Друзья, вы переступили порог творческого кафе нашей части.
Располагайтесь поудобнее с чашечкой горячего кофе, чтобы неторопливо осмотреться по сторонам.
Здесь можно поделиться своим творчеством, будь то поэзия, попытки написания романа, достижения в искусстве фотошопа или поделки декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, декупаж и т.п.). В общем кто на что горазд. Будем рады вашим мастер-классам.
Пусть ваше мастерство скрасит дни ожидания наших мальчиков!
Кулинарные шедевры
Сообщений 11 страница 20 из 31
Поделиться126-11-2015 20:40:21
Поделиться1128-11-2015 21:33:58
Ленивые чебуреки: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, соль по вкусу, 200-300 граммов фарша, всё перемешиваем и жарим как оладушки.
Поделиться1228-11-2015 21:34:25
Рецепт СВЕТЛАНЫ67
Я покупаю большие ракушки(забыла как они правильно называются), начиняю их фаршем, укладываю неплотно в сотейник, заливаю кипятком и тушу 30 мин. Обжариваю лук с морковью, в ракушки, а дальше либо дотушиваю на газу, либо еще майонезика, сверху сыр и в духовку.
Поделиться1328-11-2015 21:34:39
Рецепт СВЕТЛАНЫ67:
А вот это очень нравилось сыну.
Рецепт из интернета, но готовила не раз, у меня в ОК в заметках от 4 мая
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Поделиться1428-11-2015 21:35:01
Рецепт СВЕТЛАНЫ67:
Еще хочу поделиться: вчера делала селедку под шубой и осталось всего по чуть-чуть. Я взяла и порезала кубиками лук, морковь, картошку, свеклу, селедки было мало и я добавила соленой семги. Все перемешала с майонезом... такая вкуснятина получилась, сегодня на работе все пробовали и нахваливали, но пришли к одному мнению- просится еще зеленый горошек. В следующий раз добавлю. А вкус очень необычный.
Поделиться1528-11-2015 21:35:17
Рецепт СВЕТЛАНЫ67:
Салат Обжорка.
!-2 моркови натереть и обжарить, 1-2 лука порезать и обжарить,1-2 соленых огурца порезать, отварное легкое грамм 300 кубиками, майонез. По желанию чеснок. Я еще люблю вместо соли покрошить бульонный кубик грибной. В оригинале салат делают с говядиной или курицей.
Поделиться1628-11-2015 21:35:32
Рецепт СВЕТЛАНЫ67:
А вспомнила, правда давно не делала, ленивые голубцы. в казане обжариваешь фарш с луком и морковью, потом добавляешь капусту и 1/3 стакана риса, подливаешь кипяточку и тушишь до готовности риса. На любителя можно добавить к фаршу томат или помидоры.
Поделиться1728-11-2015 21:35:49
Рецепт СВЕТЛАНЫ67:
А еще я рулеты делаю. Фарш с луком готовый на мокром столе раскатываешь в прямоугольник в середину брусочек сыра по всей длине Заворачиваешь поплотнее и в фольгу и в духовку на часок. Очень хорошо как нарезку на стол в холодном виде. Или вареные яйца в середину вместо сыра. Срез очень красивый. Тут главное в фарш добавить яйца и поплотнее утрамбовывать, чтобы потом, когда режешь кусочки не разваливались.
Поделиться1828-11-2015 21:36:12
Рецепт -Наталья_1977
а рецепт очень простой. тесто пельменное раскатать в пласт на него выложить фарш и скатать в рулет. порезать на кусочки. в сковороде обжарить лук с морковкой и сверху положить розеточки и залить водой. как закипит я добавляю куриный кубик и варю еще маленько до готовности. А потом со сметанкой мям мям вкусненькооо http://s50.radikal.ru/i130/1507/69/117551afc2c5.gif
http://ccpi.ru/wp-content/uploads/2014/ … 90x260.jpg
вот такие получаются
Поделиться1928-11-2015 21:36:40
От Карины
Вот рецепт торта , раньше часто пекла. Очень вкусный.
Тесто: 1,5 банки сгущенного молока, 300 гр слив. масла, 5яиц, ванилина,1ч.ложка гашеной соды, 1,5 -1,75 стакана муки (только Макфа)
Все сбивается миксером , и печем 3 коржа при температуре 180 .
В формы стелю бумагу . Верхний слой коржей аккуратненько снимаем , используем для оформления.
Крем: 25-30 % сметаны 700гр (за день на дуршлаг стелю марлечку, а потом сметану, чтобы жидкости не осталось ) и 1 стакан сахара взбивается миксером. Затем добавляю 1стакан рубленого грецкого ореха. Можно добавить немного корицу .
Поделиться2028-11-2015 21:46:52
18.11.2015 15:56:30
Светлана Валерьевна
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 05.06.2015
Сообщений: 2262
Спасибо Вам : + +1265 -
Ваше Спасибо : +702
Последний визит:
Сегодня 21:33:21
ещё один рецептик из фарша:
"Типа пицца"
Берем фарш, солим, перчим, раскладывем слоем 1-1,5см по форме, сверху выкладываем как на пиццу - помидоры, лук, огурчик соленый (ну и что душа пожелает), поливаем сверху майонезом или кетчупом (или тем и другим), посыпаем тертым сыром и ставим в не горячую духовку, Запекаем до готовности фарша. Приятного аппетита!
Похожие темы
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-70» | БЕСЕДКА | 07-10-2016 |
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-14» | БЕСЕДКА | 06-01-2016 |
> ЖДУ СОЛДАТА > в/ч 22220 г.Волгоград - 1 | БЕСЕДКА | 28-11-2015 |
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-53» | БЕСЕДКА | 16-06-2016 |