ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » в/ч 57229–39 (ст. Луковская) » Отзывы о части†a¤


Отзывы о части†a¤

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Всем доброго времени суток! В июне моего племянника забрали служить в в/ч 57229-39. В интернете очень мало информации об этой части. Я нашла в соц. сетях ребят которые там уже отслужили и поэтому хотела бы поделиться сведениями, которые удалось узнать от них и от нашего бойца:
часть 57229-39 - обеспечивает крупнейший на территории Северного Кавказа артиллерийский арсенал, находится в Республике Северная Осетия – Алания, Моздокский р-н, Моздок-2.
Основная задача ее - погрузка-выгрузка, транспортировка боеприпасов. Поэтому даже, когда были конфликты с Грузией, ребята написали, что из части никого никуда не забирали, т.к. работы и так хватало!
Офицерский состав нормальный (многие прошли не одну военную компанию), в части преобладают уставные отношения. Из служащих, русских большинство, но, конечно есть и дагестанцы, а также местные горные народности.
Отношения между военнослужащими нормальные, дедовщины как таковой нет, т.к. в части постоянно работает военная прокуратура.
Кормят достойно, а на территории части много гражданских, которые готовы подкармливать солдат (сварить пельмени и т.п.).
Распорядок дня, наверное почти как и во всех частях, поэтому звонить ребята могут вечером или в выходные.
Как я говорила, основное чем занимаются солдаты, это погрузка-разгрузка ящиков с боеприпасами. Механизированной техники нет, или если она есть, то не используется (но думаю первое-вероятнее)! Наш мальчик говорит, что таскают ящики по 100 кг по двое. Это очень серьезная нагрузка для почти детей и некоторые из летнего призыва уже попали в госпиталь.
Еще в части есть пожарная команда, кто туда попадет, считают что повезло, т.к. работа там веселее и коллектив дружнее.
Добраться туда можно через Минеральные Воды, оттуда по ж/д дороге до ст. Прохладная, а от туда уже на такси или автобусе. Также можно добраться до Моздока, а от туда, атобусом или такси. Есть еще поезд, идет через Горозный, но на нем не рекомендовали добираться!
Если кому пригодится есть телефон, у кого можно разместиться на территории части."

0

2

"Я служил в этой части 2000-2002 и поверьте застал время не подходящее для названия "уставное", а по увольнению, готов был за своих сослуживцев остаться на срок молодого. По сей день переписываемся в контакте и одноклассниках.... Не подумайте братья из пож. части, что хочу обидеть - ни в коем случае. Просто сами вспомните как наши родители приезжали на присягу и думали: "Моздок" - "Чечня" - "Война" - "истерика"..... а потом .... "одет", "обут", "чист", "сыт", "по уставу живет" - вопрос???? В чем речь? - всё хорошо! пусть, что состав в роте многонародный и что? Осетинцы, Кабардинцы, Дагестанцы, Кумыки, Ларцы, Аварцы и многие другие национальности.... Что это меняет??? А если бы Ваш сын служил среди Евреев, Американцев, Иранцев, Китайцев и всех остальных прочих - Вы бы не истерили по этому поводу? Все Матери боятся за сыновей, но не надо дескриминировать ни одну нацию, это не правильно.... Попал он в Осетию - и что, пусть служит... Так же Осеты и Дагестанцы и Кабардинцы служат в Москве, Новгороде, Волгограде, Ростове, Питере... Меня отец с детства учил: "нет плохой нации, сынок, есть плохие люди". Воспитывайте своих сыновей - сыновьями! Всех Вам благ!"

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » в/ч 57229–39 (ст. Луковская) » Отзывы о части†a¤


Создать форум © iboard.ws