» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-94»
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-95»
Отредактировано ЕленаR (02-09-2017 23:24:47)
ЖДУ СОЛДАТА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » БЕСЕДКА » » Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-94»
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-94»
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-95»
Отредактировано ЕленаR (02-09-2017 23:24:47)
может видео будет как работает .
полно видео, я хотела скинуть тебе, но не вставилось
Доброе утро!!!!!
С Преображением Господним!!!!
С чудесным спасом Яблочным
Вас поздравляю !!!! Счастья в дом,
Любви и мыслей праздничных!!
полно видео, я хотела скинуть тебе, но не вставилось
нашла, посмотрела, прочитала отзывы и решила , что лучше самой заворачивать
Рецепт долмы с виноградными листьями на 1,5 кг фарша. Мясо сама перекручиваю. Я покупаю говядину (край или шею ), если любите , то можно и баранину , или смешать 50/50.
1. по 100гр укропа, кинзы , 1 небольшой пучок базилика или мяты (можно и сухой) мелко нарезать
2. 3-4 средней величины луковицы мелко нарезаем
3. 1/2 стакана риса круглозерного помыть . А может чуть меньше . Всегда на глаз сыплю . В долме не должно быть много риса, иначе вкус блюда будет испорчен.
4. 100-150 гр сливочного масла растопить. Если мясо нежирное, можно и 200-250гр
5. свежие виноградные листья помыть и залить кипятком на 1-2 мин . Если купили соленые, тогда несколько раз промыть и залить кипятком на 3-5 минут.
Фарш солим , перчим и перемешиваем, добавляя понемногу воды 1- 1,5 стакана. Затем добавляем зелень, рис , масло , перемешиваем . И начинаем заворачивать долму. Готовые виноградные листья аккуратно выпрямляем , прожилки должны быть направлены вверх. Выкладываем немного фарша ближе к середине листа. Нижним краем листика закрываем начинку. Далее подгибаем боковые стороны виноградного листа продолжая закрывать начинку и выкладываем в кастрюлю . Сверху кладём тарелку как гнет ,чтобы долма в процессе готовки не развернулась. Заливаем водой, чтобы жидкость слегка покрывала долму. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения . Когда вода закипит уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить 3-4 часа на слегка заметном кипении.
Подаём ее со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Сметану можно заменить мацони . Приятного аппетита! [взломанный сайт]
Отредактировано Карина (19-08-2017 12:27:58)
Подписываю только тех, кого запомнила
Все фотки можно увеличивать. Еще ждите
Отредактировано Карина (19-08-2017 17:35:44)
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-66» | БЕСЕДКА | 26-08-2016 |
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-22» | БЕСЕДКА | 13-02-2016 |
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-25» | БЕСЕДКА | 01-03-2016 |
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-28» | БЕСЕДКА | 10-03-2016 |
» Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-29» | БЕСЕДКА | 13-03-2016 |
Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » БЕСЕДКА » » Жду солдата » в/ч 22220 г.Волгоград-94»