ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Комиссование » Процедура комиссования


Процедура комиссования

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Комиссация (комиссование) – это досрочное увольнение из армии по состоянию здоровья. Данный термин распространяется только на граждан, уже имеющих статус военнослужащих и проходящих службу в рядах вооруженных сил. Если военнослужащий срочной службы был призван в армию, уже имея проблемы с состоянием здоровья и пограничный диагноз (зафиксированный в медицинских документах), попав под категорию годности «Б» (годен с незначительными ограничениями), процедура комиссации может быть не очень сложной. Увольнение с военной службы по состоянию здоровья возможно в соответствии с пунктом «в» статьи 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе».

Порядок действий для прохождения процедуры комиссации:

1) Военнослужащий должен обратиться с жалобами на плохое самочувствие в медсанчасть по месту прохождения службы.

2) Военнослужащий подает соответствующие рапорты командиру (роты, батальона, части).

3) После осмотра врачи медсанчасти принимают решение о необходимости направления военнослужащего в госпиталь на лечение. По окончанию срока пребывания в госпитале должна быть назначена ВВК (военно-врачебная комиссия).

4) В случае неполучения назначения на ВВК военнослужащий обращается к командиру части и начальнику госпиталя с рапортом о соответствующем направлении.

5) Желательно, чтобы родственники военнослужащего также обратились с заявлением о направлении его на ВВК, приложив заверенные в медицинском учреждении документы о состоянии здоровья до призыва в армию.

7) Военнослужащий по рапорту командира части получает направление на ВВК и с сопроводительными документами направляется на медицинское обследование.

8) В случае отказа командира части в выдаче направления можно обратиться с заявлением к командованию округа и в военную прокуратуру.

9) По результатам обследования комиссия выносит решение о категории годности военнослужащего к службе в армии в соответствии с «Расписанием болезней» (2 графа таблицы - для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и проходящих военную службу по призыву). В случае если решение ВВК не освобождает от продолжения службы, военнослужащий может обжаловать его в вышестоящую ВВК или в гарнизонный суд.

10) Решение о годности военнослужащего пересматривается вышестоящей ВВК. В случае присвоения категории годности «В» (ограниченно годен) или «Д» (не годен) военнослужащий имеет право на увольнение из рядов вооруженных сил.

11) Военнослужащий подает заключение ВВК, оформленное свидетельство о болезни и рапорт об увольнении на имя командира части. В случае получения отказа в увольнении, отказ можно обжаловать заявлением командованию округа, в военную прокуратуру или в гарнизонный суд.

На прохождение процедуры комиссации может уйти немало времени – около 3 месяцев.

Согласно «Положению о независимой военно-врачебной экспертизе» в случае несогласия военнослужащего с решением военно-врачебных комиссий, он имеет право обратиться за свой счет в независимое лечебное учреждение или специализированную компанию, оказывающее лицензированные услуги независимой медицинской экспертизы состояния здоровья (например, ООО «Медэксперт») и получить самостоятельно весь перечень документов, подтверждающих его диагноз.

В том случае если состояние здоровье военнослужащего ухудшилось во время и по причине прохождения им службы в армии (например, он получил увечье, травму, ранение, контузию или заболевание), военнослужащий при увольнении из вооруженных сил имеет право на получение денежной компенсации в соответствии с Федеральным законом № 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы". Согласно статье 5 данного закона размер страховой суммы исчисляется на основании оклада, установленного военнослужащему на день страховой выплаты

0

2

Правовой эксперт Максим Бурмицкий рассказывает о том, как солдату необходимо действовать, чтобы досрочно уволиться  из армии по состоянию здоровья и развенчивает мифы о том, что при комиссации в военный билет делается запись, которая в дальнейшем может навредить на гражданке.

Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем.  Процедура увольнения  по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий:    направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии. Дело это не быстрое, на прохождение всех стадий  может уйти до 3 месяцев.

0

3

Многие молодые люди задают вопрос о том, как комиссоваться из армии. Данная статья написана для тех, у кого действительно есть серьезные проблемы со здоровьем. Нередко, к сожалению, призывают в армию нездоровых ребят и, к несчастью, бывают трагические последствия. С другой стороны, если абсолютно здоровый солдат получает травму или заболевает, служить дальше нельзя. Что делать? Давайте рассмотрим возможные причины увольнения с военной службы по состоянию здоровья, а также обсудим вопрос о том, как это сделать по закону. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246733/kak-komisso … e-sposobyi

0

4

Есть болезнь, но признали годным

Как мы говорили выше: одна из возможных причин комиссования – это наличие серьезной патологии. Например, призывнику при прохождении медкомиссии делали спирометрию. Показатели были ниже нормы, так как 5 лет назад молодой человек заболел астмой. Разумеется, болезнь практически не лечится, а с годами прогрессирует. Но медики признали его годным с ограничениями и отправляют служить. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246733/kak-komisso … e-sposobyi
Что здесь не так? Вообще, с астмой в армию не берут. Но у юноши спирометрия была почти в норме, так как он принимает базисную терапию, лечится и другими способами, например, применяет дыхательную гимнастику. Собственно, потому его признали почти здоровым. Будет ли в армии возможность у этого человека применять все те лечебные методы, какие он применял на гражданке? Разумеется, нет. Но не будем обсуждать: хотел ли парень в армию или нет. Давайте сразу перейдем к делу. Можно себе представить, как будут развиваться события: регулярные физические упражнения, тренировки, построение, таскание тяжестей, работа с вредными веществами и так далее. Что будет с астматиком? В какой-то момент случается бронхоспазм или закупорка бронхов мокротой. Солдата отправят в санчасть, если улучшений не наступит, то сразу же госпитализируют. Здесь и встанет вопрос о том, как комиссоваться из армии по здоровью. Обязательно нужно выслать в госпиталь на имя главврача копии выписки из больницы, заключение врачей, так как именно эти документы могут стать своего рода «алиби» для досрочного увольнения из армии. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246733/kak-komisso … e-sposobyi

0

5

До армии была травма

Рассмотрим пример того, если призывник получает травму, допустим, год назад. Пройдя курсы реабилитации, восстановив координацию, молодой человек выписывается. Никаких отклонений врачи не находят. Но во время службы в войсках при перенесении тяжести, еще и на бегу, солдат получает травму. Но не перелом или вывих, просто повреждаются когда-то болевшие связки, разрываются сухожилия. Ведь с момента выздоровления прошло не так много времени. 
Как комиссоваться из армии, когда бывшая травма дает о себе знать? Нужно в медпункте воинской части подробно рассказать о травме. Вероятно, что солдата перевезут в госпиталь, где ему придется проходить не только лечение, но и добиваться досрочного увольнения по здоровью. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246733/kak-komisso … e-sposobyi

0

6

Как добиться досрочного увольнения

Нужно заранее предупредить, что комиссовать могут, но это очень сложно и долго. Перед тем, как выписаться из госпиталя, солдат-срочник должен пройти медкомиссию. Это может занять от одного до трех месяцев. Каждому врачу нужно отвечать, как самочувствие, что беспокоит.
Если солдат не хочет рисковать здоровьем или желает покинуть армию, то он должен жаловаться на здоровье, приводить доводы. Например, сказать, что травма была получена около года назад, делали операцию в трамватологическом отделении больницы, а в войсках болезнь вернулась. Падения, вывихов не было, всего лишь несли тяжелый предмет. Только в этом случае, скорее всего, как и в варианте с астмой, потребуются выписки из больницы, карта и другие документы. Родители или супруга могут привезти в госпиталь самостоятельно или выслать по почте ксерокопии.  Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246733/kak-komisso … e-sposobyi

0

7

Для комиссации из армии нужно совершить следующие действия:
- жаловаться в санчасть на плохое самочувствие;
(следует совершать обращения в санчасть по месту прохождения службы, либо рапортовать командиру (роты, батальона, части). Врачи санчасти принимают решение о направлении в госпиталь)
- лечь в госпиталь для лечения (срок около месяца);
- по окончанию срока госпитализации должна быть назначена военно-врачебная комиссия (ВВК);
(если по какой-то причине военнослужащего не направляют на ВВК, то следует обратиться с рапортом на имя командира подразделения с просьбой направить на ВВК.)
- Военно-врачебная комиссия должна определить категорию годности к военной службе в соответствии с Расписанием болезней (2 графа таблицы - для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и проходящих военную службу по призыву);
- При присвоении категории "В" - ограниченно годен или "Д" - не годен - военнослужащий комиссуется из вооруженных сил;

http://forum.armeyka.net/forum1/topic92/?set
© Армейка NET

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Комиссование » Процедура комиссования


Создать форум © iboard.ws