Уровень IQ современного солдата из недавнего опыта несомненно противоречив ибо в некоторых случаях, оказывается что МОСК у некоторых двоишников все таки присутствует, и используется на инстинктивном уровне. Некоторая изощеренность иногда даже поражает. Ну собственно вот Вам свежая хумора из 2 объяснений одного и того же солдата, любителя огненной водицы попить и остаться при этом абсолютным невиновником сего грубого нарушения воинской дисциплины. Фамилия и имя как всегда вымышленные и при случайных совпадениях старлей умывает руки…
ОБЪЯСНЕНИЕ
Я, рядовой Пьянков, по существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: 15.12.11 примерно в час ночи меня разбудили рядовой Самоволкин и рядовой Синькин. Я долго не хотел вставать, но они меня уговорили, пообещав сигарету за то, что я попробую водку «Ленинград» и скажу им пить или не пить, поскольку они сомневались паленая эта водка или нет. Я конечно же предупредил их, что распивать спиртные напитки запрещено, но они меня все таки уговорили и налили мне в стакан водки «Ленинград» . Я попробовал маленький глоточек и чуть не отравился, водка на самом деле была паленая. Я сказал рядовому Пьянкову, что такую водку пить нельзя и что она паленая, взял у него сигарету и пошел спать. Наутро, лейтенант Детектов обнаружил у меня на физической зарядке запах перегара о чем доложил командиру. Водку я не пил, я только сделал маленький глоточек, для того, чтобы не отравились мои товарищи, поэтому вину за собою я не чувствую, хотя товарищи все равно водку выпили, но я их предупреждал.
ОБЪЯСНЕНИЕ
Я, рядовой Пьянков, 16.01.12 примерно в 12.00 отпросился у прапорщика Добронравова в поселок за сигаретами и выйдя за калитку увидел знакомых футболистов идущих и пьющих пиво. Так как меня очень сильно с самого утра мучила жажда, а идти до ближайшего источника воды было далеко, около 300 метров, то я попросил у футболистов пиво и утолил свою жажду, выпив всего лишь маленький глоточек холодного пива. Пьян я от этого не стал, а стал меньше хотеть пить, чего и хотел. После этого меня заметил прапорщик Злыднев с комендатуры, забрал меня к себе в камендатуру и заставил привезти 10 тачек с углем, после чего взял с меня объяснение о том что я не пьян и отправил обратно в часть. Вину свою признаю, хотя пьяным я и небыл, просто жажда была очень сильной, а идти далеко было лень.
Ну вот как то так… улыбайтесь…