ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Информация о части » Часто задаваемые вопросы по в/ч 30616


Часто задаваемые вопросы по в/ч 30616

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здесь Вы найдёте ответы на многие вопросы

Просим Вас обратить внимание, что всё написанное ниже относится к общим случаям.
Бывают частные ситуации, у которых совсем иной исход.

0

2

Как проходит распределение в Коврове?

"Молодых" солдат привозят на ППЛС (пункт приёма личного состава), где они обычно в течение 1-3 будних дней распределяются по подразделениям для дальнейшей службы. В эти дни ваши солдаты могут быть недоступны для звонков (новое место, новые порядки). Распределиться они могут как в сам Ковров, так и в другие места (Мулино Нижегородской обл., Пакино и Федулово — в 10-15 км от Коврова, Владимир — около 60 км от Коврова и 200 км от Москвы).

Вч 30616-4: мотострелки, Мулино. (419-й гвардейский учебный мотострелковый ордена Александра Невского полк (до 2012 г. -- в/ч 73864, до осени 2015 располагался в Коврове, после -- в Мулино);
Вч 30616: связь, авторота. (до 2012 г. -- 475-й отдельный учебный батальон связи в/ч 30616, до 2011 -- в/ч 83148, ); [информация на декабрь 2015: батальон связи переведен в Пакино]
Вч 30616-5: зенитно-артиллерийский полк. (422-й учебный зенитный артиллерийский полк (до 2012 г. -- в/ч 21557).
Вч 30616-6: мотострелковый полк, Ковров ранее Пакино. МОТОСТРЕЛКИ (523-й гвардейский учебный мотострелковый Краснознаменный полк (до 2012 г. -- в/ч 53609), до осени 2015 находился в Пакино (Федулово), переведен в Ковров);
Вч 30616-7: танковый полк, Пакино. ТАНКИСТЫ (522-й гвардейский учебный танковый Рижский полк (до 2012 г. -- в/ч 47866), Пакино);
Вч 30616-8: танковая учебка, Пакино ранее - Владимир. ТАНКИСТЫ (44-й гвардейский учебный танковый Бердичевский ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Красной Звезды, Сухэ Батора, Боевого Красного Знамени МНР полк имени Сухэ Батора (до 2012 г. -- в/ч 07008), до осени 2015 находился во Владимире, сейчас -- в Пакино).

Если связь с Вашим солдатом по какой-то причине прекратилась несколько дней назад, Вы можете позвонить на коммутатор 8 (4923) 26-58-88. Однако советуем это делать только в крайнем случае; обычно всегда у новобранцев проблемы с возможностью отзвониться (разряжен аккумулятор, непонятно где, как и когда заряжать его и т.п.)

0

3

Присяга

У зимнего призыва присяги обычно проходят в конце декабря и в начале января (после праздников). У летнего призыва обе присяги обычно проходят в июле. Присяга бывает только в выходные дни! Точную дату и время присяги скажет только ваш солдат, так как во всех подразделениях могут быть свои дата и время, не совпадающие с чужими. Не надо ориентироваться на слухи, на рассказы солдат и сержантов о том, как было в прошлый призыв или в прошлом году -- всё может поменяться.
Прибыть лучше заранее, минимум за полчаса, чтобы найти место, где будет проходить присяга заранее (и то на месте уже будет полно народу).
Предупреждаем Вас, что на “авось” рассчитывать не стоит, и нужно заранее забронировать место, где Вы остановитесь на время присяги и выходных. 
Если присяга в субботу, то бойцов должны отпустить и в воскресенье (обычно с 9-10 часов до 19).
До принятия присяги солдат в увольнения не отпускают, но могут отпустить на КПП 2.

0

4

Телефонные звонки

В большинстве подразделений телефоны выдаются в выходные (чаще в воскресенье). Определённого время выдачи телефонов нет. Могут дать на пару часов, а могут и на весь день. В автороте телефоны выдают в личное время (20.00-21.00) ежедневно, но только если со стороны бойцов нет никаких косяков. Телефоны хранятся в сейфе и должны быть подписаны. Помните, что выдача телефонов, в большинстве случаев, зависит от поведения солдат и их успеваемости. Также, иногда солдат просто не успевает позвонить в личное время, так как бывает очень много дел, которые нужно успеть выполнить до вечерней поверки. Не переживайте, если ваш боец всегда звонил по расписанию, и вдруг пропал. Если ситуация совсем критична, то звоните на коммутатор, но помните, что не нужно требовать вызвать бойца к телефону.
Также рекомендуем Вам предупредить бойца, чтобы он вынимал симку при сдаче телефона и хранил её у себя. Во-первых, если телефон потеряется, симка всегда будет на руках. Во-вторых, вдруг попадётся случай, когда можно будет позвонить с чьего-то телефона. Тогда можно вставить свою симку и спокойно позвонить.

0

5

Увольнения и посещения на КПП

До принятия присяги солдат в увольнения не отпускают, но могут отпустить на КПП2.
Для тех, кто приезжает к бойцам в Ковров - Вам необходимо прибыть на КПП2 (есть внутреннее помещение). Для тех, кто приезжает к бойцам из 30616-5, Вам необходимо прибыть на КПП4, но часто бывает, что просят пройти на КПП2. По нашему опыту, КПП для посещений работает в субботу с 15.00 или с 16.00 до 19.00, в воскресенье с 9.00 до 20.00. Вы можете навестить своего бойца в комнате посещений в субботу и в воскресенье в указанное выше время. Для этого Вам нужно подойти к дежурным по КПП и попросить позвать бойца, назвав подразделение и имя. Также необходимо обговорить ваш приезд с бойцом заранее, чтобы он смог согласовать этот вопрос со своими командирами ("сюрпризы" в виде неожиданных посещений солдатам могут выйти боком, а то и солдата не отпустят). Просим Вас отметить, что комнаты посещений часто бывают переполнены, особенно во то время, когда увалы закрыты для всей части. Если Вы едете на машине, то захватите с собой раскладные стулья/стол. На КПП есть чайник, микроволновки нет.
Увольнения в учебке есть. По уставу положены, но может ходить только 30% личного состава в один выходной от роты (исключения могут быть в дни присяги). Имейте это ввиду, если Вы собираетесь ехать на праздники, так как желающих много. Если Вы хотите приехать к бойцу, заранее обговорите этот вопрос с ним. Затем он должен доложить начальству и спросить, будут ли увольнения в данные числа и заранее подать заявку (солдат должен сам уточнить порядок). Если начальство даст добро, то можете смело ехать. При этом помните, что армия вещь непредсказуемая, и увольнения могут закрыть в любой момент, как у всего полка, так и у какой-то роты и взвода в частности. Увольнения закрывают на время проверок, сдачи экзаменов, и других крупных поводов. Время увольнения будет указано на так называемой "увольняшке" (увольнительной записке). Помните, что бойца нужно "сдать" заранее, хотя бы за 15 минут до окончания времени увала, чтобы обезопасить его от выговоров. На ночь бойцов в большинстве случаев не отпускают! Также помните, что гуляя по городу в форме, боец должен быть застёгнут на все пуговицы, выглядеть подобающим образом, в головном уборе, а на руках перчатки (зимой) и выполнять воинское приветствие старшим по званию. Поэтому советуем привозить гражданскую одежду.

0

6

Сколько времени длится учебка и как будет проходить распределение?

У летнего призыва курсовка (время обучения в учебке с момента зачисления до распределения для дальнейшей службы) длится обычно с июня по ноябрь, у зимнего -- с декабря по май. Сроки ориентировочные и могут от призыва к призыву немного меняться.
По окончанию учебки бойцы сдают экзамены (около 5 экзаменов, в том числе экзамен по физподготовке) и затем ждут распределения по всей России. Сдают все, на второй год не оставляют! =)
Не нужно с самого начала службы рвать на себе волосы и думать, куда отправят бойца. Вы об этом узнаете только к концу службы. В некоторых подразделениях существует правило, что бойцов не отправляют дослуживать в домашний регион. Также, если ваш солдат проявит себя хорошо со всех сторон, то ему дадут шанс сдать сержантские тесты. Если всё удачно сложится, то его могут оставить Командиром Отделения в роте, в штабе, в БОУПЕ (Батальон Обеспечения Учебного Процесса) или в РМО (Рота Материального Обеспечения). Оставляют в Коврове примерно 10-12 бойцов с роты.

0

7

Почтовый адрес части в Коврове:

1) если солдат служит в Коврове:
ФИО
в/ч [пишете номер части и номера роты и взвода; пример: в/ч 30616-6, 1 УМСР, 3 УМСВ],
г. Ковров-6, Владимирская область,
601906.

3) если солдат служит в ЗЕНИТНОМ полку:
ФИО
в/ч 30616-5, (*) УЗБатр, (**) УЗВ.
г. Ковров-6, Владимирская область,
601906.

0

8

Официальный почтовый адрес части в Пакино:

если солдат служит в ПАКИНО:
ФИО
в/ч [пишете номер части, номера роты и взвода],
пос. Пакино, Владимирская область,
601960.

0

9

Примерный список необходимых вещей в учебке:

- Лекарства (помните, что хранить лекарства бойцам нельзя по уставу, поэтому рассчитывайте количество препаратов, чтобы солдат мог носить с собой, либо прятать). Можно взять: парацетамол, анальгин, цитрамон, аскорбиновую кислоту с глюкозой, поливитамины, таблетки от расстройства желудка, уголь активированный, порошки типа терафлю, АЦЦ, ну и всё, на что у Вас хватит фантазии. (от админа: я раскладывал по маленьким пакетикам и прятал в карманах)
- Лейкопластырь или мазь от мозолей. Очень актуально, особенно летом!
- Средства личной гигиены (что именно нужно скажет ваш солдат. Например: зубная паста, зубная щётка, пена для бритья, одноразовые станки. Чуть позже можно будет привезти дезодорант (только шариковый), гель для душа, лосьон после бритья, хороший станок, со сменными кассетами.)
- Стельки (даже летом войлочные стельки стоит привозить: они впитывают пот).
- Шнурки (длинные и чёрные)
- Подшива (бязь или ситец, также продают готовые “селёдки”)
- Носки (уставные, чуть позже можно будет привезти обычные чёрные носки без каких-либо надписей)
- Нитки (чёрные, белые и хаки) и иголки (прочные и острые)
- Крем для берц и губки для блеска
- Кусачки для ногтей (ножницы запрещены)
- Тетради формата А4 (парни часто пишут на занятиях)
- Чёрные ручки (синие запрещены) и различные канцтовары (в учебке всегда всё пригодится)
- Полиэтиленовые пакеты (бойцы хранят в них всё имеющееся имущество)
- Сладости и различные вкусняшки
- Фрукты или овощи (можно в виде салата)
- Домашняя еда (всё, что закажет Вам боец)
- Пакетированный чай, гранулированный кофе или растворимый какао

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Информация о части » Часто задаваемые вопросы по в/ч 30616


Создать форум © iboard.ws