ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Служивый заболел†l¤

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отпуск или освобождение после болезни
После выписки из госпиталя у бойца на руках должны быть документы о перенесенном заболевании. Это может быть:
- Эпикриз (сдается в санчасть, хранится в мед.карте)
- Эпикриз + заключение ВВК (военная врачебная комиссия) о предоставлении освобождения на 15 суток от нарядов, спортивных мероприятий и т.д.
- Эпикриз + заключение ВВК о предоставлении отпуска по болезни на реабилитацию сроком на 30 суток
Если на руки выдали освобождение, то это означает, что боец будет освобожден от всего вышеперечисленного, но находиться должен в расположении части, в роте или в санчасти - на усмотрение медиков и непосредственного командования.
Если на руки выдали справку с рекомендацией реабилитационного отпуска, то боец должен написать рапорт на предоставление этого отпуска. Для этого нужно обратиться к ротному. Образцы рапортов находятся в канцелярии роты или штабе батальона. Ротный ходатайствует перед командиром батальона. Командир батальона - перед командиром бригады. К рапорту прикладываются соответствующие документы из госпиталя. Перечень этих документов обязательно должен быть указан в рапорте.
Важное дополнение - предоставление отпуска по болезни является дополнительным отпуском, это урегулировано федеральным законом о "Статусе военнослужащего", Положением о порядке прохождения военной службе и Положением о военно-медицинской экспертизе.
Отпуск предоставляется на 30 суток, но место его проведения остается на усмотрении командира части.
Важное дополнение - рекомендации медицинских работников обязательны к исполнению всеми должностными лицами. Это установлено Уставом внутренней службы ВС РФ

0

2

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обращаемся с призывом к родителям внушить своим детям необходимость своевременного обращения к медикам. Пусть лучше перестрахуются и словят недовольные взгляды своих командиров и сослуживцев, чем потеряют здоровье.
Ведь многих ребят показывают врачу только тогда, когда у них начинаются обмороки, кровотечения и другие осложнения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0



Создать форум © iboard.ws