ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Плетение » Пасхальные яйца


Пасхальные яйца

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

http://savepic.ru/2112350.gif
http://savepic.ru/2104158.gif

Наденьте поясок на заготовку яйца. Доплетите макушку с постепенным убавлением. По схеме (рис. 4) сплетите 22 ряда, дальше продолжайте плести лишь красным бисером. Убавлять нужно тогда, когда между соседними бисеринами не остается достаточно места для бисерины нового ряда.

http://savepic.ru/2151249.gif

Нижнюю часть яйца выполните в технике "мозаика" первые 4 ряда по схеме (рис. 4), дальше только красным бисером, также с постепенным убавлением.

+1

12

http://savepic.ru/2150102.jpg

+1

13

Техника плетения ромбовидной сетки из бисера

Достаточно простой способ плетения, освоить который можно в короткие сроки. Оплести пасхальное яйцо сеточкой «в ромбик» способна даже начинающая рукодельница.
Пошаговая инструкция:
Работа начинается с того, что на леску набирают бисер в таком количестве, чтобы диаметр замкнутого ряда соответствовал диаметру яйца в самой широкой его части. При этом количество бисеринок должно быть кратным 6, т. е. 24, 30, 36, 42 и т. д., в зависимости от размера заготовки и бисера. Замыкают цепочку, проведя иглу с леской в первую бисеринку.
Далее набирают 5 бисеринок, отсчитывают 6-ю в готовой цепи и заводят в неё иглу. Получается ромбик. По тому же принципу плетутся остальные ромбы, заканчивая ряд на первой бисерине.ромбовидная сетка
Второй ряд сетки из ромбов начинают плести, пропуская иглу по ромбу с выходом через среднюю, третью, бисеринку. На нить насаживают 5 бисерин, иглу заводят в 3-ю бисеринку соседнего ромба. Следуя пошаговой инструкции, создают второй и несколько последующих рядов сетки из ромбов, которая будет оплетать срединную часть яйца.
Готовый поясок надевают на заготовку и приступают к оплетению сужающихся частей. Набор и крепление бисеринок выполняют в том же порядке, что и плетение 2 ряда, но на иглу насаживают не 5, а 3 бисеринки. По мере уменьшения диаметра заготовки берут всего по одной бисеринке.
Есть и другой способ плетения сужающейся сетки. Набор бисера продолжают делать по 3 штуки, но иглу продевают через ромб, пропуская соседний. Оплетая торец яйца, схемы можно не придерживаться, а соединять бисеринки в произвольном порядке.
По тому же принципу делают оплетку сеткой «в ромбик» второй части яйца. Вплетая в узор последнюю бисеринку, делают фиксирующий узелок, нить обрезают и прячут
http://kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/shema_opleteniya_yayca_rombovidnoy_setkoy_iz_bisera_1.jpg

0

14

Техника двустороннего плетения

Метод, идеально подходящий для тех, кто только осваивает бисероплетение. Эту технику — двустороннее плетение или ручное ткачество — даже опытные мастерицы чаще всего выбирают для того, чтобы украсить пасхальное яйцо бисером.

Пошаговая инструкция:
Проще всего учиться на бисере двух контрастных цветов. Одним плести четные ряды, другим — нечетные. Первые 2 ряда плетут так:
Продевают нить в 2 бисерины.
Возвращают и вводят иглу в 1-ю бусину.
Вновь нанизывают на нитку 2 бисеринки.
Проводят иглу с леской в 3-ю бусину.
По этой схеме выплетают два ряда. В первом бисеринки
соединены между собой, во втором прикреплены к бисеринам первого ряда.
схема двустороннего плетения
схема двустороннего плетения
начало двустороннего плетения
начало двустороннего плетения

Далее соединяют попарно предпоследнюю с первой и последнюю со второй бусинами. Нитку пропускают через 3-4 бисерины нечетного (первого) ряда, выводя её через бусинку в четном ряду. Повторяют то же самое, выводя нить справа в 3-й или 4-й бисеринке нечетного ряда.
Начиная плести 3-й ряд полотна, нанизывают одну бисерину и продевают нить в ту же самую бусинку, из которой она была выведена. Запускают иглу в последнюю бисерину и провязывают её. Вновь нанизывают на нить одну бисерину и плетут полотно вокруг яйца по аналогичной схеме.

http://kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/verhushka_yayca_v_tehnike_ruchnogo_tkachestva_2.jpg

0

15

Мозаичное плетение бисером

Совсем несложный метод мозаичного плетения отлично подойдет для начинающих. Полотно плетется без схемы, рассчитывать, сколько на всю оплетку яйца уйдет бисера тоже не нужно. Достаточно подготовить бисер выбранных оттенков, тонкую леску и иглу.
Если это первый опыт изготовления поделок из бисера, не стоит останавливать выбор на сложных многоцветных узорах. Достаточно ограничиться несколькими пастельными оттенками.
Мозаичное бисероплетение для декорирования пасхального яйца выполняют в такой последовательности:первый ряд
Делают цветочек с одной бисериной в центре и с 6-ю лепестками вокруг.
Бисеринки 2-го ряда вплетают между «лепестками». Чтобы было легче понять, где второй и первый ряд плетения, рекомендуется использовать бисер другого цвета.
Количество бисеринок в 3-м ряду увеличивают, расширяя площадь полотна. Поэтому между бисеринками 2-го ряда вплетают не по одной, а по 2 бисеринки. Чтобы цепочки были ровными, нить нужно пропустить в ту же бисерину, из которой она выведена, а затем завести нитку в первую бисерину 3-го ряда.
Для создания 4-го ряда мозаичной оплетки на иглу насаживают по одной бисеринке, проплетая их междубисеринами предыдущей цепочки.
Пятая цепочка идет на расширение, поэтому набирать за раз нужно уже по 3 бисеринки.первые несколько рядов
Шестой ряд плетут, нанизывая на нить по 2 бисеринки. Чтобы вязка была равномерной, иглу пропускают через 3 бисерины 5-го ряда.
Закончив 6-ю цепочку мозаики из бисера, можно приступать к оплетению яйца. Для этого готовый пятачок фиксируют точно по центру одного из торцов заготовки. Крепление можно выполнить булавкой или клеем.
Седьмой ряд идет на расширение. Чтобы обеспечить равномерность вязки, иглу пропускают через 2 бисерины 6-го ряда, нанизывают на леску одну бисеринку, проводят иглу через каждую третью бисеринку 5-го ряда.
Набирая 8-ю цепочку, нужно ориентироваться на расстояние до предыдущего ряда и размер бисеринок, используемых для вплетения узора. Исходя из этого, набирать по очереди 2 и 3 бисерины. Нить проводить через каждую вторую бисеринку предыдущего ряда.
Цепочки № 9 и 10 набираются в том же порядке, но для 9 схема основной части мозаичного плетенияряда на нить нанизывают по одной бисеринке, а для 10-го — сразу по 2.
Закончив 10-ю цепочку мозаики, можно вплетать в бисерную оплетку любой рисунок или узор. На этом этапе фантазия ничем не ограничена — можно смело выбирать любую схему и создавать узор для декора пасхального яйца по ней.
Пройдя середину яйца, оплетку нужно постепенно сужать. Набор и вплетение бисеринок производят в аналогичном порядке, но в сторону уменьшения. Чтобы рисунок (узор) был симметричным со всех сторон, следует ориентироваться по осям, которые проходят через 6 лепестков цветка.
Завершают мозаичное оплетение пасхального яйца точно так же, как начинали его — созданием цветочка с одной бисеринкой в центре. Нить закрепляют, заведя её в несколько бисеринок верхних цепочек.

http://kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/opletenie_yayca_biserom_v_mozaichnoy_tehnike_shema_1-231x160.jpg
http://kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/opletenie_yaic_biserom_v_mozaichnoy_tehnike_2-241x160.jpg

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » Плетение » Пасхальные яйца


Создать форум © iboard.ws