ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Ваши права » ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЫ ИП, А ТЕБЯ ПРИЗВАЛИ В АРМИЮ?†s¤


ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЫ ИП, А ТЕБЯ ПРИЗВАЛИ В АРМИЮ?†s¤

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На данный момент существует довольно серьезная проблема с отдельной группой нынешних призывников. Некоторые молодые ребята в поисках высоких заработков регистрируются как индивидуальные предприниматели и начинают вести собственный бизнес. Но бывает так, что их отчисляют из института и призывают в армию. Что делать в такой ситуации?

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ОТСЛУЖИТЬ, НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯВ?

В случае если на момент прохождения воинской службы приостановить предпринимательскую деятельность, но при этом не уведомить ответственные органы, Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) имеет право обязать выплатить соответствующие налоги и пеню. При этом будет довольно сложно доказать свою правоту.

Официально призывник обязан полностью прекратить любую предпринимательскую деятельность подав заявление о ликвидации ИП по причине получения повестки в армию. Приостановление – это простое оповещение налоговой и оно не решает проблем.

В ФСЗН обращается довольно много молодых людей столкнувшихся с подобной проблемой. Но к всеобщему сожалению на данный момент другого решения проблемы нет. Определенные поправки в законодательстве обсуждались, но пока никаких изменений не последовало.

0

2

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

При возникновении подобной проблемы существует несколько вариантов решения:

Ликвилировать ИП;
Продать ИП;
Оформить доверенность.
Самое простое, что можно сделать, это закрыть ИП. Для этого необходимо всего лишь подать заявлению в налоговую инспекцию. Указав причину закрытия (воинская служба) особых проблем не возникнет.

Многим не хочется просто так расставаться со своим бизнесом. Все-таки это труд. Можно попробовать продать свое дело. Если удастся найти покупателей и договориться о цене то это, несомненно, хороший вариант.
Некоторые планируют продолжить дело после прохождения службы. Это достаточно сложно, поскольку без учредителя ИП не в состоянии самостоятельно развиваться в течение года. В этом случае лучше всего оформить доверенность на кого-либо из близких или родственников. Это должен быть человек, заслуживающий стопроцентное доверие. Именно он займется делами фирмы на этот год.

0

3

ЛЬГОТЫ

ИП на момент прохождение воинской службы полностью освобождается от уплаты страховых взносов. Это довольно выгодно, в случае если компания будет продолжать свою деятельность за счет оформления доверенности на другого человека.

Прохождение срочной службы должно быть подтверждено:

Военным билетом;
Справкой из воинской части (военного комиссариата) подтверждающей время и место службы.

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Ваши права » ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЫ ИП, А ТЕБЯ ПРИЗВАЛИ В АРМИЮ?†s¤


Создать форум © iboard.ws