ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Творческое кафе » Кулинарные шедевры


Кулинарные шедевры

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

http://s2.uploads.ru/t/Y4Djx.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jrBWo.png

Друзья, вы переступили порог  творческого кафе нашей части.
Располагайтесь поудобнее с чашечкой горячего кофе, чтобы неторопливо осмотреться по сторонам.
Здесь можно поделиться своим творчеством, будь то поэзия, попытки написания романа, достижения в искусстве фотошопа или  поделки декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, декупаж и т.п.). В общем кто на что горазд. Будем рады вашим мастер-классам.

Пусть ваше мастерство скрасит дни ожидания наших мальчиков!

0

2

Шӑртан — мясо запеченное в бараньем желудке. 1 рецепт: нарезать баранину кусочками по 20-25 г, заправить толченным чесноком, перцем,лавровым листо,  солью по вкусу, набить плотно желудок не более 2-2,5 кг, зашить или завязать шпагатом, положить на протвеньс толстым дном швом вниз и поставить в духовку при температуре 280 градусов. Выпекать до тех пор, пока не появится со всех сторн светло-коричневая корочка и не выварится весь сок. После этого температуру убавить до 150 и держать еще 10-12 часов. Полусухой готовый ширтан можно подавать как в горячем так и холодном виде.
2 рецепт: Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корчки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте. Вам потребуется: желудок бараний 500 г, баранина 1,95 кг, чеснок 10 г, перец, лавр, соль. Приятного аппетита!

+1

3

Переношу сюда Галин рецепт, чтобы не потерялся:
Галина1604 написал(а):
Ингредиенты:
ягоды вишни – 1,5 кг;
водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
сахар – 0,5 кг.
Рецепт:
Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды, плотно закрыть крышкой и поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
Готовую настойку процедить через несколько слоев марли и вату.
Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале, срок годности больше 3-х лет.

+1

4

Тыквенный ликёр:
Если тыквы много, то берем 0,5 литра тыквенного сока, если тыквы мало - то 400гр. трем на крупной терке и добавляем 2 стакана воды, дальше все пропорции на этот объем тыквы (или сока) - добавляем 1 стакан белого сахара, 2/3 стакана коричневого сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до полного растворения сахара, добавляем 6-8 гвоздичек, 1 чайную ложку корицы молотой, 1 чайную ложку ванильного сахара, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого кардамона, кипятим на оооочень медленном огне еще минут 10, добавляем 2 стакана водки (или самогонки, у кого что есть, на самогонке делала не раз, отлично получается) доводим до кипения и выключаем. Даем остыть до комнатной температуры и процеживаем несколько раз через марлю. Разливаем по бутылкам и через неделю можно пить.

+1

5

Запеканка рыбная:
берем 450-500 грамм отваренного мяса красной рыбы (я покупаю рыбную обрезь и головы и варю это всё, потом чищу от костей, бульон на что-нибудь использую или супчик рыбный делаю), измельчаем вилкой, режем мелко (ну или не мелко, кто как любит) 200-300 граммов лука, натираем на крупной терке 200 граммов любого сыра, всё перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2-3 столовые ложки майонеза, соль-специи по вкусу, выкладываем в форму и минут на 15-20 в духовку, до образования румяной корочки. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Типа рыбного пирога, но без теста. У меня редко когда до холодного состояния доживает)))))

+1

6

Луковый суп:
Значится так:
берем лук (кто какой любит, красный или белый узбекский, или порей, а вот обычный репчатый не пойдет!), лук режем тонкими полукольцами, на сковороде растапливаем хорошее количество сливочного масла (на 1 кг. лука я беру полпачки масла), масло должно растопиться и чуть-чуть зажариться, покоричневеть, но не сгореть, уменьшаем огонь и выкладываем лук. Жарим (именно жарим а не тушим) лук на оооочень медленном огне до прозрачности (он получается не противным-мягким, а крепким и прозрачным). Процесс достаточно долгий, очень хочется прибавить газ под сковородкой, но этого делать не надо!Дальше нужна посуда, которую можно поставить в духовку, перекладываем туда готовый лук, заправляем специями какие вам нравятся, солью и заливаем любым бульоном так, чтобы на пол сантиметра был покрыт лук, выкладываем сверху хлебные тосты (лучше из белого хлеба или батона) в один ряд большими кусками, посыпаем тертым сыром и в очень горячую духовку ставим чтобы сыр расплавился. Всё, достаем и наслаждаемся!

+1

7

Луковый джем:
Берем красный лук (только красный! другой не пойдет) и режем его как душа пожелает, я режу достаточно мелким кубиком. На сковороде разогреваем до очень коричневого состояния сливочное масло (на 1 кг. лука 1-2 столовые ложки масла), выкладываем в него лук, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим (вот этот лук мы тушим) до полного размягчения лука, он должен стать мягким мягким и прозрачным, дальше добавляем специи - кому какие нравятся, я обязательно кладу по половине чайной ложки: мускатный орех, корица, ванильный сахар, кардамон. Затем буквально на кончике ножа соли (соль позволяет раскрыться всем специям) и добавляю сахар, на 1 кг лука 1 стакан белого сахара и 2/3 стакана коричневого сахара, хорошо размешиваем пока сахар не растворится, выключаем и остужаем до 40 градусов, как говорила всегда моя бабушка - чтобы палец терпел. И вот тогда добавляем 1-2 столовые ложки меда, я в такой джем добавляю или гречишный мед или каштановый. Всё, перемешиваем и раскладываем по баночкам винтовым. Закрываем крышками и ставим на полочку. И без холодильника отлично стоит (но не долго, уж больно быстро съедается).
Луком не пахнет! Если не сказать из чего приготовлено - в угадайку играть будут долго!

+1

8

Рецепт Карины:
Я готовила. Только у нас из молодого барашка готовят . Варится мясо долго при небольшом количестве воды.
В кастрюлю кладем помидоры 4-6 шт, перец болгарский 3-4 шт, картошки  и лук небольшие , чтобы не разрезать,  лавровый, перец горошек , кинзу и петрушку . Ну и мясо. Все это вперемешку. Залить небольшим количеством мясного  бульона и на плиту . Как закипит, на очень медленный огонь.
Мама моя  1/2 стакана пива добавляет.

0

9

Девочки. покопалась я тут в своих архивах кулинарных, нашла интересный рецепт с рыбой, можно как теплый салат есть, можно в холодном виде как закуску:
берем в равных пропорциях (всё из расчета в 500 граммов) сырые свеклу, морковь, лук, рыбное филе, режем мелким кубиком, складываем в жаровню (я готовлю в казане) слоями, верхний слой должен быть рыбный, добавляем - 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 4 столовые ложки томатной пасты, пол стакана лимонного сока (можно развести лимонную кислоту в половине стакана воды), 1 стакан растительного масла и заливаем водой так чтобы верхний слой был чуть-чуть покрыт, закрываем крышкой, ставим в духовку на 1,5-2  часа. Даём немного остыть и готово. Можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник.

0

10

Оладушки:
Берем фарш (любой, свиной, говяжий, куриный, из субпродуктов) 400 граммов, добавляем: 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки крахмала, специи (какие кому нравятся), жарим на среднем огне оладушки, едим с удовольствием! можно сделать соус или подать со сметаной.

+2


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Творческое кафе » Кулинарные шедевры


Создать форум © iboard.ws