ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Отсрочка » Отсрочка по специфике места работы†s¤


Отсрочка по специфике места работы†s¤

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Платная аспирантура

С клиентом, желающим поступить в аспирантуру по очной форме, заключается соглашение.

Согласно указанному соглашению Коллегия Адвокатов гарантирует обеспечить поступление в аспирантуру очной формы обучения в учебное заведение, имеющее государственную аккредитацию по соответствующему направлению обучения, а также лицензию на ведение образовательной деятельности. Зачисление происходит в срок до 7-10 рабочих дней с момента заключения соглашения.

Таким образом, лица, воспользовавшиеся данной услугой, приобретают право на отсрочку от призыва на военную службу непосредственно после издания приказа о зачислении в аспирантуру.

Поступающий предоставляет стандартный набор документов, необходимых для поступления: паспорт, 3 фото размером 3*4, диплом с приложением, а также документ воинского учета (при его наличии).

Все предусмотренные законом для поступления формальности соблюдаются.

При этом последующее посещение занятий и выполнение индивидуального рабочего плана аспиранта полностью зависит от него и может влиять только на возможность защиты кандидатской диссертации по истечении 3-х летнего периода обучения.

Гражданину, зачисленному в аспирантуру выдаются следующие документы: справка по ф.26, выписка из приказа о зачислении в аспирантуру, копия лицензии учебного заведения, копия свидетельства о государственной аккредитации учебного заведения. Копии указанных документов под контролем юриста коллегии по почте направляются в военный комиссариат.

Таким образом соблюдаются обязанности по воинскому учету, предусмотренные в ст.10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». На руках у гражданина остается опись вложения в ценное письмо с зафиксированным перечнем документов, представленных военному комиссару, а также оригиналы документов. Оригиналы впоследствии могут быть представлены в военный комиссариат по требованию.

0

2

б) граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу с 15 октября по 31 декабря;

в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

0

3

Основания для отсрочки от армии по работе

Если вы работаете в некоторых государственных учреждениях, то вам, возможно, положена отсрочка от армии по работе. Такое требование выдвигается нашим законодательством, так как квалифицированные кадры подобных учреждений нужны в нашей повседневной жизни и, зачастую их некем заменить.

На две условные категории можно поделить всех граждан, у которых есть подобное право на отсрочку — служащие учреждений, обеспечивающих безопасность населения и сотрудники научных и социалных организаций. Вот подробное видео о том, кому положена отсрочка от армии и как ее получить:

В этой статье будут подробно рассмотрены граждане, работающие по следующим профессиям:

Работники органов МВД;
Врачи, работающие в государственных медицинских учреждений;
Учителя, преподающие в школах;
Спортсмены.
Для всех вышеуказанных категорий граждан будут рассмотрены следующие вопросы:
Положена ли им отсрочка от армии по работе;
Если да, то на каких основаниях.
Также статья будет дополнена обширным списком предприятий, работа в которых дает право на отсрочку.

Для сотрудников органов МВД

Тем, кто работает в полиции, полагается отсрочка от армии. Она действует в течение всего срока вашей работы. То есть до 27 лет, при условии, что вы работаете и не увольняетесь. Но есть несколько обязательных пунктов, отсутствие которых исключает право на отсрочку. Вот они:

Сотрудник должен иметь законченное высшее профильное образование — он должен окончить один из вузов, который подготавливает кадров для МВД;
Он должен поступать на работу в полицию сразу после того, как закончит обучаться в ВУЗе;
Он должен иметь специальное звание.

При отсутствии хотя бы одного из указанных выше условий, человек подлежит призыву на военную службу.

Для медицинских работников

Врачи, которые работают в больницах и прочих медицинских организациях не имеют право на отсрочку от армии. Ранее сообщалось, что сельским врачам предоставят такую возможность, однако, в марте 2016 года Государственная дума Российской Федерации отклонила данные поправки к закону.

Поэтому у врачей, работающих в медицине, есть только один способ не попасть под призыв. Он заключается в следующем. Если вы только заканчиваете институт, то вам стоит пойти учиться по одной из программ послевузовского профессионального образования - Это может быть интернатура, ординатура или аспирантура. В этом случае вам будет предоставлена отсрочка от армии на весь срок обучения. Причем если поступите в аспирантуру и, успешно её окончив, получите звание кандидата наук, то вас полностью освободят от призыва.

Если у вас нет возможности поступить в высшее учебное заведение, то вы, как врач, будете подлежать призыву в войска РФ.

Для работников образования, преподающих в деревне или городе

Для учителей российским законодательством, к сожалению, не предоставляется отсрочка от армии. Несмотря на предложения депутатов некоторых фракций Государственной думы, соответствующий законопроект, позволяющий сельским учителям не служить в армии, был отклонен 17 марта 2015 года. Преподавателям из школ в крупных городах такого права тоже не предоставили.

Педагоги могут освободиться от призыва так же как и врачи. А именно после окончания педагогического университета по программе бакалавриата пойти учиться в магистратуру, а после её окончания в аспирантуру. В этом случае вас не смогут забрать в армию в течение всего срока учебы.

Для спортсменов

В ноябре 2012 года министр спорта Виталий Мутко пообещал, что спортсменам предоставление отсрочки от армейской службы , однако, с тех пор ситуация никак не прояснялась. В действующие редакции статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", которая регулирует этот процесс, никакого упоминая о спортсменах нет. Поэтому можно сделать следующий вывод - спортсмены подлежать призыву на общих основаниях.

Список предприятий, работая в которых вы не будете служить

Некоторые предприятия дают своим служащим возможность не проходить службу в войсках ВС РФ. Вот список этих предприятий:

Предприятие / Профессия                                                           

Научно-исследовательские подразделения центра спецтехники ФСБ России

Священнослужитель (Священник должен иметь должность в церкви или быть помощником начальника по работе с верующими солдатами. Также должен иметь духовное звание (сан); Наличие духовного образования).

Производственное объединение «Авангард»

Пермский завод «Машиностроитель»

Научно-производственное объединение электромеханики

Научно-производственное объединение

Производственное объединение «Стрела»

Центральный научно-исследовательский институт «Гранит»

Российское авиакосмическое агентство

http://army-help.ru/staty/otsrochka-ot- … rabote.php

0

4

Отсрочка от армии по работе

Предоставляется депутатам, кандидатам в депутаты, по президентскому указу, а также работникам различных государственных органов:

Полицейским и сотрудникам прочих органов внутренних дел
Сотрудникам противопожарной службы
Сотрудникам системы исполнения наказаний
Работникам органов по контролю наркотиков
Работникам таможни

Оформление отсрочки работникам государственных органов

http://army-help.ru/img1/oformlayem-otsrochku4.jpg


Отсрочка действует до момента окончания контракта и службы в государственном учреждении.

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Отсрочка » Отсрочка по специфике места работы†s¤


Создать форум © iboard.ws