ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Призыв » Повестка в военкомат†r¤


Повестка в военкомат†r¤

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

О неявке по повестке в военкомат

Если проходит призыв, а вы являетесь призывником, то вам наверняка уже пришла или в будущем придет повестка в военкомат (ВК). Возможно, вы не хотите служить в армии и поэтому постараетесь избежать визита в военкомат. И для того чтобы у вас не было иллюзий по поводу ответственности за ваши поступки, мы объясним вам в этой статье чем грозит неявка по повестке в военкомат. Возможно, вам также захочется узнать как можно застраховать себя от этой ответственности — это мы тоже попытаемся объяснить.

Самое главное это понимать следующие вещи:

Вам невыгодно игнорировать вызовы военного комиссариата и бегать от его работников;
Ответственность за уклонение от призыва на военную службу может быть серьезной — в том числе и уголовной.
Основные темы, которые будут рассмотрены:

Что будет если игнорировать повестки;
Можно ли ничего не подписывать и не брать;
Что делать если потерял повестку;
Как не приходить в отделение ВК, не нарушая закон (с дополняющим видео).
Что будет если не брать повестку?

Если сотрудники военкомата приносят повестку, а призывник её игнорирует, то в рано или поздно у него начнутся проблемы. Почему? Вот ответ — у любого молодого человека в России есть воинская обязанность. В частности, если вы не состоите в запасе, не освобождены от призыва на военную службу, и подлежите призыву, то вы обязаны являться по вызову в отделение комиссариата, для прохождения призывных мероприятий. Отказ от их прохождения, как и отказ подписывать квиток о вызове, врученный вам, может стать причиной для привлечения к уголовной ответственности. Поэтому, если вам вручили повестку, а вы не пришли в назначенное место и время, то последствия могут быть следующими:

Административные— штраф в размере 100–500 рублей;
Уголовные — в том случае, если в военном комиссариате посчитают, что вы уклоняетесь от армии, они могут отправить в прокуратуру просьбу о возбуждении в отношении вас, как уклониста, уголовного дела.
Однако, здесь есть одна тонкость. Повестка должна быть вручена правильно (читайте подробнее о правилах вручения повесток в военкомат). Что это значит? Это значит что ее должны вручить лично вам и под подпись. В случае если призывнику прислали её по почте, или же он её не подписывал, или же её дали на подпись родителям /  друзьям / знакомым, то она не имеет никакой юридической силы и ни к чему вас не обязывает.

Однако будьте осторожны! В военном комиссариате могут представить ситуацию так, как будто вы специально уклоняетесь от вручения и отказываетесь подписывать повестки. Поэтому даже если повестка пришла по почте, то вам стоит позвонить в военкомат, сообщить о том, что этот документ не имеет юридической силы, так как вручен не по нормам законодательства, и объяснить, что вы сразу же придете к ним, как только все будет сделано законным образом.

Что делать если потерял повестку?

Некоторых молодых людей интересует вопрос — что если я потерял повестку в военкомат? Заранее вас успокоим в этом нет ничего страшного. Почему? Вот главная причина:

Вы расписались на специальном квиточке, который забрал с собой сотрудник военного комиссариата. Он является официальным доказательством того, что вы уведомлены о вызове в отделение комиссариата и о возможных последствиях уклонения от армии. Это значит, что нет смысла доказывать, что вам якобы ничего не вручали.

Таким образом, нет смысла применять к вам какие-то штрафные санкции. Вы можете спокойно идти по вызову в назначенное место и время. Но если вам очень критичен факт потери, то вы можете лично прийти в военкомат или позвонить по телефону в соответствующий отдел. Вам посоветуют, что делать в данной ситуации. Скорее всего, вам или выпишут новую повестку, или, вообще, скажут, что проблем нет. Ведь самое главное чтобы вы пришли в назначенное время.

Как не взять повестку, не нарушая норм законодательства

Вас также может интересовать следующий вопрос — как избежать вручения повестки и при этом не нарушить требования закона? Строго говоря, вопрос не совсем корректный, так как попытка избежать вручения повестки и является нарушением закона и уклонением от военной службы. И в случае отказа от получения вас могут привлечь к ответственности. Но зато вы можете не являться в военкомат в назначенную дату. Но для этого у вас должна быть уважительная причина. Вот список таких причин:

Болезнь или травма, вызвавшие невозможность прибытия;
Тяжелые проблемы со здоровьем следующих лиц:
отца, матери, супруги, супруга, сына, дочери, братьев или сестер, дедушек или бабушек, приемных родителей;
Участие в похоронном процессе вышеуказанных лиц;
Любые форс-мажорные обстоятельства, которые сделали невозможным ваше прибытие в военкомат в назначенное время;
Любые причины, которые призывная комиссия признает как уважительные.
Подробнее в видео:

0

12

О том, как выглядят повестки в военкомат

Если начался призыв в армию, а вы призывник и у вас нет отсрочек, то вас попытаются призвать в армию. За все призывные мероприятия отвечает военкомат. На его базе проходит медицинское освидетельствование и призывная комиссия.

Вас, как призывника будут вызывать на все эти мероприятия. Делается это с помощью повестки. В этой статье мы постараемся разобраться, как выглядит повестка в армию, какие её разновидности существуют и что означает информация, указанная в ней.

Внешний вид у повестки обычно следующий — это небольшой бумажный бланк, на котором указана определенная информация. Вот что пишут на бланках:

Ваша фамилия, имя и отчество;
Адрес вашего проживания — название улицы, номера дома и квартиры;
Серия и номер повестки;
Обязательно есть строка, в которой говорится что в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» вы обязаны явиться в военкомат для... И далее указывается причина вызова и дата прибытия в военкомат;
Список документов, которые нужно иметь при себе;
На задней стороне повестки размещен текст, в котором указываются обязанности призывника и возможная ответственность за уклонение от прохождения призывных мероприятий.
Вас могут вызвать в военкомат только по следующим поводам, а именно для:

Медицинского освидетельствования и прочих процедур, связанных с ним — этап на котором определяется ваше состояние здоровья;
Явки на заседание призывной комиссии — принимается решение о вашем призыве в армию или освобождении от него;
Отправки к месту прохождения военной службы — для отправления вас сначала на сборный пункт, потом в часть, где вам предстоит служить;
Отправления к месту прохождения альтернативной гражданской службы;
Изменения данных в документах воинского учета.
Какие повестки приходят призывникам

В России разновидности повесток в военкомат следующие:

Для уточнения сведений воинского учета;
Для прохождения мероприятий связанных с призывом;
Для отправки к месту несения военной службы.
У многих призывников возникают вопросы по поводу цветных повесток. Иногда им приходят повестки с пометками или печатями желтого или красного цветов. На них обычно находятся угрожающие надписи — «РОЗЫСК»,«За неявку грозит уголовная ответственность», «НА КОНТРОЛЕ ПРОКУРАТУРЫ» и т. д.

Обычно это только психологическое давление и ничего больше не означает. Цветные полоски на повестке ни о чем не говорят. Их работники военкомата наносят для собственного удобства, шифруя, таким образом, какие-то свои данные. То, что написано на такой пометке (надписи типа «разыскивается» и т. д.) тоже неважно.
Действительно важно только то, каким образом была вручена повестка, так как если нарушены правила вручения, то этот документ не имеет никакой юридической силы, как и требования, указанные в нем.

Однако если вы ранее неоднократно уклонялись от вызовов в военкомат, то рано или поздно, вас могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности за неявку. Поэтому если есть красная повестка, вам стоит задуматься о том, является ли это провокацией или на вас пытаются давить, потому что вы ранее уклонялись от прохождения призывных мероприятий.

Куда вызывали                                                                       Ответственность за неявку                                                   В чем выражается

Медицинское освидетельствование                                          Административная, Уголовная в
                                                                                              случае неоднократной неявки                                                  Штраф до 500р

Заседание призывной комиссии                                                              Уголовная                                                                Штраф до 200 тыс руб,                   
                                                                                                                                                                                    исправительные работы или     
                                                                                                                                                                                      лишение свободы сроком
                                                                                                                                                                                       в 24 месяца, арест сроком
                                                                                                                                                                                                в 6 месяцев
В медицинское учреждение для
обследования по направлению
призывной комиссии                                                                                 Уголовная                                                           

Отправка в воинскую часть 
для дальнейшего несения службы                                                              Уголовная

Тут нужно дополнить:

По законам России административная ответственность наступает за первую неявку по вызову военкомата. Уголовная может наступить, если человек не является более 1 раза.

0

13

Оплачивается ли повестка в военкомат для работников

Если проходит призыв в армию и вы являетесь призывником, то вас могут вызвать в военкомат с помощью повестки для того, чтобы вы прошли некоторые мероприятия связанные с этим призывом. Это может быть неудобно, так как вам придётся идти в военкомат в рабочее время. И поэтому вас наверняка интересует вопрос - оплачивается ли время, которые вы провели на призывных мероприятиях? Ответим сразу — да оплата вашего пребывания в военном комиссариате обеспечивается вашим работодателем.

Но есть несколько важных деталей, зная которые работник может получить свою оплату рабочего дня, даже если он находился на призывных мероприятиях, а работодатель компенсацию от Министерства Обороны за отсутствие сотрудника. Подробнее далее в статье.

Как получить заработную плату, если вас вызвали в военкомат

Если вы потратили один или несколько рабочих дней на посещение мероприятий связанных с призывом, то работодатель должен оплатить вам время которое вас не было в размере средней заработной платы. Но для этого вы должны предоставить ему следующие документы:

Повестку в военкомат, в которой будет стоять штамп с указанием времени, в течение которого вы находились в отделении комиссариата.
О том, где поставить на повестку этот штамп вам лучше спросить у работников военного комиссариата. Они должны сделать это без особых проблем. В этом случае вам должны выплатить среднюю зарплату за время вашего отсутствия.

Это устанавливается постановлением правительства РФ №704 и статьей №6 ФЗ «О Воинской обязанности и военной службе»— в них нам сообщается, что все финансовые затраты организации, чьи сотрудники отсутствуют в связи с исполнением воинской обязанности (с прохождением призывных мероприятий), компенсируются напрямую из средств федерального бюджета.

В связи с этим некоторые требования вашего начальника могут быть незаконными, а именно:

Отработать то время, которое вы отсутствовали на работе.
Как мы уже сказали, вы не должны ничего отрабатывать, так как за ваше отсутствие на рабочем месте платит государство. Также вам нужно знать, что если повестка указывает дату явки в отделение комиссариата, которая выпадает на ваш выходной день, то в этом случае вам не обязаны ничего выплачивать.

Как работодателю получить компенсацию в связи с отсутствием сотрудника

Если вы работодатель и вашему сотруднику в рабочее время пришла повестка в военкомат на мероприятия связанные с призывом, то по закону вы должны выплатить ему сумму равную средней заработной плате. Также вы не вправе требовать от него отработать то время, в течение которого он отсутствовал.

Однако, вы должны знать что в данном случае вам (или вашей организации) должны оплатить потери, которые вы понесли в связи с отсутствием работника. Эту компенсацию вам выплачивает Министерство Обороны РФ, для того чтобы ее получить нужно сделать следующие вещи:

Юридическим лицам (организациям):

Предоставить заверенные копии документов, в которых содержатся сведения о расходах, которые понесла организация из-за отсутствия сотрудника. Они должны представлены на официальном бланке организации с печатью. Должны стоять подписи руководителя учреждения или его заместителя;
Предоставить реквизиты банковских счетов для перевода денежной компенсации.
Физическим лицам:

Предоставить оригиналы документов со сведениями об понесенных издержках;
Указать реквизиты банковских счетов для получения компенсации.
Все указанные документы подаются на имя военного комиссара и главы местного органа ФСБ.

0

14

Когда приходят повестки в армию (военкомат)?

Всех молодых людей призывного возраста рано или поздно вызывают в отделение военного комиссариата для прохождения мероприятий связанных с призывом на военную службу.

У многих из них возникают следующие вопросы:

Во сколько лет может прийти повестка в военкомат и как скоро её ждать?
В какое время года можно ждать вызова в военкомат, и законен ли этот вызов?
Сколько может пройти дней после вручения повестки, прежде чем будет вынесено решение о призыве?
О вопросах, указанных выше, и пойдет речь в этой статье

В каком возрасте вас могут вызвать в военкомат?

В военкомат для прохождения призывных мероприятий вызывают всех молодых людей призывного возраста, а именно от 18 до 27 лет.

Соответственно, повестка может прийти в любой момент в течение этого временного промежутка.

Каким-либо образом узнать более точное время у вас, скорее всего, не получиться. Почему? Потому что график вызова молодых людей в военкомат формируется исходя из внутренних инструкций и планов самого военкомата.

От чего же зависит этот график? Очень просто – от того какой план призыва и каким образом в военном комиссариате собираются его выполнять.

Например, очень часто молодые люди сталкиваются с ситуацией, когда они уже несколько лет, как достигли призывного возраста, а повестка в армию все не приходит и не приходит. Порой гражданину уже 24, 25 или даже 26 лет, а его все не вызывают.

В какое время года вас могут вызвать?

Вызывать на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, могут только в течение двух призывных кампаний – осенней и весенней. Сроки вышеуказанных призывных кампаний:

С 1 апреля по 15 июля
С 1 октября по 31 декабря
Однако точные даты могут несколько корректироваться для:

Некоторых работников сельского хозяйства
Для представителей некоторых коренных народов России
Вызов на указанные выше призывные мероприятия вне сроков компании, является нарушением закона и процедуры призыва. Результаты прохождения призывников медицинской комиссии и прочих призывных мероприятий, а также решение призывной комиссии о призыве может быть обжаловано в судебном порядке.
Однако по одному поводу вас могут приглашать в военкомат в течение целого года. Этот повод – уточнение информации и прочих данных, связанных с воинским учетом и документами воинского учета.

Через сколько времени после вручения повестки может быть вынесено решение о призыве?

На этот вопрос опять же нельзя ответить точно. Все будет зависеть от того насколько быстро вы будете проходить все процедуры связанные с призывом.

Например, иногда категорию годности к военной службе (показатель здоровья) удается определить на медицинском обследовании за один день. А иногда требуется несколько дополнительных обследований в больницах, которые могут растянуться на два и более месяца.

Дальше вам придется ждать решение призывной комиссии и, в случае если оно вас не утроит обжаловать его в суде. Процесс обжалования тоже может занять длительное время.

В результате, если вас не смогут призвать до конца этой кампании, то все результаты аннулируются и в следующем призыве все придется начинать сначала.

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Призыв » Повестка в военкомат†r¤


Создать форум © iboard.ws