jpg

0

21

Копченая рыба.

Домашняя копченая рыба.
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Попробуйте.

+1

22

Салат.

Это любимый салат моего сына. Всегда возила его в Тамбов. Называется "Морской" Берем примерно в равных частях кальмары, креветки, крабовые палочки, белок яйца, репчатый лук предварительно ошпареный его не много. Заправляем майонезом и красиво выкладываем. Приятного аппетита.

+1

23

Салаты.

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
(Сохраните себе на стенку!) Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты? Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию - и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку. Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата - это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара. Слоеные салаты - подготовка продуктов Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще). Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится. Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке. Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале - в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным. Слоеные салаты - лучшие рецепты
Рецепт 1: Слоеный салат с шампиньонами
Очень легкий и вкусный салат, который обязательно понравится приверженцам здорового питания. Яблоки прекрасно оттеняют вкус шампиньонов, а сметанная заправка гармонично связывает все компоненты салата в единое целое.
Ингредиенты:
2 помидора;
300 гр. шампиньонов;
200 гр. сметаны;
1 яблоко;
50 гр. яблочного сока;
по вкусу соль и перец.
Способ приготовления: 1. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. 2. Нарезаем тонкими пластинками вареные яйца, яблоко и помидоры. 3. Готовим заправку, смешав сметану со сливочным маслом, яблочным соком, солью и перцем. Затем выкладываем все компоненты салата слоями, последовательность которых можно выбрать на свое усмотрение. Каждый слой заливаем заправкой. Затем повторяем все слои в выбранном порядке.
Рецепт 2: Слоеный салат из курицы и чернослива
Очень оригинальный салат, который имеет яркий вкус, благодаря черносливу, придающему ему немного сладковатую ноту, а в сочетании с соленым огурцом - пикантность. Куриное мясо и орехи делают это блюдо очень сытным, а его отличный внешний вид и превосходные вкусовые качества делают его желанным гостем даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
100 гр. чернослива;
200 гр. отварного куриного мяса,
1 свежий огурец,
1 стакан маринованных грибов,
1 луковица,
250 гр. майонеза,
50 гр. грецких орехов,
3 яйца,
зелень петрушки;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Распарив чернослив, удаляем из него косточки и измельчаем. Мясо курицы нарезаем мелкими кубиками. Слив из грибов рассол, слегка обжариваем их на растительном масле. 2. Лук мелко режем и пассеруем. Отварив и очистив яйца, нарезаем их мелкими кубиками. Орехи измельчаем. Огурец очищаем от шкурки и очень мелко нарезаем. 3. Выкладываем салат слоями, промазывая при этом каждый майонезом, в следующей последоват льности: 1 - куриное мясо, 2 - грибы, 3 - пассерованный лук, 4 - орехи, 5 - чернослив, 6 - яйца. Затем повторяем все слои в том же порядке. Сверху посыпаем салат мелко нарезанными огурцами.
Рецепт 3: Слоеный салат с печенью
Для праздничного стола этот салат, возможно, простоват, но как повседневное блюдо, благодаря входящей в его состав печени, он является очень полезным, а при ее сочетании с сыром, огурцами и укропом - еще и вкусным.
Ингредиенты:
300гр. говяжьей печени;
100 гр. твердого сыра;
1 маринованный огурец;
1 луковица;
2 яйца;
2 ст. л. маргарина;
2 ст. л. майонеза,
маленький пучок укроп,
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Отварив печень в подсоленной воде, нарезаем ее соломкой. 2. Сыр натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на маргарине, пока он не станет золотистым. 3. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Отварив и почистив яйца, нарезаем их дольками. Зелень моем и, обсушив, мелко рубим. 4. Выкладываем в салатник подготовленные компоненты слоями: 1 - печень, 2 - сыр, 3 - лук, 4 - огурец. Каждый из слоев промазываем майонезом, затем повторяем их в том же порядке. Верхний слой посыпаем зеленью и украшаем дольками яиц.
Рецепт 4:
Слоеный салат с курицей, грибами и орехами
Это очень вкусный и сытный салат, в котором гармонично сочетаются все компоненты. Благодаря их разнообразию он имеет очень насыщенный и оригинальный вкус и хороший внешний вид, поэтому уместен и в будни, и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
350 гр. майонеза;
4 моркови;
3 картофелины;
100 гр. шампиньонов;
4 яйца;
100 гр. сыра;
300 гр. куриного филе;
горсть грецких орехов;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриное мясо, морковь, картошку, яйца и грибы. 2. Натираем на терке морковь, яйца, картофель и сыр. 3. Отварное куриное мясо и грибы мелко режем, орехи рубим. 4. Выкладываем в салатник слоями подготовленные продукты, обильно смазывая каждый майонезом: 1 - картофель, 2 - морковь, 3 - яйца, 4 - мясо, 5 - сыр, 6 - грибы, 7 - орехи. Затем повторяем все слои в том же порядке. Чтобы салат был вкуснее, на ночь оставляем его для пропитки в холодильнике.
Рецепт 5: Слоеный салат с курицей, ананасами и сыром
Это очень красивый и вкусный слоеный салат, для приготовления которого нам нужны куриное мясо, шампиньоны, ананасы и сыр. Он очень эффектно смотрится даже на праздничном столе и имеет яркий вкус, который обязательно оценят ваши гости и домашние, а благодаря ананасам он получается очень сочным.
Ингредиенты:
2 куриных филе;
250 гр. шампиньонов;
100 гр. грецких орехов;
3 яйца;
300 гр. консервированных ананасов;
100 гр. твердого сыра;
1 морковь;
1 луковица;
100 гр. майонеза;
зеленый лук для украшения;
по вкусу соль
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, затем мелко нарезаем его. 2. Грибы нарезаем тонкими пластинками и, подсолив, обжариваем с луком на растительном масле. 3. Отварив и почистив, мелко режем яйца. Сыр натираем на терке, таким же способом измельчаем морковь. Ананасы режем кубиками, орехи рубим (не слишком мелко). 4. В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом: 1 - куриное филе, 2 - сыр, 3 - грибы с луком, 4 - морковь, 5 - яйца, 6 - ананасы, 7 - орехи. Затем повторяем все слои в том же порядке, верхний украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Чтобы салат был вкуснее, охлаждаем его в холодильнике в течение нескольких часов.
Слоеные салаты - полезные советы опытных кулинаров При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными "звучат" намного вкуснее.
Во многих рецептах слоеных (и не только) салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата. По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

+1

24

Салаты.

1. Салат "Сердце ангела"
2. Салат "Морская звезда"
3. "Ежик с корейской морковью"
4. Слоеный салат "Мой генерал"
5. Салат с курицей, грибами и сыром
6. Салат "Арбуз"
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат "Малахитовый браслет"
1. Салат "Сердце ангела"
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 1-2 яблока (кисло-сладкие)
- 200 г сыра (твёрдых сортов)
- Майонез (легкий)
- 70-100 г красной икры
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.
2. Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.
3. "Ежик с корейской морковью"
Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр
Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
4. Слоеный салат "Мой генерал"
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
5. Салат с курицей, грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Отварная курица -1 грудка
●Шампиньоны консервированные - 1 банка
●Свежий огурец - 1шт
●Сыр
●Горошек - 1 банка
●Кукуруза - 1 банка
●Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
6. Салат "Арбуз"
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Приятного аппетита!
7. Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.
8. Салат из курицы с сыром
Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Приятного, аппетита!
9. Малахитовый браслет
Ингредиенты (на 8-10 порций):
● Куриное филе отварное – 500 г
● Яйца отварные – 4 шт
● Киви - 2-3 шт
● Яблоко - 1-2 шт
● Морковь отварная - 1-2 шт
● Майонез – 250 г
● Чеснок - 1-2 зубчика.
● Соль, перец по вкусу…
Способ приготовления:
1) В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2) В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3) Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

+1

25

Салаты.

«Нежный»
1. Куриная грудка
2. Маринованный лук
3. Яйца
4. Твердый сыр
«Французский»
2 яблока, 4 яйца, 2 свежие моркови, лук, сыр
1. Ошпаренный лук
2. Яблоко на крупной терке
3. 2 яйца на крупной терке
4. 1морковка на мелкой терке
5. Сыр на мелкой терке
Слои повторить.  Очень сочный и легкий салатик.  Что совсем немаловажно для обильного праздничного стола.  Делаю каждый раз.

+1

26

Салат.

Салат французских цыган
Ингредиенты:
• 2 зубчика чеснока;
• 100 гр. майонеза;
• 300 гр. твердого сыра;
• 500 гр. винограда киш-миш;
• 300 гр. консервированных ананасов.
Приготовление
Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).
Открыть банку ананасов, слить сироп и порезать колечки на маленькие кусочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в майонез.
Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.
Девочки, когда приготовила первый раз, все скептически посмотрели и переключились на проверенные салаты. Но наблюдая, как я подкладываю на свою тарелку новую порцию, решили осторожно попробовать.  Салатница опустела тут же! Спрашивали - нет ли еще тарелочки в холодильнике.

+1

27

Свернутый текст

Добавлю 2 рецептика, что называется -закуска на скорую руку! для любителей сыра и чеснока 
1. Твердый или плавленый сыр натираем, по вкусу добавляем чесночка и майонеза. Потом всю эту прелесть запихиваем в распаренный чернослив! Ммм, вкуснятина. Если под водочку, или вискарик-рюмочку выпил и черносливку в рот! красота!
2. Тот же сыр с чесночком и майонезом пихаем в помидорки черри, предварительно вынув из них мякоть и поперчив внутри. Можно и крупные помидорки использовать-нарезать их кружочками, поперчить, и сверху выложить сыр с майонезом и чесноком!

+1

28

Свернутый текст

Маринованный виноград!!!
Крупный виноград,  чеснок 1 зубчик,  сыр не сильно твердый,  соевый соус, лимонный сок,  масло подсолнечное или оливковое, соль перец.
Разрезаем попалам виноград вынимаем косточки,  режем кубиками сыр размером как половинка винограда,  делаем мари над из остальных ингридиентов заливаем виноград и сыр и оставляем часа на три либо на ночь,  приятного аппетита

+1

29

Печенье.

печенье гусиные лапки , творожные
хорошо растереть творог , вбить яйца, размешать , натереть маргарин, добавить соду, соль , добавить
                                                                               муку.
                                                                                Замесить тесто , дать ему отдохнуть минут 30
                                                                                 раскатать тесто  1-2 см. и выдавливать стаканом 200гр. Кружочки обмакивать в сахар и сложить
                                                                                 пополам , обмакнуть ещё раз в сахар ,опять пополам , получится треугольник , обмакнуть в сахар
                                                                                  нижней частью( без сахара) выкладываем  на протвень , предварительно присыпанный мукой
                                                                                    поставить в разогретую духовку 180гр. на 25-30 минут
Галюсик  рецептик :
400гр. - творога
250гр. -маргарина на тёрку
450-500гр.-муки
2-3 яйца
1ч.л. соды , загашенной  уксусом
соль щепотку

+1

30

Куриные котлеты.

ДЕВЧОНОЧКИ , вчера делала  РУБЛЕНЫЕ  КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
В магните купила ,
охлажденую грудку 800 гр. ( удалила кости и кожу) порезать  мелкими кубиками
майонез                        200гр.  ( я положила 200, но оказалось много, думаю 150 хватит)
яйца.                                5 шт.( думаю , что можно и 3шт.)
сыр.                                 100гр.
крахмал                         2 ст.л
лук                                     1 б. головка
грудку порезать + сыр+ майонез + крахмал+ яйца.
думаю ,что майонез надо в последнюю очередь , что б см. густоту , оставить от 2часов до 15 часов мариноваться. Затем перед тем как жарить порезать мелко лук.
соль мне не говорили, т.к. есть сыр и майонез, но я добавляла , и ещё горького молотого перчика добавляла
жарила на п. масле без запаха.
Девочки я раньше делала с замороженой грудки , но эти вкуснее , они такие нежные
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сыр можно и копченый( косичка) получается очень вкусно, дымком пахнет.
Самое главное жарить , и можно сразу кушать.

+1


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Наш досуг » Делимся любимыми рецептами


Создать форум © iboard.ws