ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Творческое кафе » Кулинарные шедевры


Кулинарные шедевры

Сообщений 21 страница 30 из 31

1

http://s2.uploads.ru/t/Y4Djx.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jrBWo.png

Друзья, вы переступили порог  творческого кафе нашей части.
Располагайтесь поудобнее с чашечкой горячего кофе, чтобы неторопливо осмотреться по сторонам.
Здесь можно поделиться своим творчеством, будь то поэзия, попытки написания романа, достижения в искусстве фотошопа или  поделки декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, декупаж и т.п.). В общем кто на что горазд. Будем рады вашим мастер-классам.

Пусть ваше мастерство скрасит дни ожидания наших мальчиков!

0

21

20.11.2015 15:34:38
Светлана Валерьевна

Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 05.06.2015
Сообщений: 2262
Спасибо Вам :  + +1265  -
Ваше Спасибо : +702
Последний визит:
Сегодня 21:33:21
Мелкую рубку чистим, потрошим, убираем жабры. Берем форму или сковородку которую можно поставить в духовку, смазываем маслом и выкладывем рыбку плотными рядами спинкой вверх, готовим заливку: стакан крепчайшего черного чая (естесственно без чаинок) +пол стакана масла растительного+специи для рыбы+соль+перец, перемешиваем и этой смесью заливаем рыбу. Накрываем форму или сковородку крышкой, или закрываем плотно фольгой и ставим в духовку 150-180 градусов на 1,5-2 часа. Остыть даем прямо в духовке. И у нас получились домашние шпроты, поверьте-это очень вкусно! такое же блюдо можно делать не только с мелкой речной рыбой, но и из свежей мойвы или кильки. Приятного аппетита!

0

22

20.11.2015 20:18:08
tanika3333
Гость
http://s3.uploads.ru/t/BXqpt.jpg
Плэчинта (плацинда) с тыквой - молдавское блюдо! мама у меня с границы Молдавии и Украины, там культуры 2х народов смешались. Она готовит также но на глаз. Я взяла рецепт с интернета, т.к не смогу объяснить на пальцах.
ТЕСТО:
Мука – 3 стакана
-Вода – 1 стакан
-Растительное масло – 3 ст.ложки
-Соль- 1 ч.л.
НАЧИНКА:
-Сладкая тыква – 500 гр
-Сахар – 50-100 гр (зависит от сладости тыквы)
-Для смазывания:
-Яйцо – 1 шт
-Масло сливочное – 100 гр
1.Тесто: просейте муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Хорошо вымесите. Если тесто получится крутым, добавьте еще немного воды. Хорошо отбейте тесто, оно должно получится эластичным.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите свободный конец и положите пакет в теплую воду ( 40 гр) на 10 минут.
2.Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мяча. Тонко раскатайте каждый кусок, чтобы тесто стало прозрачным, но не порвалось. Смазывайте растопленным маслом каждый кусок теста и накрывайте другим куском.
3.Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с сахаром . В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку. Концы теста заверните один над другим поверх начинки.
Смажьте плэчинту слегка взбитым яйцом и выпекайте при (190 гр) до золотистой корочки.
0

0

23

20.11.2015 22:19:35
Светлана Валерьевна

Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 05.06.2015
Сообщений: 2262
Спасибо Вам :  + +1265  -
Ваше Спасибо : +702
Последний визит:
Сегодня 21:33:21
Рецепт медовухи от Елены (Калёнка):
Мед - 800 г
Хмель - 2-3 ст. л.
Дрожжи Саф-Левюр - 1 ч.л.с горкой
квасное сусло по желанию 1 стакан
Кориандр - 1,5 ст. л.
Вода - 5 л.
В кастрюлю ложим мед, предварительно отложив 5 ст.л., заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы растворился, доливаем оставшуюся воду (я лью теплую, чтоб быстрее закипел), доводим до кипения и кипятим 1 час на среднем огне. Пену снимаем. (в рецепте рекомендовано ложить через 15 мин с начала варки хмель, но я его ложу за  10 мин до окончания варки, т.к он дает горчинку, но это на любителя).
Через 40 мин с начала варки добавляем квасное сусло, за 5 мин до окончания варки толчем кориандр и... в кастрюлю его.
Проварили час, отключаем кастрюлю, процеживаем сусло, уже процеженное снова доводим до кипения, отключаем.
В стакан отливаем 300 мл сусла, остужаем до 30 град, всыпаем в него дрожжи, не мешаем, ждем, когда дрожжи "оживут", потом перемешиваем.
В это время кастрюля с суслом остывает, градусов до 25.
Остыло, вливаем в кастрюлю дрожжи, размешиваем.
Готовим две трехлитровые банки - ошпариваем кипятком, делаем в крышках дырки, вставляем трубочки от капельниц, в общем - водяной затвор.
Сусло разливаем по банкам до плечиков, выше не надо, оно будет пениться, закрываем крышками с дырочками и "концы в воду" - в банку с водой и пусть булькает в темном месте дня два-три, пока пена не осядет и бульки не стану редкими. Сусло отбулькало, готовим пластиковые бутылки 5 шт.
Помните про 5 ст.л. меда, что мы оставили? Перемешиваем их с небольшим количеством воды, кипятим минуту-две, остужаем и вливаем по-равному  во все бутылки, потом переливаем в бутылки из банок нашу медовуху, не доливая до горлышка 5 см. Мутный осадок в банках не сливаем, а выливаем в унитаз.
Бутылку сжимаем в руках, чтобы медовуха поднялась до горлышка, закрываем крышкой, бултыхаем из стороны в сторону, чтобы мед разошелся. Бутылка потом распрямится. Выносим их в прохладное место (+4) на две недели. Потом, самое главное, бутылку не трясти, бабахнет, как шампанское! Пьется легко, но ноги почему -то отказывают!!!!

0

24

ВКУСНЕЙШАЯ и ИДЕАЛЬНАЯ, Воздушная запеканка с ТЫКВОЙ
Дорогие мои читатели.НЕДАВНО приехала с ПАРИЖСКОГО МАСТЕР-КЛАССА Лучших поваров. ПРИОБРЕЛА там этот РЕЦЕПТ. ПОДЕЛИЛСЯ им ПОВАР с ЗНАМЕНИТОГО,на весь МИР Вашингтонского ресторана.ЗАДАЧА стояла такая,чтобы с ПЕРВОЙ Ложки уже НЕЛЬЗЯ Было ОТОРВАТЬСЯ от НАСЛАЖДЕНИЯ этой ВКУСНЯТИНОЙ. Скажу так,что Все ПОЛУЧИЛОСЬ и даже СУДЬИ,которые ПЕРЕПРОБОВАЛИ практически ВСЕ, Очень даже СМУЩАЯСЬ,но ПОПРОСИЛИ ДОБАВКИ,так им это Блюдо пришлось по ВКУСУ. Это Блюдо,Очень ПОХОЖЕ,на наше НО есть один СЕКРЕТ и в рецепте Вы его УВИДИТЕ. ОБЕЩАЮ,что ваши ДОМАШНИЕ,обязательно ПОПРОСЯТ ДОБАВКИ так что БУДЬТЕ к этому ГОТОВЫ и ГОТОВЬТЕ сразу ДВЕ Порции НА КАЖДОГО.Долго можно писать,а НУЖНО просто ПРИГОТОВИТЬ и ПОБАЛОВАТЬ Свою СЕМЬЮ. И так ГОТОВИМ.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!!
Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!
Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей!
Всем советую, девчонки!
Ингредиенты :
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15.
Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером.
Из молока и манки варим густую кашу.
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой

+1

25

Песни про армию
http://xmusic.me/q/lsa8xbTS5c6R_3qE2ZO3 … 6jRpN6m-w/
http://melody24.net/search/Про+армию
http://mp3-crazy.com/armejskie_pesni/
http://muzofon.com/search/ 
http://zaycev.net/artist/112431
http://www.smayly.ru/gallery/anime/Merender/Boy.gif http://mysmart.ru/forum/style_emoticons/default/aw.gif

0

26

Гусиные лапки рецепт пошагово. http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=121392

+1

27

Ландорики  http://iliketocook.ru/recept/chetvertye … landoriki/
Ингредиенты для приготовления:

    500 гр. Куриного филе
    2 яйца
    2ст.л крахмала
    1ст.л майонеза
    соль
    перец
    специи
    2 луковицы
    масло для обжарки
Рецепт приготовления:
Лук режем мелким кубиком. Куриное филе режем небольшим кубиком, смешиваем с луком.Добавляем яйца, крахмал, соль специи, майонез , перемешиваем .На сковородку выкладываем небольшими порциями ложкой .Жарим до золотистого цвета.

Отредактировано Карина (06-08-2016 13:25:39)

0

28

Не шедевр, но очень интересный пирог который я в последнее время стала часто готовить.  8-) Пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка  :D 

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

http://i.piccy.info/i9/3b397f4433302bb3883153d1a3cc6446/1610804204/19901/1385621/Mal.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-16-13-36/i9-14161153/300x400-r/i.gif

0

29

Хороший рецепт соуса Бешамель. Может пригодится кому))

БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Мускатные орехи - 1 щепотка
Приправа Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
2. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. В небольшой кастрюльке соедините масло и муку.
4. Тщательно перемешайте.
5. Затем, постепенно помешивая, медленно влейте молоко.
6. Добавьте соль, перец, мускатный орех, и перемешайте.
7. На слабом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
8. Соус Бешамель с мускатным орехом готов.

0

30

Один из моих любимых рецептов тортов без выпечки  8-) 

ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.

http://i.piccy.info/i9/d94a73e3ff2299bc06892982bd1b048e/1610892835/24830/1385621/IMG_202008_1__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-19-00-16/i9-14162636/414x403-r/i.gif

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Творческое кафе » Кулинарные шедевры


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz