ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Уход за волосами


Уход за волосами

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Сообщение скопировала у Лены
Я когда стриглась в санатории, мастер мне сказала делать маску для волос, говорит, суперская. Сегодня попробую, завтра расскажу. Ряженка с чёрным хлебом, если сухие волосы можно масла любые добавить, эфирное, репейное, оливковое...перед мытьём за полчаса размочить хлеб в ряженке и намазать на волосы,  надеть клеёнку и шапочку или полотенце.( питает, от выпадения и блестящими становятся) У неё такие шикарные волосы, всегда балует их.

0

2

Красивыми волосами могут похвастаться немногие женщины, однако правильный уход позволяет улучшить их состояние, сделать пышными, густыми и блестящими.

Делимся и советуем.

Показываем и рассказываем чем пользуемся.

Говорим о шампунях, кондиционерах, масочках, о стрижках, покраске волос, ЛАКах и т.д. и т.п. .... 

0

3

Маска для волос

2 ст.л. репейного масла
2 ст.л. касторового масла
1 ст.л. витамина А в масляном растворе
1 ст.л. витамина Е в масляном расворе
1 ст.л. димексида

На 2 часа перед мытьем головы. Сделать курс из 10 процедур.

+1

4

Проблемы волос

Если волосы у вас усиленно выпадают, секутся, очень медленно растут и ведут себя как-то странно, не пугайтесь и не бегите закупать ящиками разрекламированные бальзамы и маски. Дело можно поправить обычными домашними средствами.
• Если волосы секутся, нужно после мытья ополаскивать их настоем шалфея, одуванчика или подорожника. Одну столовую ложку мелко нарезанных растений заварите стаканом кипятка, и настой готов.
• Для укрепления и усиления роста волос можно втирать в голову сок свежей крапивы или ее настой. Для приготовления настоя столовую ложку листьев крапивы заварите стаканом кипятка и после этого смесь нужно настоять в термосе. После мытья головы втирайте крапивный раствор в корни волос. Эту нехитрую процедуру нужно проделывать раз в неделю в течение 1-2 месяцев.
• Если волосы стали интенсивно выпадать, вас тоже выручит крапива. 100 г мелко нарезанных листьев свежейкрапивы кипятите полчаса на маленьком огне в 0,5 л воды с добавлением столовогоуксуса (2-3 столовые ложки). Этим составом нужно протирать голову перед сном 1-2 раза в неделю до тех пор, пока выпадение волос не уменьшится.
• Для улучшения роста волос в кожу головы можно втирать смесь из 300 г свежих листьев крапивы и 0,5 л спирта. Для этого вам нужно сделать спиртовую настойку. Залейте крапиву спиртом и поставьте его в темное место на 2-3 недели. После этого спирт нужно процедить и добавить в него такое же количество фильтрованной или минеральной воды. Ваша настойка готова.
• При тонких, секущихся волосах в кожу головы втирают смесь из равных количеств соков капусты, лимона и шпината.
• При выпадении волос полезно использовать кашицу из лука. Приготовить ее очень просто - нужно пропустить зеленый лук через мясорубку. Нанесите толстый слой кашицы на голову перед мытьем, закройте ее полиэтиленом и плотно завяжите платком или полотенцем. Через час промойте волосы горячей водой. При жирных волосах в кашицу можно добавить немного спирта, это усилит воздействие компресса.
• Для стимулирования роста волос используются толченые ядра сладкого миндаля, смешанные с молоком. 1-2 разав неделю нужно втирать эту смесь в корни волос.
• При выпадении волос и облысении народная медицина рекомендует настой из плодов и листьев облепихи (1:10). Его нужно втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.
• Чтобы сухие волосы не секлись, их ополаскивают настоем одуванчика: столовую ложку нарезанного растения заварить стаканом кипятка.
• При повышенной сальности волос полезно за 2-3 часа до мытья втереть в кожу головы сок моркови. Если есть время можно приготовить смесь из морковного сока, сока лимона, простокваши и рисовой муки.
• При выпадении волос советуют взять 4 столовые ложки соцветий ноготков и 3 столовые ложки шишек хмеля, перемешать, залить 1 литром воды и прокипятить. Отвар втирать в кожу головы несколько раз в неделю.
Избавьтесь от перхоти
• Возьмите полстакана дубовой коры (продается в аптеках) и столько же луковойшелухи, залейте все это 1 литром кипятка и поварите 1 час на слабом огне.Процеженным отваром нужно смочить голову и обернуть волосы целлофаном иполотенцем. Через два часа вымыть теплой водой.
• Две-три столовых ложки измельченныхкорней лопуха залейте полстакана кипятка, поставьте на слабый огонь и кипятитедо испарения половины объема. Затем процедите и добавьте туда 5 столовыхложек топленого сала. Поставьте смесь на водяную баню или в духовку на2-3 часа. После остывания воду нужно слить. Получившаяся мазь хорошо помогаетпри перхоти. Втирайте ее в кожу головы 1-2 раза в неделю.
• От перхоти можно избавиться,втирая 1-2 раза в неделю в корни волос свежий луковый сок (2-3 столовыеложки). Голову после этого нужно обязательно завернуть в полотенце, а черезчас вымыть шампунем.
• При сильной перхоти рекомендуется смешать сок лука с равным количеством керосина и водки. Смесь втирать ежедневно,после этого промывать голову водой с шампунем.В борьбе с перхотью можно использоватьводный отвар листьев мать-и-мачехи. На 0,5 литра воды надо взять 2-3 столовыеложки измельченных сухих листьев. Воду с растертыми листьями нагреваютна водяной бане 30 минут. Раствор можно втирать в кожу головы 2-3 разав неделю или ополаскивать им волосы после мытья.
• При жирной перхоти хорошо действуетнастойка соцветий календулы на водке: столовую ложку сухих измельченныхсоцветий залить стаканом водки и настаивать 10 дней. Настойку нужно втиратьв кожу головы 2-3 раза в неделю в течение месяца. Через 3-4 недели курслечения можно повторить.
• От перхоти помогает смесь из петрушки и касторового масла. Чтобы ее приготовить, залейте плоды петрушкикасторовым или другим растительным маслом в соотношении 1:5, нагрейте наводяной бане в течение 30 минут, затем процедите. Втирайте теплую смесьв кожу головы через день до 15 раз. При необходимости лечение можно повторитьчерез 3 недели.

+1

5

Рецепты масок для укрепления волос



Помните о питании волос. Один-два раза в неделю нужно устраивать для них настоящий пир и делать маски. Рецептов масок множество, поэтому каждый раз вы можете придумывать что-нибудь новенькое.

Маски для всех типов волос
• Маска из алоэ. Смешайте чайную ложку сока алоэ, чайную ложку лимонногосока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесьв корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут,затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы.Рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы.
• Чесночная маска. За час- два до мытья вотрите в кожу головы чесночнуюкашицу, укутайте голову полотенцем, а затем хорошенько промойте волосы.Эта простенькая маска помогает при выпадении волос, предотвращает преждевременноепоявление седины. Курс лечения рассчитан на 2-3 месяца. Если волосы оченьсухие, рекомендуется смешать чеснок с любым растительным маслом.
• Коньячная маска. Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частейсока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожуголовы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза внеделю.
• Водочная маска. Размешайте столовую ложку водки и желток. Получившуюсясмесь вотрите в кожу головы. Через 40 минут ополосните волосы теплой водой,а потом промойте их настоем трав. Это средство отлично помогает при выпадении волос.
• Ромовая маска. Смешайте столовую ложку касторового масла и столовуюложку рома, натрите получившейся жидкостью голову за час до мытья.
• Маска из одуванчиков. Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45- минут, затем смойте теплой водой. Маска не толькоукрепляет волосы, но и помогает против перхоти.
• Маска из редьки. Натрите редьку на терке, отожмите сок и вотрите его в корни волос. После этого укутайте голову полотенцем и посидите так одинчас. Затем волосы нужно тщательно промыть водой без мыла.
• Волосы можно помыть обычным яичным желтком. Берете желток и втираете егов слегка влажные волосы, через 3-5 минут голову надо хорошенько промыть теплой водой, но не горячей. Используйте только желток, если вы помоете волосы белком, то он может светнуться и на волосах образуются некрасивые хлопья, которые придется вычесывать.
Маски для жирных волос
• Горчичная маска. Столовую ложку горчицы разведите в двух литрах теплой воды, этим «настоем» по мойте волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, и волосы не так быстро пачкаются.
• Чесночная маска. За полчаса до мытья вотрите в кожу головы смесь из измельченного зубчика чеснока, чайной ложки меда, чайной ложки сока столетника, чайной ложки лимонного сока и желтка.
• Медовая маска. 2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь,а утром вымыть голову.
• Травяная маска. Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотритеи нанесите на кожу головы. Через час ополосните голову теплой водой безмыла.
• Спиртовая маска. Чтобы волосы не так быстро становились сальными, протирайте кожу головы раствором, состоящим из 50 г водки, 10 г 3% борного спирта и чайной ложки лимонного сока. Протирать волосы этой смесью можно каждый день или по мере загрязнения.
• Молочная маска. Перед мытьем головы жирные волосы можно смазать обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут после этого помыть волосы.
• Смесь из трав: ромашки, липы, крапивы. Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 мл воды: - 1 столовая ложка ромашки, - 1 столовая ложка липы, - 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.
Маски для сухих и нормальных волос
• Маска из ржаного хлеба. Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьтена 1,5-2 часа. Затем прополощите волосы обильном количеством воды.
• Медовая маска. столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Нанесите все это наволосы, а через 20 минут хорошенько смойте. После этой маски волосы могут пахнуть чесноком, поэтому неплохо было бы ополоснуть их настоем крапивы или мяты, которые перебьют неприятный запах.
• Медово-желтковая маска. Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев.
• Луково-медовая маска. Натертый репчатый лук перемешайте с медом - на 4 части луковой кашицы 1 часть меда. Помажьте этой смесью волосы и подождите 30-40 минут. После этого хорошенько промойте волосы водой. Если волосы очень сухие и ломкие, в кашицу можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, и втереть получившуюся смесь в корни волос за час до мытья.
• Луковая маска. Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.
• Желтковая маска. Очень полезна для сухих волос маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла. Нанесите такую маску на волосы, а через 3 часа тщательно вымойте голову. Маска помогает избавиться от перхоти.
• Маска из желтков и водки. Приготовьте смесь из 2 яичных желтков, ¼ стакана воды, ½ стакана водки и чайной ложки нашатырного спирта. Вотрите все это в кожу головы, затем тщательно вымойте голову теплой водой без шампуня.
• Масляная маска. Если волосы сильно истончились и обломались, не расстраивайтесь- все еще можно исправить. Концы аккуратно обрежьте, а в кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого)с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). В скором времени волосы будут блестеть как прежде.
• Маска для волос из репейного масла 1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.
• Репейное масло Готовят его так: 1 часть свежих измельченных корней лопуха сутки настаивают в 3 частях подсолнечного или миндального масла, кипятят 10—15 мин, часто перемешивая, отстаивают и процеживают. Приготовленное таким образом репейное масло придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, устраняет перхоть

+1

6

Маска против выпадения волос (касторовое масло+лимон+желток): взять 1 ч. л. касторового масла, сок одного лимона, 1 яичный желток. Все смешать, нанести на влажные волосы на 40 минут. Тщательно смыть. Делать не чаще 2-х раз в месяц.

+1

7

Как привести волосы в порядок

Народные средства

Для начала запасемся терпением. Процесс восстановления волос займет не менее полгода. Волосы периодически устают от шампуней, им не хватает питания. Период с осени для весны – самый благоприятный для того, чтобы помочь волосам стать блестящими и шелковистыми. Начнем с масок. Питание – лучшее средство для восстановления.

Для маски «Девица-красавица» возьмем рюмочку коньяку, два желтка, сок небольшого лимона. Перемешаем, нанесем на голову, осторожно вотрем, сверху – целлофан и на полчаса накроем махровым полотенцем. Изумительное средство, и никакой химии. Смывается подкисленной водой.

Следующая маска «Волшебница» не требует особой подготовки. Кусок черствого черного хлеба (я беру «Бородинский») размачивается в стакане кипятка, добавляется соль и мед по чайной ложке, полстакана листьев алоэ. Говорят, такая маска хорошо помогает от начинающегося облысения. И не только, от перхоти тоже. Все перемешать и нанести на корни волос. Оставить на час-полтора. Наносится на грязные волосы.

Если волос на вашей голове поубавилось, обращайтесь к помощи старого проверенного временем друга – репчатого лука. Он не только помогает от разных хворей. Сера и фосфор, которые содержатся в луке, необходимы для роста волос. Процедура не слишком приятная, зато действенная. Свежевыжатый луковый сок вотрите в кожу головы, прикройте целлофаном, завяжите платком, через два часа смойте. Знаменитое средство от перхоти.

Луковая шелуха – источник полезного для волос кверцитина. Для укрепления ослабленных волос 50 г луковой шелухи залить половиной литра кипятка, настоять полчаса, процедить, сполоснуть волосы.

Волосы любят мытье кислым молоком, яичным желтком, кефиром, сывороткой. Главное, не забывать делать такие маски регулярно, пару раз в неделю.

Во время такой терапии лучше исключить все химические составы, особенно краски. Поддерживать модный оттенок можно тоже с помощью натуральных средств. Они были известны еще в средние века. С 16 века для окраски волос применяли ромашку, дубовую кору, ореховые листья, кожуру грецких орехов. Как естественный краситель незаменима луковая шелуха.

Для русого оттенка 4 столовых ложки лука и коры дуба заливают литром кипятка, настаивают, процеживают, наносят на волосы, держат не менее часа. Волосы должны высохнуть естественным путем.

Золотисто-желтый оттенок получается при использовании ромашки. Две столовые ложки аптечной ромашки залить половиной стакана кипятка, выдержать, процедить, настоять. Спустя час смочить волосы в отваре.

Рыжий оттенок волосам придаст хна. А более темные оттенки – смесь хны с басмой.

Простые правила, которые нужно взять на вооружение для усиления эффекта:

- все питательные маски наносятся на корни и кожу головы, для укрепления фолликул;
- лучший массаж – от щетки с натуральной щетиной;
- ежедневно принимать витамины, лучше всего – цинк и биотин;
- для красивых здоровых волос требуется определенный рацион – белковая пища (молоко, говядина, свинина, гречневая крупа, грецкие орехи, яйца, творог, печень должны присутствовать на вашем столе).

+1

8

Нашла народный рецептик для волос из листочка алоэ, говорят хорошо помогает

Маска для восстановления и питания волос:

1 яичный желток + 1 ч.л. меда + сок 1 листика алоэ.

Смешать.
Нанести на вымытые влажные волосы по всей длине минут на 30 (можно обмотать голову чем-то, можно просто попариться это время в ванной - как вам удобно), а потом смыть теплой водой. Желательно ополоснуть после этого отваром ромашки аптечной.

Только - ВНИМАНИЕ! - желток от белка отделяйте очень тщательно! А то белок от горячей воды в яичницу превращается прямо на волосах. Вычесывать тяжело!

+1

9

Маска для волос из кефира или простокваши (подходит сухим и нормальным волосам)

Кефир обильно нанести на волосы и мягкими движениями втереть его в волосы и кожу головы, потом накрыть голову пленкой и сверху повязать полотенце. Держать эту маску 10-15 минут, после чего смыть водой.

0

10

Цитата из программы Елены Малышевой "Жить здорово"

"Если ваши волосы здоровы, не жирные, не надо их мыть каждый день. В этом нет смысла. Вы будете только убирать тот защитный слой, который природа сама создала для ваших волос, и только им навредите. Волосы мыть по мере загрязнения. Каждый день этим заниматься не нужно, ничего хорошего не будет."

+1


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Уход за волосами


Создать форум © iboard.ws