ЖДУ СОЛДАТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » АРМЕЙСКИЙ ЮМОР » Солдатская поэзия†f¤


Солдатская поэзия†f¤

Сообщений 71 страница 80 из 89

71

Сколько много живущих и ждущих!
Разве можно их всех сосчитать?
Как поток водопада несущий...
Дочь, невеста, сестренка и мать!
Неизвестностью ветра гонимые
Кружат, кружат, слетаясь сюда,
Здесь на форуме их зовут ЖДУШЕЧКИ.
Вы прислушайтесь, "ждушечки", да!
Кружат листья осенние "крылышки",
Вьюга злая поземкой метет,
И цветочком на майские веточки
Ждет родимая ждушечка, ждет!
Ждет звоночка, письма, смсочки,
Ждет вестей от роднульки - бойца!
А дождется, на сайте поделится.
Пусть общенью не будет конца!!!
Я желаю Вам, ждушечки-душечки,
Поскорее роднулек обнять!
Чтобы сердце такое огромное
Билось жизнью и счастьем опять!

0

72

Не станем скрывать от Вас радостной правды. Вам восемнадцать? В анкетах напротив графы "пол" вы ставите букву "М"? Поздравляем, чего уж там... Уникальная туристическая акция "Призыв 2013" организована лучшими тур-операторами российских военкоматов "спешиал фор ю".

Фирма серьезная, поэтому все туристические навороты обязательны. Размещение в шикарных кубриках и сборно-щитовых казармах международного класса.

Полный пансион, трехразовое питание по норме. Наши агенты рангом не ниже лейтенанта встретят Вас в аэропортах и вокзалах. Заботливый и предупредительный сержантский персонал обустроит Ваш быт и проследит выполнение всеми службами распорядка дня. Поделятся неведанными доселе секретами утренней физической зарядки, разбудят внутренние резервы организма. Опытные инструкторы расскажут, как правильно наматывать портянки и подшивать подворотнички. Вы откроете для себя неизъяснимую радость общения с туристами, тур которых еще не подошел к концу : по старой, доброй традиции они называются старослужащими.

Советуем обратить внимание на беспрецедентную программу эксклюзивных морских круизов, которую предлагает Военно-морской флот, - уникальные годичные тихоокеанские, черноморские и балтийские маршруты.

Любителей острых ощущений и нордических пейзажей ждут крейсера Северного флота.

Но настоящим хозяином жизни Вы почувствуете себя только в мотострелковом или танковом сафари. В стоимость тура включены бесплатные прогулки на БТРах.

КАК НАС НАЙТИ?
~~~~~~~~~~~~~~~
— Обращайтесь в наши филиалы районных военкоматов
— По желанию клиента выезжаем на дом с милицией

+1

73

Интересно и полезно знать... Армейский словарь - перевод на русский)))

Краткое замечание: начальник отличается от подчиненного в первую очередь словарным запасом!

Быстранах - максимально приближенный срок завершения задачи (как правило, на грани реально возможного).

Срочнанах - логическая мотивация приближения срока завершения задачи. Употребляется с целью как минимум заставить подчиненного уложиться в Быстранах.

Гдебля - деликатное напоминание об истечении времени, отведен-ного на решение того или иного вопроса. Употребляется обычно в конце Быстранаха и непосредственно перед Срочнанахом. В случае, если Срочнанах изначален, гдебля рекомендуется немедленно после постановки задачи.

Вы Ибу - объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после нескольких гдебель. Корректное, уважительное обращение. Этимология слова Ибу малоизучена (предположительно мифическое животное), однако в современном русском языке практически отсутствует сочетание этого слова с местоимением "Ты".

Нувсебля - достаточно универсальный термин. В обычном смысле - констатация факта невыполнения задания в срок. Кроме того, данный термин в зависимости от Вашего настроения может означать:
- объявление выговора;
- объявление строгого выговора;
- лишение выплаты надбавки за напряженность;
- завершение или не завершение важного проекта (работы);
- появление внезапной проверки из вышестоящего штаба;
- превышение лимитов времени, отпущенных на отработку документов;
- окончание рабочего дня;
- прекращение дискуссии во время совещания;
- объявление о расформировании части с немедленным переводом всего личного состава в отдаленные части округа.

Вобля - еще один достаточно универсальный термин. В общем смысле - констатация факта отклонения действий подчиненных от существующего порядка и правил службы, выполнения функциональных обязанностей или образа жизни. В зависимости от условий и настроения может означать:
- благожелательное удивление;
- оценку сложившейся ситуации, выходящей за рамки представлений начальника о порядке и правилах;
- раздражение с возможным последующим употреблением Нувсебля;

Шобля - корректное напоминание подчиненному его места в строю: "Не забывайтесь. Что это Вы себе позволяете?"

Ойбля - достаточно редко встречающийся термин. Как правило, употребляется в ситуациях, грозящих перейти (или уже перешедших) в катастрофические, при которых практически неминуемо может пострадать не только благополучие подчиненных, но и реноме начальника. Наиболее часто сопровождается Уродыблем, Всёпиндецом, Вы Ибу и Нуикойхером.

Тыбля - дружеское обращение к подчиненному в обстановке, требующей срочных активных действий, или сложной ситуации, инспирированной подчиненным. Возможно употребление с Уродыблем, Всёпиндецом, Шоблем и Вы Ибу.

Шозахер - указание подчиненному на ошибки в отчете или избыточную сложность объяснительной офицера. Также может являться выражением недовольства в целом на принесенный делопроизводителем доку-мент.

Net.бабланах - этимология слова ясно указывает на происхождение термина в среде руководства отдела автоматизации и наиболее продвинутых в области Интернет-технологий начальников. Является наиболее целесообразным и уместным ответом на "Дайбабланах" практически во всех случаях. В исключительных случаях, учитывая особую ценность и незаменимость подчиненного или серьезность ситуации, а также по пятницам, допускается расширение фразы до "Net.бабланахзавтранах". См. также "Дитынах".

Гдебаблобля!!! - вопрос командира к начфину "Руслан Александрович, когда мы ожидаем ближайшее поступление на расчетный счет? Когда выдадим зарплату офицерам и солдатам?".

Завтранах - универсальный ответ на любую просьбу подчиненного. Ежедневный Завтранах укрепляет веру подчиненных в неизменность ваших принципов и стабильность военной службы.

Урродыбл - "Товарищи солдаты. Присаживайтесь. Начнём собрание". Перед употреблением будет уместно строго посмотреть на собравшихся.

Тибенипох? - указание подчиненному на неуместность его вопроса или на излишнее любопытство.

Ниссыблин - "Максим Викторович, пиши и отправляй, всё согласовано с вышестоящим штабом!".

Нибздо - напутствие военнослужащему перед началом написания сложного информационного документа (тяжелой командировкой и т.д.). Рекомендуется употреблять лицам рангом не выше начальника рода войск или службы.

Атынахтутсидиш - 1. (в приемной) Я занят и не смогу сейчас Вас принять. 2. Оптимальный ответ командира (заместителя командира) части начальнику службы, пришедшему с жалобой на перегруженность подчиненных работой или штатный некомплект службы.

Жопуа - обобщенная оценка результатов деятельности коллектива (подчиненного). Может также употребляться для оценки складывающейся оперативной обстановки.

Ахертибенимясо - результирующий ответ подчиненному на выражение им неудовлетворения по поводу: отказа предоставить отгул на полный день, недостаточно высокого денежного содержания, короткого отпуска и т.д. Вероятно употребление вместе с Дитынахом, Ниипётом и Уродыблем.

Всёпиндец - универсальный термин. Может означать завершение работы (не всегда успешное), оценку деятельности подчиненного личного состава (чаще употребляется с Нувсеблем или Уродыблем), а также факт переполнения "чаши терпения" начальника.

Йоптыть - часто встречающийся термин-связка. В зависимости от обстановки может означать добродушно-покровительственный вопрос: "А ты как думал, сынок?!" или несколько раздраженное: "Ну, теперь понял, чучело?"

О'Ибёныть - выражает крайнюю степень утомления начальника бестолковостью и нерасторопностью подчиненного личного состава: "Сколько раз можно говорить, что все нужно проверять по Таблице N 2?"

Ниипёт - еще один универсальный ответ практически на любую просьбу или обращение подчиненного. Очень часто употребляется перед Дитынахом и вслед за Завтранахом, а также в качестве обобщенной оценки складывающейся обстановки (в коллективе или по службе в целом).
Кроме того, в исключительных случаях допускается использование отдельных элементов лексики из словаря подчиненных. Однако, необходимо иметь ввиду, что смысловая нагрузка одних и тех же слов весьма отлична, а зачастую диаметрально противоположна той смысловой нагрузке, которую несет данный термин при употреблении подчиненными:

Нубля - почти полное удовлетворение результатом работы подчиненного (употребляется редко, лучше не употреблять вообще).

Дитынах - невозможность предоставить подчиненному отгул или премию (целесообразно употреблять также в сочетании с Net.бабланах).

Авотхер - нежелание предоставить подчиненному выходной, отпуск или премию

0

74

ОТ ДУШИ ВСЕМ АПРЕЛЬСКИМ- ИЮЛЬСКИМ ДЕМБЕЛЯМ!!!

Рота храпит, лишь не спят дембеля,
Домой им вернуться приходит пора.
Чтобы красивым приехать домой
Колдует над формою он, как портной.
Кантик приложит, шеврончик пришьёт,
Подшиву потолще, берет отобьёт,
Чтоб бляха блестела и сапоги,
Дембель красивым ведь должен прийти.
Вот уже скоро наступит подъём,
В мыслях у них лишь поезд и дом,
Мамы, девчонки, конечно, друзья,
Всё скоро будет у вас, дембеля!

0

75

Все дни и ночи напролет ты молишься святым,
Чтобы сыночек целый год был цел и невредим.

И руки чувствуют почти сквозь пласт большой страны
Колючий ежик на ветру обритой головы.

И хочется прижать к груди, согреть его в мороз.
Как в детстве, вязаным шарфом укутать ему нос.

И вроде знаешь – он солдат! Но сердцу больно все ж,
Когда железный автомат вмерз в пальцы, словно нож.

Бог знает, сколько же всего придется пережить:
Болезней, ран, бездушья, травм…
ТЫ ДОЛЖЕН СИЛЬНЫМ БЫТЬ!

И чтобы все преодолеть, чтоб выдержать смогли -
Всех ждушечек и сыновей, Господь, Благослови!

0

76

Есть замечательное слово МАТЬ,
А есть СВЯТОЕ - мать солдата.
Одна она умеет ждать,
Так как никто, перебирая даты.

В плечо родное тихо лишь уткнется,
Не смея ни за что рыдать.
Собрав все силы, даже улыбнется,
Чтоб на вокзале пред отправкой поддержать.

Как долго тянутся те первые денечки,
В каком-то странном жизненном бреду...
Все мысли только о родном сыночке,
Ну, как он там? Ну каково ему?

А в голове одно: присяга скоро...
Что взять с собой? Ой, все ли я взяла?
И слаще слова нет, чем то: "ДОРОГА"
И оживает вся, горят глаза...

Прощаясь, только бы не зарыдать...
Теперь и ты ко мне в плечо уткнулся,
"Ну, все, сынок, мне надо уезжать!"-
Спокойно говорю, немного улыбнувшись.

О, знали б вы, как за улыбкой той
Душа вся разрывается на части!
Я б так хотела увезти тебя домой...
Опять ОДНА, и на сердце ненастье.

Учебка кончилась. Распределенье.
И сердце сжавшееся в ледяной комок.
Вокруг опять тревоги и сомненья:
"Ну, как ты там? Куда тебя, сынок?"

"Я на Кавказ, там счас спокойно, мама!
Там не стреляют. Просто тишина"
Опять огнем горит на сердце рана,
Опять от жизни ты отделена.

А госпиталь? Как раненая птица
Лететь не можешь - сломано крыло.
Уже не дней - часов тех вереницы
Не дай вам Бог, чтоб испытал их кто!

Ты с телефоном никогда не расстаешься,
С ним ешь, с ним спишь и он всегда с тобой.
И даже ночью сразу же проснешься -
Всего один звонок: "Ну. как ты там, родной?"

Сегодня важная для сердца дата,
Купила тортик - на работе отмечать.
"Да что за праздник?" - "У меня ЭКВАТОР"
Недоуменно будут головой качать...

Дней счет в КОНТАКТЕ, на твоей странице,
На АВАТАРКЕ с сыном обнялась...
И вновь предательски дрожат твои ресницы,
Когда пришлет он фотографии опять.

Теперь ты ждешь одно простое СЛОВО,
Хотя и слышала его десятки раз.
Но лишь сейчас звучит оно так ново,
Так значимо, дороже всех: ПРИКАЗ !

Сначала СОТОЧКА, потом ПОЛТИННИК
Ну, кто еще все эти праздники поймет?
А в сердце твой, особенный будильник
Уж начинает дембельский отсчет

Есть замечательное слово МАТЬ,
А есть СВЯТОЕ - МАТЬ СОЛДАТА.
Одна она умеет ждать
Так, как никто, перебирая даты...

0

77

ЖДЁМ ДЕМБЕЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Копыта камни в стороны бросают,
Летит гонец, везёт с собой Приказ!
А тут в казарме дембеля страдают:
"Когда же ты доскачешь-то до нас?"
Гонец спешит, вонзая шпоры в кожу,
Усталый конь хрипит, но мчит вперёд,
Иначе он, наверное, не может,
Приказ, Приказ о дембеле везёт!
Не спит, не ест, привык он торопиться,
За лесом лес, дорога вдаль бежит,
Ну сколько можно дембелям томиться?
Спешит гонец, устал, но всё ж спешит.
А дембеля упрашивают Бога:
"Ты поддержи, не то ведь упадёт.
О Боже Милый! Сократи дорогу!
А вдруг Приказ возьмёт да пропадёт.
Гонец, труби, чтоб люди расступились,
Чтоб дал смотритель свежего коня,
Чтоб под ногами черти не крутились,
Не потеряй чудесного огня!
Мы на огне сожжём свои белуги,
Портянки, берцы и ремни...
Домой скорее, и прощайте, други!
Спеши гонец, себя не береги!"

0

78

Сто денечков до дома нам осталось!!!!
Я весь день как идиотка улыбалась!!!
Псине в лифте,бабушке на остановке,
И на нос мне севшей в пятнышках коровке!!!
Я весь мир с утра обнять была готова!!!
В голове гоняла это сто раз снова-
143 дня и сын вернется!!!
И совсем совсем другая жизнь начнется!!!
Обещал с утра гонять маманю бегать,
По субботам ПХД совместно делать,
С велотренажера пыль велел стереть-кататься,
Приседать,и(как смогу уж!!!)отжиматься!!!
Ой,девчонки!!!Что там дальше будет?))))
Знаю,что меня здесь не осудят-
Чёй то мать очкует не по детски
Что изменится судьба её и резко!!!
Уходил мальчишка интернетный...
Весь в игрушках виртуальных и секретных,
А придет назад мужик большой ,в берете!!!
Самый мой любимый сын на свете!!!
Как бы ни сложилась жизнь-я знаю!!!
Этот год я ни на что не променяю!!
Оба поняли мы в этот год не мало!!!
Хоть ни слова я сынуле не сказала
Как ломало мамку словно наркомана...
Как не чокнулась-самой,родные,странно??!!
Днем дышать без сына было невозможно...
А ночами в потолок смотреть тревожно...
Как срослась ладошка с телефоном..
Как молила бога "МЕГАФОНА"
Чтобы с сыном связь не прерывалась...
А чего тогда еще нам оставалось...
Хоть теперь я там и днюю и ночую-
Не ходила в сына комнату пустую...
Там без сына было так невыносимо,
Замирало сердце-как ты,милый?
Килограммы носовых платков и литры капель..
А его мозоли,сопли,кашель..
А Армения...Это вообще другая тема!!!
Где же ты брала силенки ,Лена???
А ВСЁ ПРОСТО!!!! НЕТ ОТ ВАС СЕКРЕТОВ!!!
ВАМ СПАСИБО ,МИЛЫЕ, ЗА ЭТО!!!!

+1

79

Считаем дни.
Они резиновыми стали.
И вроде бы, летят они,
А тяжело, как и в начале.
Я вспоминаю, тяжко как
Неделя первая тянулась.
Рука старалась зачеркнуть
По два денька. Да? Улыбнулись?
Да, странный женщины народ!
То просим время – не беги ты!
Дай поцвести хотя б чуток,
Ведь мы совсем еще не жили.
Но, стоило у нас забрать
Сынов любимых, на год лишь,
Готовы, пусть тот год бежит.
Мы наверстаем, вот увидишь!
Они придут – мы расцветём,
Моложе станем и красивей.
Зажгутся радостью глаза
И небо станет ярким, синим.
Терпите, матери мои
Осталось вам совсем немного.
До лета уж рукой подать,
А там – сынов домой дорога!

0

80

В ожидании приказа замер месяц март…
ДМБ в природе намечается.
У него в конце великий будет старт –
Пацаны с казармой распрощаются.

Март спешит ручьями успокоить матерей,
Синевой небесного простора в окна дышит.
Март торопит президента – ну, давай, скорей…
Президент, наверно, спит – не слышит.

Март лучами солнца постучал в окно,
Президентское окошко важно распахнулось:
«Кто таков? Куда? Тебе чего?» –
Охрана президента у окна проснулась.

Россыпью весенних капель март стучался,
И надеждой матерей дышал в окно:
«ДМБ народ заждался!
И приказа ждет давно!»

…Плац накрыло шумною волной,
Дембеля с казармою прощаются.
Плац накрыло криками: «До-о-о-мо-о-ой!!!»
Март от счастья с плацем обнимаются.

Все, Отчизна, больше не должны!
По уставу – долг отдали.
ДМБ заждались эти пацаны,
…Перед дембелем скажи – а сколько брали?

0


Вы здесь » ЖДУ СОЛДАТА » АРМЕЙСКИЙ ЮМОР » Солдатская поэзия†f¤


Создать форум © iboard.ws