ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Уход за волосами


Уход за волосами

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

МИФЫ О ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

Повышенное выпадение волос — настоящий бич 21 века. По статистике каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с данной проблемой. Немудрено, что существует немало мифов о причинах возникновения и путях решения такой распространенной проблемы. Поскольку для выбора эффективных путей решения проблемы повышенного выпадения волос важно располагать достоверной информацией, в нашей статье мы рассмотрим наиболее распространенные мифы.
Миф 1. Волосы на расческе - верный признак выпадения волос.

Выпадение волос — это естественный физиологический процесс. Дело в том, что каждый волос живет своей жизнью, которая состоит из 3 фаз: фаза роста, когда волос питается и интенсивно растет, фаза деградации, когда питание волоса постепенно прекращается, рост замедляется, фаза отдыха — период, когда волос не получает питание и готов выпасть в любое время при механическом воздействии (мытье, расчесывании и т.п.). При этом на месте выпавшего волоса начинает расти новый. Нормальным является такое состояние, при котором большая часть волос (80-90%) находится в фазе роста. Норма выпадения волос у каждого своя и зависит от наследственности.
Миф 2. Выпадение волос — это чисто мужская проблема.

Повышенным выпадением волос страдают как мужчины, так и женщины. По статистике 96% мужчин и 79% женщин с возрастом сталкиваются с данной проблемой. Только, в отличие от мужчин, выпадение волос у женщин не носит локального характера в виде появления объемных лысин. Как правило, заметное поредение волос у женщин охватывает всю поверхность головы. Различаются и причины потери волос у разных полов. Мужчины чаще страдают выпадением волос, обусловленным наследственностью, у женщин это явление связано с состоянием здоровья и с неблагоприятным воздействием внешних факторов: стрессов, нарушенной экологии, радиации, бесконтрольного приема медицинских препаратов.
Миф 3. Волосы будут выпадать сильнее, если мыть их каждый день.

Частое мытье волос не может стать причиной повышенного выпадения волос. Шампуни оказывают лишь внешнее воздействие на волосы и кожу головы, и никак не влияют на волосяные фолликулы, которые располагаются в глубоких слоях кожи. Механическое воздействие на волосы во время мытья головы облегчает выпадение только тех волос, чей жизненный цикл уже завершился и которые выпадут в любом случае в ближайшее время.
Миф 4. Использование гелей для укладки волос и лаков провоцирует выпадение волос.

Средства для укладки волос не проникают в кожу головы, а оседают на волосах, поэтому они не оказывают какого-либо воздействия на волосяные фолликулы, и, как следствие, не влияют на рост волос.
Миф 5. Проблему повышенного выпадения волос можно решить с помощью средств народной медицины.

Народными средствами (компрессами с репейным/ касторовым маслом, масками с луком/ чесноком, перцовой настойкой, горчицей) и средствами на основе только растительных экстрактов проблему интенсивного выпадения, а тем более облысения, не решить. Они могут быть использованы только для профилактики выпадения. Для эффективного решения проблемы выпадения волос необходимо использовать средства на основе современных активных компонентов. Ведущие специалисты, решающие проблему выпадения волос, считают, что наиболее изученными и эффективными являются средства на основе активаторов калиевых каналов.
Миф 6. При начинающемся облысении помогают шампуни против выпадения волос.

При интенсивном выпадении волос даже на начальной стадии использование только шампуней (любой марки и любого состава) будет неэффективно, так как необходимо продолжительное время воздействовать непосредственно на волосяные фолликулы. Поэтому подойдут только несмываемые средства (бальзамы-спреи, лосьоны, сыворотки), которые наносятся непосредственно на кожу головы.
Миф 7. Одна из причин выпадения волос — засорившиеся волосяные фолликулы. Существуют специальные шампуни, "прочищающие" фолликулы волос с помощью чего можно предотвратить облысение.

Научных доказательств того, что фолликулы могут фактически "засориться" и предотвратить рост волос не существует.
Миф 8. Для предотвращения выпадения волос необходимо подстричь волосы, т.к. слабые корни их не выдерживают.

Никакой обратной связи между длиной волоса и его подкожной частью не существует, поэтому данная мера проблему выпадения волос не решит.
Миф 9. Вылечить облысение невозможно.

Современная наука способна предложить результативные способы лечения облысения. Главное - вовремя принять меры, проконсультироваться со специалистом, выяснить истинную причину и точно следовать рекомендациям. Даже в запущенных случаях можно подобрать лечение, которое поможет хотя бы приостановить процесс. Залогом успеха является устранение фактора, вызвавшего выпадение, и применение современных средств против выпадения волос. Как подчеркивалось ранее, наиболее эффективными являются средства на основе компонентов группы активаторов калиевых каналов, они способны не только остановить выпадение, но и вернуть утраченные волосы. Усилить эффект поможет применение укрепляющих шампуней и масок, желательно, одной серии, поскольку их рецептуры максимально адаптированы к совместному применению. В случае наследственной предрасположенности или возрастного выпадения волос рекомендуется регулярное повторение курсов.

+1

12

Персиковое масло обладает питающими, восстанавливающими и смягчающими свойствами. При постоянном применении заметно улучшается структура волос, появляется блеск, пряди легко расчесываются. Масло тонизирует кожные покровы, а также борется с воспалительными процессами. Благодаря питательным свойствам данного масла можно остановить выпадение волос.Пользоваться маслом персика рекомендуется людям, у кого много перхоти. Масло помогает предотвратить воспалительные процессы кожи головы, защищает от воздействия ультрафиолета летом, а зимой от морозов.
Рекомендуется к использованию в любом возрасте, так как оно редко вызывает аллергические реакции.
Маски с применением персикового масла :
1.Маска «Сила и рост»
   2 ст. л. масла оливкового;
   2 ст. л.  масла персика;
   1 ч. л. димексида
Равное количество масел персика и оливок необходимо смешать между собой и добавить димексид. Перемешивать до тех пор, пока средство не растворится в маслах. Чем хорош димексид? Благодаря ему, полезные вещества, содержащиеся в обоих маслах, глубже проникают в кожный покров.

2.Маска «Питание волосяных луковиц и восстановление поврежденных локонов»
Питательная маска, благодаря содержанию коньяка, улучшает кровообращение, а желток питает не только волосы, но и кожу.
   1 ч. л. натурального коньяка;
   1 ст. л. масла персика;
   1 желток
Разогрейте масло персика, добавьте желток и натуральный коньяк. Перемешайте ингредиенты и нанесите их сначала на корни, а потом, равномерно распределите по всей длине. Чтобы получить дополнительный согревающий эффект, наденьте полиэтиленовую шапочку. Больший эффект можно достигнуть, если укутать полотенцем.
Через 30 -60 минут  маску можно смыть обычным образом. Достигнуть лучшего эффекта возможно при использовании маски на протяжении месяца не реже, чем 2 раза в неделю.

3.Маска «Естественное сияние и блеск волос»
Питательная маска, в состав которой входит творог домашнего приготовления и мед, подарит волосам естественный блеск, натуральное сияние и ухоженный вид.
Для приготовления надо взять:
   масло персика – 1 ст. л.;
   творог – 2 ст. л.;
   мед – 1 ч. л.
Перемешайте все ингредиенты и нанесите на волосы .Смесь рекомендуется втирать и в кожу. Через 30 минут  маску следует смыть. Можно комбинировать с кефиром, молоком, сывороткой и даже с майонезом. Надо поэкспериментировать и посмотреть, какой вариант будет лучше подходить.

4. Маска «Натуральный продукт с добавлением витамина A», восстанавливает иссушенные, ломкие и поврежденные волосы.
   масло персика – 1 ст. л.;
   масло оливковое – 1 ст. л.;
   жидкий вариант витамина A.
Для приготовления смеси нужно соединить все указанные ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы все компоненты растворились. Нанести средство на все пряди. Равномерное распределение поможет восстановить структуру волос. Потом следует надеть шапочку для купания, а сверху рекомендуется укутать полотенцем. Через 1 час смыть маску.

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Уход за волосами


Создать форум © iboard.ws