ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » ИНФОРМАЦИЯ и СОВЕТЫ для Призывника и его близких » Откупиться от армии - мнение Комитета солдатских матерей


Откупиться от армии - мнение Комитета солдатских матерей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вопросу уклонения от военной службы посвящено множество и статей и советов "друзей". Предупреждаем Вас, что часть из них вводит Вас в глубокое заблуждение.  Используя их рекомендации призывники зачастую становится уклонистами и создают для себя целый букет проблем.

Опишем наиболее распространенные рекомендации призывникам "Как откосить от армии"  и их правовые и социальные последствия с целью их дальнейшего предотвращения:

1. Не расписывайтесь в повестке, поживите у бабушки...

Навязывается мнение, что призывник должен являться только по повестке, в которой он расписался лично. Для этого призывник просит своих родителей говорить представителям военкомата, что он по данному адресу не проживает или его сейчас нет дома, а так же игнорирует повестки, оставленные у двери или в почтовом ящике.Так данная категория призывников пытается воспользоваться тем, что в соответствии с действующим законодательством повестка призывнику должна вручаться в руки под роспись.

Рассмотрим последствия: Правовых последствий почти нет, потому что трудно доказать умысел.

Есть и другие последствия. В случае невозможности невозможности вручения повестки призывнику военный комиссар обращается в соответствующие органы внутренних дел. Сотрудники органов внутренних дел совместно с с представителем военного комиссариата приезжают к неявщику по месту жительства или учебы и отвозят его на сборный пункт военного комиссариата города или области для проведения контрольного медицинского освидетельствования. В этом случае призывнику трудно доказать врачам на сборном пункте, что у него есть заболевания, препятствующие прохождению военной служы. Происходит отправка в войска больного человека. Комиссация больного бойца из армии занимает значительной время.

Наши рекомендации: Данной категории призывников рекомендуется уделить больше внимания медицинскому обследованию, т.к. более 60 % призывников и так должны быть освобождены от прохождения военной службы. Рекомендации по дальнейшему медицинскому обследованию можно получить в Комитете солдатских матерей.

Нужно помнить, что пройдя медицинскую и призывную комиссию в районном отделе военного комиссариата субъекта Вы имеете право на обжалование данного решения (информация есть в разделе "Призывнику", а в случае уклонения такой возможности у Вас не будет.

0

2

2. Взятки:

Среди лиц призывного возраста можно услушать фразы: "откосил", "откупился", "отмазался".

Рассмотрим целесообразность дачи взятки. В случае, если один из врачей медицинской комиссии или кто-то из сотрудников военного комиссариата предлагают Вам помощь в получении военного билета нужно помнить, что скорее всего у Вас и так есть законное основание для присвоения категории В или Д. В данном случае стоит обратить внимание на медицинские документы, имеющиеся у Вас в наличии и уделить внимание дополнительному медицинскому обследованию. О данных фактах рекомендуется сообщать в соответствующие правоохранительные органы, в таком случае Вы не будете привлечены к уголовной ответственности.

Со слов призывников Размер взятки в провинциальных городах на сегодняшний день составляет от 100 000 до 150 000 рублей. В столице от 250 000 рублей.

Разумнее и гораздо дешевле провести качественное независимое медицинское обследование и пройти медицинскую и призывную комиссию своими силами или нанять квалифицированного адвоката для защиты Ваших прав, тем самым Вы не преступите закон и не будете развивать коррупцию. Кроме того дача взято не дает ни какой гарантии.

http://ksmrus.ru/text/otkup/

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » ИНФОРМАЦИЯ и СОВЕТЫ для Призывника и его близких » Откупиться от армии - мнение Комитета солдатских матерей


Создать форум © iboard.ws